ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Домашние собаки в Жуковском Нужна помощь
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »
Ja66er
Сообщение  09 Ноя 2012, 21:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.05.2008

Лена-Зайка писал(а):
Вот действительно парадокс - хожу с дитем, ношу в сумках мясо сырое, езжу на велике, с удовольствием поглажу подошедшую на улице собаку с ее согласия.... И ведь ни одна еще не зарычала, не бросилась?!

Я уже это комментировал.
Ja66er писал(а):

Может от Вас кошкой не пахнет, биополе у Вас другое или хрен знает, что ещё.
Я должен переживать, что там шавке какой-то почудилось или унюхалось?)
Его они тоже не трогают. Мистика? https://unsorted.me/viewtopic.php?t=255992

Лена-Зайка писал(а):
Все ваши комплексы и неполноценности от вашего эгоизма и от царя в башке.

Да, именно поэтому собака кинулась на мою бабулю. Смешно
Лена-Зайка писал(а):
все что им извините под ногу попадется должно быть истреблено, отравлено и убито.

Пока ничто не угрожает моему здоровью и здоровью моих близких, никаких крайних мер применяться не будет.
Но если такое случится, то оно будет "истреблено, отравлено или убито", будь то человек, собака или президент Обама.
И, заметьте, я не ставлю человека выше собак: напротив, провожу параллель.
Если какие-то люди начинают сбиваться в кучу и нападать на других людей только по одним им известным причинам, то такие кучкующиеся должны быть изолированы от общества, а, ещё лучше, ликвидированы.

Лена-Зайка
Сообщение  09 Ноя 2012, 21:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.08.2006

Ja66er, так и я вам о том же.
Ja66er писал(а):
Может от Вас кошкой не пахнет, биополе у Вас другое или хрен знает, что ещё.
Я должен переживать, что там шавке какой-то почудилось или унюхалось?)

От меня кстати и кошкой и собакой пахнет,про биополе не уточняла.
А шавками собак не надо называть(тут вон некоторые даже кабыздохами собак обзывают), это вам не в плюс. Для всего есть точное определения - человек,собака и т.д.
Ja66er писал(а):
Да, именно поэтому собака кинулась на мою бабулю

Да нет, может собаку просто долго мучали дома,избивали,на цепи держали,игнорировали - причин много может быть, может ее даже натаскивали специально. Но понимаете в чем беда, и я вас тут даже понимаю, если б моему близкому человеку угрожала опасность - я б действовала не рассуждая,но потом все равно докопалась до истинных причин произошедшего,ибо дыма без огня не бывает.

И уж поверьте,любому будет все равно кто покусал его близкого - дворняга,бультерьер,овчарка,ротвейлер,или даже спаниель(ого-го как сужилие может перегрызть,наравне с таксой), или чихуа-хуа. Последствия - да разные,но первопричины в одном. Мы в ответе за тех кого приручали.

Ja66er
Сообщение  09 Ноя 2012, 21:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.05.2008

Лена-Зайка писал(а):
но потом все равно докопалась до истинных причин произошедшего,ибо дыма без огня не бывает.

Связать соседа и светить ему в рожу фонариком? Смешно

Лена-Зайка писал(а):

Да нет, может собаку просто долго мучали дома,избивали,на цепи держали,игнорировали - причин много может быть, может ее даже натаскивали специально.

Может человека, который нападает на людей и калечит их, тоже в школе обижали, и женщины ему не давали.
Всё равно ответственность несёт совершивший деяние, то есть этот человек.
И тут я провожу прямую параллель между собакой и человеком.

Вы уж определитесь: разграничиваем мы понятия "собака" и "человек" или ставим их на одну доску? А то двойные стандарты получаются.

Lena326
Сообщение  09 Ноя 2012, 21:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.09.2010

Ja66er писал(а):
Всё равно ответственность несёт совершивший деяние, то есть этот человек.
И тут я провожу прямую параллель между собакой и человеком.
Здесь быть не может никакой параллели, ответственность несет владелец собаки и больше никто.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
nitro2005
Сообщение  09 Ноя 2012, 21:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2005

Lena326 писал(а):
Здесь быть не может никакой параллели, ответственность несет владелец собаки и больше никто.

+1, собака перенимает модель поведения человека.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
Ja66er
Сообщение  09 Ноя 2012, 21:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.05.2008

nitro2005 писал(а):

+1, собака перенимает модель поведения человека.

