Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Жилищно-коммунальное хозяйство  ~  Как пройти техосмотр?
На страницу 1, 2  »
german119
Сообщение  05 Ноя 2012, 11:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.01.2008

Поехал проходить техосмотр на Молодёжную 29 (где рашьше ГИБДД проводили) у Потапова. У меня газель. К своему удивлению за мои же деньги (почти тысяча) мне нашли столько пунктов, что устранение всех обойдётся около 50тыс рублей! А что же это за пункты???? Например, тормоза на машине исправные, двигатель выдыхает чистый углекислый газ, стопари и прочее - всё в норме. Даже огнетушитель и стоп-знак на месте. А вот, трешина на лобовом стекле, трешина на заднем фонаре, ручник выдаёт не 16 единиц, а 12. Говорю зловредному мужичку - мол, я сильнее ручник вытягиваю. Трос там уже не новый, а машина уверенно стоит на горке 15градусов! Но не тут-то было! А тут ещё люфтик на руле больше нормы, а на задней оси, где стоят 4 колеса, видите ли, разных производителей колёса!!!! Но спереди отличная одинаковая сбалансированная резина стоит, и тормозит машина без заноса. Это что, теперь надо покупать комплект ненужных мне колёс 17радиуса? А ещё, фары света дают чуть меньше! Вот такая история. Пробовал поговорить, мол, давайте к части пунктов не будете придираться. Нет, говорят, либо все устраняете, либо ваш автомобиль невозможно эксплуатировать!
Это как алкогольное опьянение начинается с ноль промиле!
Зачем государство так издевается над гражданами? И где теперь пройти техосмотр? Посоветуйте!
В начало
Профиль : Личное Сообщение
senia
Сообщение  05 Ноя 2012, 11:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.09.2006

german119, https://unsorted.me/viewtopic.php?t=608

Сообщение  05 Ноя 2012, 11:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.02.2007

Едете в росгосстрах в Раменское, делаете себе страховку и ТО. то стоит 750 рублей.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
ОхоТниЦца
Сообщение  05 Ноя 2012, 11:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.06.2006

german119, может просто не повезло?
потому что мне с неработающем стоп-сигналом парень разрешил получать ТО, но с тем условием, что отвезу на ремонт, + ко всему настроил фары мне, чтоб ровно светили))

нейди
Сообщение  05 Ноя 2012, 11:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.07.2006

sham888 писал(а):
Едете в росгосстрах в Раменское, делаете себе страховку и ТО. то стоит 750 рублей.

А потом судитесь с росгосстрахом, при аварии. Когда они скажут, что этот ТО не верен, выплачивать ничего не будем. Халява всегда к вам вернется не шуточными затратами. Проходите ТО, покупайте страховку в нормальных офисах. И будет вам счастье.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
Bambino
Сообщение  05 Ноя 2012, 12:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.01.2005

нейди, что значит ТО неверен ? что за бред.
печать на талоне стоит конторы значит всё верно. если они за свою печать не отвечают их лицензия улетит быстро.
у меня росгосстрах и всё верно. 450 р. всё ТО. дали направление на бесплатную диагностику в рязань, типа хочешь проходи, хочешь не проходи, своим здоровьем рискуешь Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
нейди
Сообщение  05 Ноя 2012, 12:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.07.2006

Bambino писал(а):
нейди, что значит ТО неверен ? что за бред.
печать на талоне стоит конторы значит всё верно. если они за свою печать не отвечают их лицензия улетит быстро.
у меня росгосстрах и всё верно. 450 р. всё ТО. дали направление на бесплатную диагностику в рязань, типа хочешь проходи, хочешь не проходи, своим здоровьем рискуешь Улыбочка

Т.к. вы не проходите ТО, значит ваш талон не действителен. Вам выдали просто предзаполненый талон ТО. Но не сам талон. Неужели вы не читаете новости, сколько уголовных дел уже заведено в областях на росгосстрах.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
Darkscorpion
Сообщение  05 Ноя 2012, 12:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.04.2006

А как они могут отказать в выплате при наступлении страхового случая?ТО ведь не является обязательным документам при наступлении страхового случая.Я читал новости по поводу того,что другие страховые компании подавали в суд на РОСГОССТРАХ,из-за того что они продавали не пройденные талоны ТО,на что президент РОСГОССТРАХА ответил что они никого не обманывают,а просто идут на встречу своим клиентам(типо клиент обещает пройти ТО,а мы ему страховку выдаем)И при этом еще он сказал все выплаты будут произведены при авариах и тд и тп...

