|
|
|
|
|
|
Работаю отчасти кассиром.Был недавно такой случай.Приходит человек и просит разменять ему 500 рублевую купюру.Я размениваю по 100р.Потом он дает мне 100р и просит разменять по 50 и по 10.Я говорю, что по 10 не разменяю и даю ему 2 полтинника...Смотрю стоит и чего то ждет...Потом говорит -я вам 500 рублей давал, а не сто...Хорошо,что я точно был уверен,что он мне 100 давал...После предложения вызвать полицию и пересчитать кассу ушел...Интересно это была его ошибка или все таки мошенничество...Кто нибудь сталкивался с подобным?В инете вроде ничего не описано такого.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Посылайте таких разменщиков далеко и надолго.Только банки могут производить размен,да и то, согласно новым правилам только по предъявлениии паспорта и с написаним заявления на размен.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| teoden писал(а): |
|
Только банки могут производить размен,да и то, согласно новым правилам только по предъявлениии паспорта и с написаним заявления на размен.
|
Что за бредятина, извиняюсь?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 26.02.2012 Репутация: 90.1  
|
|
|
как раз поэтому в нормальных магазинах руководство и запрещает менять, хотя все равно с зарплаты если что вычтут )).
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 31.07.2012 Репутация: 28.9  
|
|
классика жанра - "ломалы"
особенно часто на рынках они "работают" перед носом крутят у продавца купюру, незаметно ее убирают в карман, выбирают товар, и требуют сдачи. часто продавец сам отсчитывает сдачу, думая что уже взял купюру.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 03.06.2007 Репутация: 72.5  
|
|
Биттнер,
"часто продавец сам отсчитывает сдачу, думая что уже взял купюру"
Если не трудно, хотелось бы увидеть такого чудо-комерсанта, который думает (!!))))) что уже взял деньги)))
Например, где-нибуть на Театралке, хача, помидороми каторый торгует, ага
Нах посалать с такими просьбами не задумываясь. А о "я вам дал, а вы не дали"..Развод лохов
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 02.11.2009 Репутация: 92.6  
|
|
| Цитата: |
"часто продавец сам отсчитывает сдачу, думая что уже взял купюру"
Если не трудно, хотелось бы увидеть такого чудо-комерсанта, который думает (!!))))) что уже взял деньги)))
|
ничего удивительного, со мной пару лет назад был такой случай. может гипноз,а может просто заговорили зубы. в общем хотели товар на 100 рублей купить,вертели в руках купюру тысячную, в итоге я отдал товар,ещё и 900 рублей сверху (типо сдача)... как только тётка ушла,с меня как буд-то пот холодный сошёл. кассу пересчитал-недостача(
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
это старая тема, подходит цыганка набирает по мелочи товар, отдает купюру, даешь сдачу, после она якобы найдя изъян в товаре начинает его менять, потом говорит всё мне не надо верните купюру и продавец ей дает, забрав товар, итог минус сдача
лично инструктировал продавцов об этом мошенничестве
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
В навигаторе расплачивался на кассе,тетя взяла 1000,потом доказывала мне,что это была не 1000,а 500. Пришлось требовать администратора и просмотра видео,после этого сразу остыла и согласилась со мной. Может просто ее не внимательность,но все равно не приятно.
|
_____________________________ Walking in the streets and looking at all this shit
I'm full of hate, don't fuck with me
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 31.07.2012 Репутация: 28.9  
|
|
| Если не трудно, хотелось бы увидеть такого чудо-комерсанта, который думает (!!))))) что уже взял деньги))
|
Да не вопрос!
возьмите ходовой товар или товар по бросовой цене и идите на рынок/барахолку/переход
допустим стоит продавец в переходе с розами 8 марта.
за день у него купят розы человек 500 + 3000 человек спросят цену, понюхают, пощупают и не возьмут.
