|
|
|
|
Доброго времени суток!
Собираюсь покупать диван, но обивка нужна броневая, чтобы кошка не разодрала. В магазинах говорят, что есть такая ткань, которой когти нипочем. Поделитесь опытом спасения диванов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Побрызкай место где котяра когти будет точить соком лимона, можно пол лимона выдавить - только проверь чтоб краску не разъело и кот не станет в это место возвращаться. Другой момент большиснтво качественных тканей для мебели не оставляют зацепкки от когтей.
|
_____________________________ Ну чужом примере лучше всего видны свои ошибки
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
Ну, вообще говоря, если кошка будет систематически драть, то любая ткань "поедет". Надо стараться бороться с причиной, а не со следствием.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Может Вам заказать из карбона, кевлара и гибридных материалов, арамидные ткани (кевлар)? http://graphite-pro.ru/category/materials/carbon-fabric Но это не очень дёшево!
|
_____________________________ Две кости и белый череп - вот моя эмблема.
Называй меня теперь Терминатор Немо.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 17.02.2007 Репутация: 50.9
|
|
Купили диван с такой обивкой, ага)) быстро стал в дырочку! пришлось чехол покупать. Ну или силиконовые накладки на когти для котэ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
afffka, Сделайте обивку из Арпатека
Работал в этой фирме некоторое время, была самая прочная ткань на рынке России.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
http://www.instroy.ru/catalog/mebelnie_tkani/713/
А вообще самый лучший способ - истребление кошки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не об обивке, а о кошке.Вы пытались подстригать ноготочки.Ведь они мешают кошке ходить,загибаясь врезаются в подушки лап, поэтому они и стараются их *скинуть* путем обдирания мебели!!!!
А ткани такой нет.Даже сизаль ,используемый на когтеточках, и то со временем *потрошится*!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо за ответы!
Лето1, когти пока не стригли, котейке 4 месяца всего. Но по прошлым котам помню, что это, как и когтеточки по всей квартире, помогает мало.
Про Арпатек читала, хочу услышать отзывы реальных пользователей. labruja, Вы не из него диван брали?
GKV, маленьких обижать нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
afffka, если у вас будут когтеточки стоять в комнатах, то мебель будет в хорошем состоянии.Нет такой ткани,которая бы выдержала натиск кошачьих ноготков!!!!!!
А ноготочки подстригайте,поверьте ,поможет.Чем раньше начнете учить,тем легче потом стричь будет.
Если ткань такую найдете и испытаете,то будем рады узнать производителя такой волшебной вещи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из кевлара себе диван закажите)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я флоком обтягивал. Остался доволен результатом.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.06.2008 Репутация: 80.1
|
|
afffka писал(а): |
Доброго времени суток!
Собираюсь покупать диван, но обивка нужна броневая, чтобы кошка не разодрала. В магазинах говорят, что есть такая ткань, которой когти нипочем. Поделитесь опытом спасения диванов
|
Здравствуйте. У меня диван из флока. Покупала лет 5 назад, продавец подсказал, что эта ткань к коготкам будет устойчива. После пятилетней эксплуатации могу сказать, что в принципе да, устойчива...
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Лето1 писал(а): |
если у вас будут когтеточки стоять в комнатах, то мебель будет в хорошем состоянии.Нет такой ткани,которая бы выдержала натиск кошачьих ноготков!!!!!!
А ноготочки подстригайте,поверьте ,поможет.Чем раньше начнете учить,тем легче потом стричь будет.
|
Когтеточки не помогают, все равно пока маленькая то обои, то диван начинает мучать ))
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Нет такой ткани,которая бы выдержала натиск кошачьих ноготков!!!!!!
|
Это точно Даже замечательный флок всё равно пострадал, чуточку, но пострадал
|
_____________________________ Если тебе плюют в спину, значит ты впереди!
Конфуций
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 17.02.2007 Репутация: 50.9
|
|
afffka, я затрудняюсь сказать, как ткань называется, в магазине просто посоветовали антивандальное покрытие, если в доме есть животные. Могу только сказать, что материал нетканый и похож на дубленую кожу. Когда кошка дерет об него когти (неважно, подстриженные или нет), из него выкрашиваются маленькие кусочки, смотрится это не очень..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте. У меня диван из флока. Покупала лет 5 назад, продавец подсказал, что эта ткань к коготкам будет устойчива. После пятилетней эксплуатации могу сказать, что в принципе да, устойчива...
Звучит слово * в принципе*!
Когтеточки не помогают, все равно пока маленькая то обои, то диван начинает мучать ))
Я когда принесла котенка в дом,он у меня ни мебель ,ни обои не трогал и сейчас две кошки,,которые успешно когтеточки используют.И обои и мебель нетронута!!!! Чему мать научила,то и будут делать.Остальное от вашего терпения зависит.
Нет такой ткани,которая бы выдержала натиск кошачьих ноготков!!!!!!
|
Это точно Даже замечательный флок всё равно пострадал, чуточку, но пострадал[/quote]
Вот и я к тому же.Что нет такой ткани!
Но есть фраза замечательная:*Кто ищет,тот всегда найдет*
Будем ждать результатов поиска.
|
|
|
|
|
|
|
|