FUSION
Сообщение  05 Ноя 2012, 13:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.05.2006

Вот по этому вразумительного ответа я не могу добиться ни от кого.У самого есть страховка и талон от страховщиков, но бытует мнение что с таким левым талоном при страховом случае будут проблемы.
В начало
adultnapper
Сообщение  05 Ноя 2012, 13:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.04.2009

german119, Ты этому мужику пару рублей предложи и сразу жизнь наладиться.
В начало
Po
Сообщение  05 Ноя 2012, 15:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.03.2008

german119, Вам за ваши небольшие деньги нормальную диагностику сделали, а вы возмущаетесь. каждая из перечисленных неисправностей может стать причиной дтп. все эти пункты в пдд, как говорится, кровью вписаны.
если вам ТО не нужен - так и не делайте его вообще. а если уж вы с трещинами, да с разными колесами на него едете - то это, скорее, диагноз. и с наездами на государство в данном случае вы слегка переборщили, кмк.
В начало
Elemental
Сообщение  05 Ноя 2012, 16:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.05.2005

Странно. Я думал там всеобщая халява началась. Я там в сентябре проходил ТО с неработающим одним стопом, брызгалки не лили на стекло, тормоза уводят машину влево. Еще есть подозрение на дыру в глушителе. И машина годна к эскплуатации. Только госпошлину заплатил.
Щя я уже все исправил - летом просто не езжу на машине вообще.
В начало
german119
Сообщение  05 Ноя 2012, 22:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.01.2008

Po, уважаемый, сам я за рулём я 20 лет. Бывал в разных авариях. Где какая резина должна стоять, знаю на своей шкуре. Но когда идёт выбраковка транспортоного средства по формальным признакам, то я с этим не согласен. На 90% причина - человеческий фактор. Все эти параметры ("написаные кровью" - по вашему мнению) высосаны из пальца. И к проблеме безопасности имеют весьма косвенное отношение. Естественно, если по какой-либо причине адекватному водителю плохо видно дорогу, то он поедет гораздо медленнее. А другой человек при полностью исправной машине умудряется устроить дтп и даже самом погибнуть. Как с этим быть? И зачем доматываться до граждан России с треснувшим задним стоп-фонарём?
В начало
maxur3
Сообщение  05 Ноя 2012, 22:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.10.2008

В треснутый фонарь может попадать влага которая может вызвать окисление контактов и он перестанет работать. Также треснутый светорассеиватель может отвалится. Неужели самому приятно ездит с битыми стеклами и стопсигналом? к томуже на комерческом транспорте. К томуже не раритетная иномарка на которую трудно найти запчасти.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : Сайт : ICQ
Po
Сообщение  05 Ноя 2012, 23:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.03.2008

german119, правила ведь не разделяют водителей на адекватных и каких-то других.
кровью они написаны не по моему мнению, а просто это так и есть.
с вашим опытом, вы и сами можете привести не по одному примеру, когда ЛЮБАЯ из перечисленных вами неисправностей НАПРЯМУЮ приводит к дтп. это и есть причина их включения в правила, и почему я употребил фразу про кровь.

люди на станции ТО делают правильно свою работу, спасая жизни других людей, простите уж за высокопарные слова. вы ведь тоже, наверное, хотите, чтобы и аварий меньше было, и чиновники с полицией хорошо работали и т.д.? как ни банально это звучит, но начинать с себя надо. вот прямо с треснувшего фонаря и неправильного колеса. вы уж меня простите, но я такое неуважение к участникам движения рассматриваю примерно так же, как пьянство за рулем.
В начало
На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Жилищно-коммунальное хозяйство  ~  Как пройти техосмотр?

Ответить на тему

Перейти: