|
|
|
|
При прошивке данного SSD нужно чтоб диск был не загрузочным. То есть я могу подключить внешний BOX с этим диском к ПК и воспользовавшись родной утилитой OCZToolbox прошиться. http://www.ocztechnology.com/ssd_tools/SandForce_Based/
Вопрос: сохраняться ли после прошивки все данные на диске или он форматируется в процессе прошивки?
|
_____________________________ Господа, носите нож, патроны кончаются.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
Warlock, вообще-то, это должно быть написано в "readme" к прошивке, прошивки одного и того же производителя могут как разрушать данные, так и нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Warlock, данные сохраняются,меняется только прошивка,можно ещё скачать Linux-based Tool,записать её на CD балванку и из под DOS запустить и прошиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
Elektrod, дайте себе труд заглянуть, например, сюда, нажмите Ctrl+F, в окошко поиска вбейте "деструктив" и поперемещайтесь по найденным вариантам. И в следующий раз, не зная всех условий (главные из которых в данном случае - исходная и устанавливаемая версии прошивки) и не являясь сотрудником поддержки компании-производителя, не пудрите людям мозги...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Разобрался. Тема неактуальна. Всем спс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юзаю данный девайс на 60 г. Что конкретно даёт новая прошивка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
efes писал(а): |
Юзаю данный девайс на 60 г. Что конкретно даёт новая прошивка?
|
Цитата: |
Прошлая версия firmware 2.22 была основана на эталонной SandForce 5.0.1 и улучшала быстродействие. Новая прошивка 2.25 исправляет несколько ошибок, список которых не позволяет определить, какая версия SandForce легла в основу (5.0.2-5.0.4?). Список изменений:
Исправлены ошибки:
расчет нормированного значения показателя S.M.A.R.T. номер 09 (часы работы);
неожиданная ошибка чтения при расширенном самотестировании S.M.A.R.T.
обработка ошибок SATA в некоторых случаях.
Первые отзывы пользователей говорят о том, что быстродействие с новой прошивкой снизилось, но это еще требует подтверждения. Точно известно о наличии нерешенных проблем при работе на чипсетах Intel H61 — невозможность выхода из спящих режимов, невозможность подключения в режиме SATA 3.0, периодические отключения в режиме SATA 2.0.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ок. Ребят я вот свой диск тестил прогой hddtune - в 70 % времени теста скорость чтения\записи в районе 100 мб\сек и только иногда промелькивает 450 мб\сек. это нормально?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
efes, если подключён по SATA III думаю ненормально!!!
Вот пример теста SATA II на ноутбуке
а вот SATA III на ПК
Диски разных серий, но производитель один OCZ, тестил AIDA64 показания стабильны
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да у меня sata III. Почему же у меня показывает такую нестабильную скорость? Где то в инете нарыл статейку что-то типа "15 твиков системы под ssd" Из них сделал примерно половину. Сама система грузится быстро - в семёрке не успевают кубики собраться, может дело в hddtune?
Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
А вот тест твоей прогой
|
screen
ssd.jpg - Просмотров: 52
ssd2.jpg - Просмотров: 43
|
|
|
|
|
|
|
|
|
efes, тест на ноуте SATA II. Обрати внимание что нет такой рванины как у тебя. И средние скорости у нас одинаковые хотя у меня SATA II
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.02.2007 Репутация: 90.8
|
|
У меня W7 64 на AGILITY 3 прошивался без проблем...
|
_____________________________ NOVUS ORDO SECLORUM
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У вас отключен файл подкачки? Если не сложно скиньте ссылку на прошивку моего девайса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|