Мне просто интересно, как вы
будите себя вести если вас окружат человек 10 и каждый будет тянуть деньги со всех сторон и задавать кучу вопросов в догонку.
"ломалы" именно на таких точках и "работают"
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 01.01.2007 Репутация: 184.1  
|
|
| NOKIA писал(а): |
| teoden писал(а): |
|
Только банки могут производить размен,да и то, согласно новым правилам только по предъявлениии паспорта и с написаним заявления на размен.
|
Что за бредятина, извиняюсь?
|
Насчет заявления не в курсе, но, вероятно, речь о том, что банки ОБЯЗАНЫ оказать услугу размена. Во всех остальных "пунктах" это если продавец/кассир/... пойдет на встречу.
Но банки за размен беруг комиссию. Полагаю, что раз это комиссия, то надо и бумажку от клиента.
Вот ещё бородатый развод (папа так в молодости на южном курорте чуть не попал).
Менялы местной валюты на рубли. Предлагают выгодный курс. Клиент подходит, дает купюру, взамен стопку ментной валюты. Тут возникает доброжелатель, который вправляет мозг "Да вы что, это ж мошенники, не меняйте ничего, вон банк рядом". Меняла делает обиженное лицо, типа "Слушайте, ну и не надо, забирайте обратно". Возвращает купюру, клиент размен. Потом оказывается, что купюра уже поддельная.
|
_____________________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Биттнер,
дружище)) я именно так и работаю-двое стоят и на перебой что-то спрашивают, один звонит и ещё три расчёта лежат)) и это всё одновременно))
бывает, конечно путаешся, но не на таком лоховстве))
но пописать, чесно, иногда реально некогда. курю, только когда иду на склад, типа по дороге))
|
Последний раз редактировалось: Amigo114 (16 Ноя 2012, 10:39), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
будите себя вести если вас окружат человек 10 и каждый будет тянуть деньги со всех сторон и задавать кучу вопросов в догонку.
"ломалы" именно на таких точках и "работают"
|
бывал я на такой точке. как раз с цветами. всех элементарно выстраиваешь в очередь (кто не хочет-давайдосвидания) и по порядку отпускаешь. тут на самом деле больше вероятность воровства по мелочи-типа взял посмотреть и свалил.
а простояв долго уже набиваешь руку и становится прощще
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
| Amigo114 писал(а): |
|
дружище)) я именно так и работаю-двое стоят и на перебой что-то спрашивают, один звонит и ещё три расчёта лежат)) и это всё одновременно))
|
аналогично. бывает что так продолжается весь раб. день. не то что пописать-на ансорт даже не зайти
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
linch,
а у меня щас никого нет;)
вот и развлекаюсь
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Знакомый попался(лоханулся)на новую уловку! Будьте бдительны и осторожны!
Москва!Следуя домой на машине решил подработать,подсадил двух хорошо одетых солидных мужчин.
Во время движения они общались между собой на немецком языке.
При оплате за проезд сунули 200 евро на что знакомый ответил что сдачи с такой купюры у него нет.
Затем была предложена банкнота 25 гульденов Суринам на которых было пропечатано 25 ЕВРО.
Знакомый подумал что это 25 ЕВРО,они сказали что меньше нет.
Он без задней мысли на автомате дал им сдачу 600 рублей(так как сумма за проезд была 400 руб)
Только дома разглядел что это совсем не евро да что такой куюры как 25 ЕВРО нет в природе.
Сам он с ЕВРО дел не имел никогда,посему влип как очкарик.
Такая вот история!По ходу новая фишка в среде мошенников.Ослабить бдительность хорошим внешним видом и светануть большим баблом,чтобы клиент ослабил бдительность. На фото такая же купюра(вся красочная) только без штампа Евро!
|
Последний раз редактировалось: korsar71 (17 Фев 2014, 19:33), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Две кости и белый череп - вот моя эмблема.
Называй меня теперь Терминатор Немо.

25 гудьденов.jpg - Просмотров: 55
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|