Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Жилищно-коммунальное хозяйство  ~  С 1 сентября по новому оплачиваем услуги ЖКХ Кто нибудь знает подробности о том, что и как... ?
На страницу «  1, 2, 3  »
hond
Сообщение  09 Ноя 2012, 11:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.05.2009

Cyxapb писал(а):

В доме 140 квартир, а средняя площадь порядка 60 м2. Получается что кто-то хитрожопый и явно не один не подает сведения о расходе воды, а суммарная задолженность составляет 380 м2, которую должны оплачивать добросовестные плательщики. У родственника семья из 4х человек расход холодной воды составил 8 м3, так ему еще 8 кубиков накинули на ОДН.

вполне может быть что прописан в квартире 1 чел а живут/ночуют к примеру 10, понятно что платить дешевле по тарифу "нету у меня счетчика" за 1 прописанного чела
но общедомовой счетчик естественно покажет перерасход, льют то +9
бывает и обратная ситуация - в квартире прописаны 5 чел, а живут 2 - платить дешевле за реальный расход двоих по счетчику чем по среднему тарифу из прописанных 5-ти голов
обычная российская действительность (по количеству 1-10, 5-2 просто привел пример)
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Cyxapb
Сообщение  09 Ноя 2012, 11:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.03.2009

hond, речь не о количестве прописанных. Дом новый, во всех квартирах установлены поквартирные приборы учета воды + общедомовой. Я вам тоже могу пример привести, что дядя Вася сосед ваш палит свет днем и ночью и не платит за это, а Энергосбыт разницу между общедомовым счетчиком и суммой поквартирных делит между добросовестными плательщиками. Вы будете платить за Васю? Если исходить из количества прописанных и проживающих, то я там не проживаю (ремонт еще не доделан) и не прописан (судя по квитанции), но ТРИ кубика, при собственном НУЛЕВОМ потреблении, получил на оплату.

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
hond
Сообщение  09 Ноя 2012, 12:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.05.2009

Cyxapb писал(а):
Дом новый, во всех квартирах установлены поквартирные приборы учета воды + общедомовой.

Это совсем не значит что все жильцы Вашего дома платят по счетчикам, а не по тарифу "без счетчиков" при том что счетчики установлены в квартире Улыбочка

Cyxapb писал(а):
Я вам тоже могу пример привести, что дядя Вася сосед ваш палит свет днем и ночью и не платит за это, а Энергосбыт разницу между общедомовым счетчиком и суммой поквартирных делит между добросовестными плательщиками. Вы будете платить за Васю?

Буду платить т.к. после установки общедомовых счетчиков мне других вариантов не оставили.
Сравнение некорректно - электроэнергию все поголовно обязаны оплачивать по счетчику.

Я писал не о забивании на платежки некоторыми несознательными согражданами, а о том что некоторые теоретически законопослушные граждане иногда хитрят используя возможность выбирать тариф по которому платить Весело
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Immense
Сообщение  09 Ноя 2012, 13:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.07.2006

Ещё раз, не могу понять. Есть счетчик в квартирах - вы платите разницу сегодняшнего показания и предыдущего. Соответственно сумма всех этих разниц должны выливаться в общедомовой счетчик. Одного не пойму - мне не всё ли равно, что там на общедомовом, если, вот они - мои счетчики, моя оплата. Они же не будут всему дому перекрывать воду. Свет тоже раньше накидывал "предполагаемое" значение, но я платил всегда по факту. Что мешает платить по факту потребления за воду? Пишете в квитанции своё число и спокойно оплачиваете. Ну или тут есть соседняя тема с сылкой на РосЖКХ Улыбочка У меня просто дом не новый и счетчиков я на воду не ставил, но разобраться хочется, не всю ж жизнь безлимитом пользоваться.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : E-mail : Сайт
Cyxapb
Сообщение  09 Ноя 2012, 13:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.03.2009

hond писал(а):
Это совсем не значит что все жильцы Вашего дома платят по счетчикам

Думаю, что это не на долго. Как только установка квартирных приборов учета станет обязательной, то ни о каких нормативах речи уже не будет. Сколько слил за столько заплатил. Я не могу утверждать на 100%, но в нашей УК должны платить по счетчику это указано в договоре (полистаю и уточню). А еще лучше установить систему автоматического учета ГВС, ХВС и отопления. Так у меня установлен электросчетчик, включенный в систему Автоматического учета электроэнергии и претензий за непроживание у Энергосбыта ко мне нет.