Ребёнок перенимает модель поведения родителей и окружающих людей. И что?
Lena326 писал(а):
ответственность несет владелец собаки и больше никто.

Да не несёт по нашим законам владелец собаки никакой ответственности.
А если собака бездомная, предлагаете с ней вместе ходить и искать её бывшего хозяина?) Смешно

Benz1no
Сообщение  09 Ноя 2012, 22:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.11.2006

Ja66er, вопросы логики не применимы к собаководам.

ksi
Сообщение  09 Ноя 2012, 22:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2006

BLiSS писал(а):
такого не бывает.

Но сегодня со мной это и произошло Подмигивание
Да не скрою, я боюсь собак, и она могла это почувствовать и только поэтому продолжала на нас гавкать и нападать. Страх у меня с детства: укусила собака, когда я каталась на велосипеде. И не надо писать что-нить типа сама была виновата, спровоцировала.. Эта собака в тот день еще двоих искусала. А до этого была "милейшим созданием".

Наверное, вы относитесь к прикормикам и жалетелям:) , которые не осознают, что делают. Сначала вы прикармливаете по доброй воле их у магазина, а потом они ТРЕБУЮТ еду у ВСЕХ выходящих..

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Лена-Зайка писал(а):

Вот действительно парадокс - хожу с дитем, ношу в сумках мясо сырое, езжу на велике, с удовольствием поглажу подошедшую на улице собаку с ее согласия.... И ведь ни одна еще не зарычала, не бросилась?! Встречала агрессивных, одна такая на 42-ом километре живет(люди были с ней очень жестоки), но я думаю и с ней смогу договориться, если надо будет. Все ваши комплексы и неполноценности от вашего эгоизма и от царя в башке. Хватит рассуждать о том что люди боги и все что им извините под ногу попадется должно быть истреблено, отравлено и убито. Умейте ценить чужие жизни, пусть это даже будет муравей на которого вы не наступили, пожалев его.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Ну вам везло, мне не так. Да может страх у меня перед ними есть. Но почему вы оправдываете поведение этих собак моим страхом?! Никто не говорит про убийство. Вот объясните зачем их прикармливать?! Особенно на детской площадке?!! И у магазина? Ведь не все хотят делиться с ними продуктами.

Benz1no писал(а):

Ja66er, вопросы логики не применимы к собаководам.

Очень хорошо сказано))

Последний раз редактировалось: ksi (09 Ноя 2012, 22:41), всего редактировалось 1 раз

Ja66er
Сообщение  09 Ноя 2012, 22:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.05.2008

ksi писал(а):
Да может страх у меня перед ними есть.

Да Вы что! Бультерьера например пинком в пятачок на раз остановить! Смешно
Что-то Инструктор по пятачкам куда-то пропала кстати. Весело

Lena326
Сообщение  09 Ноя 2012, 23:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.09.2010

Ja66er писал(а):
Да не несёт по нашим законам владелец собаки никакой ответственности.
По Вашим, может, и не несет, а по законодательству РФ - административную, уголовную и гражданскую. Гуглите.
Ja66er писал(а):
А если собака бездомная, предлагаете с ней вместе ходить и искать её бывшего хозяина?) Смешно
Лично я Вам ничего не могу предложить нового, кроме того, что уже предусмотрено нашим законодательством. В сети все есть, приложите усилия и ознакомьтесь.
В начало
Ja66er
Сообщение  09 Ноя 2012, 23:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.05.2008

Lena326 писал(а):
По Вашим, может, и не несет, а по законодательству РФ - административную, уголовную и гражданскую.

По Конституции РФ кое-кто является Гарантом, если что. Подмигивание
Теорию от практики отличайте, пожалуйста.
И какую же ответственность по УКРФ несёт владелец собаки? Дайте ссылку на статью, будьте так любезны.
Административка будет. если повезёт. Штраф наложат.
http://www.9111.ru/answers/titles/%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0/

Лена-Зайка
Сообщение  10 Ноя 2012, 0:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.08.2006

ksi, ха-ха,насмешили. Меня тоже собака кусала,и чего???? Стоять и писать кипятком перед каждым зубастым зверем? Вы в зоопарк с дитем ходите? Если зверь,ДИКИЙ заметьте из клетки вырвется и не дай бог изувечит кого,то претензии к зверю будут? Нет,претензии к владельцу, так как не уследил и т.п. Соответственно какие претензии к бездомной дворняге? Её саму,или ее родителя,или прародителя,не важно, приручил человек,а затем выбросил - за ненадобностью,неконидиционностью и т.п. Так давайте всех собак без строгачей и намордников перебьем,а то мало ли - страшно, укусят не дай бог.

П.с. а машин вы не боитесь, может и их надо изничтожить,чтоб не страшно по улице ходить было.

Ja66er, я вам могу привести руководство как обезвредить любую собаку с помощью кулака,только если смелости хватит. (Будет больно,но вас не убьют,и животное не пострадает...ах да,я забыла,что вам пофиг что у собаки могут быть свои чувства и амбиции)

ksi
Сообщение  10 Ноя 2012, 1:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2006

Лена-Зайка писал(а):
ksi, ха-ха,насмешили. Меня тоже собака кусала,и чего???? Стоять и писать кипятком перед каждым зубастым зверем? Вы в зоопарк с дитем ходите? Если зверь,ДИКИЙ заметьте из клетки вырвется и не дай бог изувечит кого,то претензии к зверю будут? Нет,претензии к владельцу, так как не уследил и т.п. Соответственно какие претензии к бездомной дворняге? Её саму,или ее родителя,или прародителя,не важно, приручил человек,а затем выбросил - за ненадобностью,неконидиционностью и т.п. Так давайте всех собак без строгачей и намордников перебьем,а то мало ли - страшно, укусят не дай бог.

Наш разговор ни к чему не приведет..Вот именно, что опасных держат в клетке))) Сами написали. Никто не призывает убивать. Вы внимательно читайте, про убийства ни слова не было, речь шла по -моему про приют и перцовый балончик. Я написала, что со мной произошло, теперь буду обходить этих собак стороной(до этого инцидента проходила мимо них спокойно). Ну и как предостережение таким же боязливым как и я. Я выступаю против собаколюбивых граждан, которые прикармливают собак рядом с магазинами, подъездами, площадками итд...После таких прикармливателей собаки наглеют и уже ТРЕБУЮТ еду у таких слабых как я. Ну и страх он безусловный и не особо управляемый... И простите, как мне объяснить 9-тимесячной дочке, что не надо плакать и "писать кипятком", когда собака подходит(я бы уже сказала бросается) все ближе и гавкает, что надо жалеть эту собачку и позволять ей делать все что она хочет...А ну да..забыла...еще и приемам ее обучить надо))

Если абстрагироваться, то мне тоже безусловно жалко бездомных собак, и я тоже могу стоять и разглагольствовать о их несчастной судьбе...С вашей логикой давайте маньяков и насильников держать на свободе, ну а что их же тоже кто-то до этого довел..Они не виноваты...родились такими итд...

Ja66er
Сообщение  10 Ноя 2012, 9:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.05.2008

Лена-Зайка писал(а):
Если зверь,ДИКИЙ заметьте из клетки вырвется и не дай бог изувечит кого,то претензии к зверю будут?

Вот именно, что опасных зверей и людей надо держать отдельно друг от друга.
Пристрелят зверя в первую очередь, а хозяин может и штрафом отделаться. Только вот покалеченным людям от этого штрафа ни жарко, ни холодно.

Лена-Зайка писал(а):
Так давайте всех собак без строгачей и намордников перебьем,а то мало ли - страшно, укусят не дай бог.

Не всех, а только без причины агрессивных.
Пример: я опаздываю, бегу на автобус. Собаке кажется, что моё поведение агрессивно, и я ей угрожаю. Вывод - собаку изолировать или уничтожить.

Лена-Зайка писал(а):

я вам могу привести руководство как обезвредить любую собаку с помощью кулака,только если смелости хватит.

Ударом в пятачок? Смешно
Тут уже была Сенсей, только куда-то пропала. Вас уже двое! Смешно
Давайте организуем встречу: у моего знакомого стаффорд, притравим на Вас его - покажете, как Вы останавливаете его с помощью кулака. Смешно
Или Вы тоже теоретик исключительно? Весело "Могу, но Вам не скажу")))

Лена-Зайка писал(а):
у собаки могут быть свои чувства и амбиции)

У собаки инстинкты. Это животные.

Darghost
Сообщение  10 Ноя 2012, 11:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.12.2007

Я внезапно вспомнил одну тему, которую читал. https://unsorted.me/viewtopic.php?t=283124 Там Лена-Зайка явно даёт понять, что все её познания в собачьей психологии ей не помогают. В результате, у меня вопрос к Лена-Зайка - почему вы даёте советы, которые сами же не смогли применить!? Я в шоке
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Домашние собаки в Жуковском

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти: