|
|
C нами с 06.05.2008 Репутация: 318
|
|
Похоже энергосбыт решил развести жителей МЖК в Жуковском (а может и не только МЖК) на деньги.
Повесили объявления для жителей примерно такого содержания: у вас проблемы с ночным тарифом - обратитесь пожалуйста в энергосбыт.
Соседи похоже уже собрались менять счетчик (это уже развод второй степени, после развода с самим тарифом!!!)
Проверил счетчик - действительно не считает ночь как минимум месяц. Т.е. мы все платим по повышенному дневному тарифу (по сравнению с однотарифным) круглые сутки! Внимание!!! - тут может быть развод третьей степени: вам могут сказать, что вы не платите за ночь!!!
Немного из техники: у нас работает бывший главный конструктор этих электросчетчиков, я проконсультировался, вот сведения:
1. Счетчик управляется от общего домового блока с часами и для включения ночного тарифа подает общий токовый сигнал на все квартирные счетчики.
2. Счетчик не может не считать какое-либо время, он считает либо дневной, либо ночной тариф в зависимости от этого переключателя.
По-видимому они нарочно сломали домовой блок или оборвали управляющий провод, чтобы вынудить жителей дать им заработать (хотя и так уже дерут лишние деньги по счетчику)
Кстати из истории о перенастройке счетчиков (было тут везде в прессе при отмене перевода часов): им не надо было ходить и перенастраивать сдвиг на час во всех счетчиках (по-крайней мере этого типа), как это представлялось. Надо было просто перевести время в общем блоке. Наверняка это тоже было оформлено как титаническая работа, а деньги распилены.
Проверьте свои счетчики после 23:00, что они считают.
PS: счетчики СЭБ-2М1
PPS: поправьте, если в чем ошибаюсь.
|
Последний раз редактировалось: SMS (15 Ноя 2012, 7:23), всего редактировалось 1 раз
2012-11-15 07.43.06s.jpg - Просмотров: 5
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.12.2009 Репутация: 86
|
|
А в энерго сбыт кто-нибудь обращался? Там советуют менять счетчики?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.04.2011 Репутация: 37.7
|
|
А че туда обращаться. Вам ответят-проверим. И на этом все закончиться. По новому закону на частные дома вешают счетчики на улице. Ни когда в жизни не переставлю свой счетчик на улицу.
|
_____________________________ Самое главное в человеке-это трезвость мыслей.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.12.2009 Репутация: 86
|
|
Энергосбыт повесил объявление, никто не хочет услышать, что они озвучат. Не проще сначала узнать, что хочет энергосбыт, а потом делать какие-то выводы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ssg писал(а): |
А в энерго сбыт кто-нибудь обращался? Там советуют менять счетчики?
|
Замена счетчика - платная услуга.
А че туда обращаться. Вам ответят-проверим. И на этом все закончиться
|
Проверка - тоже платная. Около 900 руб. стоит. Бесплатно они не проверяют, даже если это их косяк. Меня девушка-оператор просветила по этому поводу. Что бесплатных услуг у них нет. И если абоненту кажется, что счетчик неисправен/не работает/имеются посторонние подключения - то вызов мастера для диагностики только на платной основе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Энергосбыт повесил объявление, ...
|
Добавил фото объявления. Повесил его не энергосбыт. Но это не меняет дела - не могут все счетчики сломаться одновременно, дело в управляющем блоке. Так нахрена заставлять людей звонить в энергосбыт?
Должна решить этот вопрос с ним управляющая компания, а не жители.
PS: есть, конечно, автономные счетчики, в которых время считается прямо в них (например Меркурий). Они и ломаются по-одиночке, а не целыми подъездами. Здесь же явно другой случай.
Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
Кстати, вот прошлое объявление электросети, тогда они, наверное и сломали всё:
|
2012-10-29 18.03.11s.jpg - Просмотров: 1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Доброго времени суток.
Ребят не печальтесь всех обманут
Правда я не из Жуковского,но в Раменском примерно такая же история!
После замены счётчиков ,не могу не заметить, что на счётчики неизвестно какой то фирмы, хотя на сколько я знаю обычно люди ставят счётчики "Меркурий"
Так вот у меня после замены счётчика нагорело 140 Квт за 10 дней!!!
Это вообще я так думаю ненормально!
Если у вас данная проблема то отпишитесь пожалуйста!
И если не затруднит подскажите,что делать?Куда обратиться?
Зарание спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SMS,
В данном случае Вы не правы.
Сети не имеют отношения к квартирным приборам учёта и не занимаются частным учётом.
В данном случае они отключали электричество для замены своих приборов, а не квартирных.
К тому же сети ставят Меркурии, которые, как Вы сами заметили имеют индивидуальный учёт времени.
В приборах учёта, при отключении энергии, тарификация и учёт времени обязаны сохраняться, если этого не происходит, то прибор не исправен и подлежит замене.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
balbesik писал(а): |
После замены счётчиков ,не могу не заметить, что на счётчики неизвестно какой то фирмы, хотя на сколько я знаю обычно люди ставят счётчики "Меркурий"
Так вот у меня после замены счётчика нагорело 140 Квт за 10 дней!!!
|
А у меня стоит СОЭ-52. Меняли давно, около года назад. Так вот - не знаю в чем дело, но у меня нагорает, точнее стало нагорать в день около 25 кВт. Итого - около 800-850 кВт за месяц. Ситуация такая стала где-то с начала сентября, точнее в начале сентября я это заметила. В августе мы 16 дней были в отъезде. Дома только холодильник работал в дежурном режиме. . А нагорело 350 кВт за время нашего отсутствия. По результатам проверки счетчик исправен. Но ведь раньше нагорало около 300 кВт в месяц, а сейчас вот так. В чем причина - не знаю. В мае этого года у нас поставили общедомовые счетчики на электричество. Такое ощущение, что к квартирным счетчикам подключили либо подъезд, либо уличное освещение. Если счетчик исправен ( вызывала проверку в сентябре) - то в чем причина столь сильно возросшего потребления?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lotcman писал(а): |
В данном случае Вы не правы.
Сети не имеют отношения к квартирным приборам учёта и не занимаются частным учётом....
|
1. Конечно "не имеют" , на них написано "собственность энергосбыта" (см. картинку)
2. Я же пишу, что это не меркурий, еще раз уточнил у автора счетчика по фотографии - это счетчик СЭБ-2М1 от Энэлеко (см. эмблему ЭЭЭ), в нем синхронизация от общего блока.
Почему вы считаете, что при установке общедомового счетчика они не могли угробить блок управления квартирными счетчиками или хотя-бы перекусить провод идущий к ним?
|
2012-11-14 22.23.46s.jpg - Просмотров: 24
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SMS писал(а): |
Почему вы считаете, что при установке общедомового счетчика они не могли угробить блок управления квартирными счетчиками или хотя-бы перекусить провод идущий к ним?
|
Очень просто, сети работают в ТП и РП (будки такие стоят во дворах домов) а не в ВРУ дома, а блок управления квартирными приборами стоят непосредственно в домах и тут уже наступает ответственность управляющих компаний и Энергосбыта.
Чтобы было проще - Всё что находится в жилых домах, за редким исключением, Сети не волнует, здесь работают электрики управляющих компаний и энергосбыт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну хорошо - пусть не сеть.
и тут уже наступает ответственность управляющих компаний и Энергосбыта
|
Их ответственность и не касается самих жителей (так как проблема не отдельных квартир) - зачем одна посылает к другой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SMS писал(а): |
- зачем одна посылает к другой
|
А где про это указанно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А где про это указанно?
|
Это указаННо в объявлении (см. его изображение в начале темы)
ЭНЕРГОСБЫТ - это Энергосбыт
Отдел эксплуатации ООО МЖК "Эврика" - это управляющая компания.
|
|
|
|
|
|
|
|