Мне всегда были интересны высказывания каких-либо философов, писателей, поэтов... Они заставляют задумываться о жизни и возможно ты пытаешься изменить ее к лучшему. Приводите примеры очень интересно будет почитать.
"Мне уже 18, а я еще не сделал ничего чтобы стать бессмертным"
Байрон
"Дурные привычки в умозаключении. Самые ошибочные умозаключения людей суть следующее: вещь существует, следовательно, она имеет право на это."
"Человеческое, слишком человеческое" - Фридрих Ницше.
Парадоксы автора. Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
"Человеческое, слишком человеческое" - Фридрих Ницше.
p.s.:"Приводите примеры очень интересно будет почитать. " - Сколько хотите, в любом кол-ве.
"Что вообще значит оскорбить кого-либо? - Это значит: дискредитировать то высокое мнение, какое он имеет о самом себе".
"Прощать и забывать - значит бросать за окно приобретенный драгоценный опыт".
А. Шопенгауэр
"Что такое философ? Это человек, который законам противопоставляет природу, обычаям - разум, общепринятым взглядам - совесть и предрассудкам - собственное мнение."
Никола Шамфор
"Все жалуются на свою память, но никто не жалуется на свой разум."
Франсуа де Ларошфуко
пройдя несколько первых упражнениый "Соло на клавиатуре", этих высказываний на всю оставшуюся жизнь хватит
только потом начинаются те же проблемы, что и на этой странице: в таком неразбавленном объеме перестаешь их воспринимать)
Фрося, Я тоже сначала понравившиеся фразы выписывал, старался, учил, в итоге наковырял больше чем на два листа, и благополучно забыл.
"Никогда не проси у тех, кто сильнее тебя, если ты будешь достаточно хорош, они сами дадут тебе все, что захочешь" (с) мое, кем бы это не было сказано!
Это высказывание, может, и не великого человека, но от этого не менее мудро и сильно
"Вести дискуссию с Дебилами бессмысленно. Их надо просто ОБОЗНАЧАТЬ."
В.В.
Это мне напомлило чей-то афоризм, точно не помню автора, но звучит примерно так:
"Еть только две бесконечные вещи: вселенная и глупость. Хотя насчёт вселенной я не совсем уверен"
Любить-это значит смотреть не друг на друга,а смотреть вместе в одном направлении.(А.де С.Экзюпери)
а дальше-не знаю,чье...:
Пока любишь-прощаешь.
Даже тот,кто далеко,стоит рядом,если он в твоем сердце; даже тот,кто стоит рядом,далек,если твои мысли далеки от него.