hond писал(а):
граждане иногда хитрят используя возможность выбирать тариф по которому платить
Опять же электричество. Я пока не определился как мне платить по двух тарифной схеме или по однотарифной. Вот только мой выбор в данном случае никак не скажется на состоянии кошелька других жильцов. В чем принципиальная разница между ХВС и электричеством, за исключением того, что электричество не капает с проводников и не заливает подвал. Почему я не могу заплатить за то что я употребил, при наличии индивидуального прибора учета? Ах да есть же очередной ВЫСЕР правительства РФ. Злой По которому поставил счетчик? Молодец! А вот твой сосед сдал квартиру гражданам ближнего зарубежья в количестве 20 человек, но у него счетчика нет, а прописан он там один. Так что заплати за "таджика" и спи спокойно. Странный закон получился. Сарказм

Последний раз редактировалось: Cyxapb (09 Ноя 2012, 15:04), всего редактировалось 1 раз

myfreenet
Сообщение  09 Ноя 2012, 14:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.04.2010

Цитата:
Кто-ниб может разъяснить в платежке недавно введённый пункт "Электроэнергия на общедомовые нужды" ? И платеж по нему некислый: 116.82. Это с дома получится кругленькая сумма!

BLiSS, самое забавное что всем присылают разные суммы даже в пересчете на квадратные метры
В начало
Cyxapb
Сообщение  09 Ноя 2012, 15:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.03.2009

Immense, в бухгалтерии УК сказали, то что я и предполагал. Во-первых не все вовремя сдали показания индивидуальных приборов учета ГВС и ХВС. Отсюда такая большая разница между общедомовым и суммарным поквартирным. Во-вторых, в следующем месяце сделают перерасчет, но надо обновить программу (скорее всего изменить бланк и переделать формулу для расчета). Пока резюме такое: платить и ждать следующего месяца. Юзер По закону в квитанции д.б. указаны следующие значения: суммарные поквартирные, общедомовые и разница между ними. В идеале еще общая площадь здания для определения собственной доли в нем, по которой производится расчет на ОДН.

chokopuma
Сообщение  09 Ноя 2012, 15:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.09.2007

Cyxapb, а вы ялучайно не в новых домах ЮИТовских живете? мне сетра чтото подобюное рассказывала -уних квартира на Солнечной.Мы живем на Чкалова- у нас только свет по дому оплачивается отдельно и все.

Cyxapb
Сообщение  09 Ноя 2012, 15:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.03.2009

chokopuma, пока не живу, только оплачиваю коммуналку.

ХУП
Сообщение  09 Ноя 2012, 17:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2005

Cyxapb, вот сразу видно, что и бухгалтерия ни хрена не понимает что считает.
В законе написано, что при неподаче показаний в этом месяце для расчета используется усредненное показание за период от 3 до 12 месяцев.
Я вот живу в новом ЮИТовском доме и мне накинули всего 0,4 куба хол воды, что конечно тоже не мало.

BLiSS
Сообщение  09 Ноя 2012, 17:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

911f писал(а):
счетчики на воду ставить!

у нас вечером сливать приходится воду минут 30, чтобы горячая пошла.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

myfreenet писал(а):
BLiSS, самое забавное что всем присылают разные суммы даже в пересчете на квадратные метры

а как она считается-то? Не знаете?

911f
Сообщение  09 Ноя 2012, 17:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.07.2009

BLiSS писал(а):
911f писал(а):
счетчики на воду ставить!

как бы долго. у нас 2-3 минуты и это ночью)
В начало
Businka
Сообщение  09 Ноя 2012, 18:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.10.2006

BLiSS писал(а):

Извините, но в какой халупе Вы живете?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : ICQ
BLiSS
Сообщение  09 Ноя 2012, 18:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

Businka писал(а):
BLiSS писал(а):

Извините, но в какой халупе Вы живете?

извиняю, панельной 88года выпуска

Businka
Сообщение  09 Ноя 2012, 18:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.10.2006

BLiSS писал(а):
извиняю, панельной 88года выпуска

А в каком районе?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : ICQ
На страницу «  1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Жилищно-коммунальное хозяйство  ~  С 1 сентября по новому оплачиваем услуги ЖКХ

Ответить на тему

Перейти: