Рассказыайте о выставках на которых были. Если не были, но знаете о том что выставка проходит в данный момент или только будет проходить, то тоже пишите.
PS "Русский фарфор" не предлагать.
МДФ Александр Абаза
В первом зале показано, как фотокор «Комсомольской правды» с 1971 по 1996 год Александр Абаза снимал металлургов и хлопкоробов, строителей БАМа и производительниц химволокна. Согласно заказу он снимал все это правдиво и реалистично. Но не соцреалистично. Советские фотографы делали портреты металлургов с 30-х годов; в 70-х, когда светлое будущее все так же ожидалось, но никак не наступало, на лицах у металлургов Абазы застыла настороженность и легкая усталость.
В истории советского репортажа наверняка найдутся куда более пружинистые и хлесткие снимки такого рода, так что звание классика российской фотографии (название цикла выставок в МДФ) Александру Абазе, инженеру-конструктору по образованию, скорее нужно давать именно за конструкции. Расчерчивающие кадр ровной черно-белой зеброй «Рельсы Азовстали» (1972), трубы газового путепровода, монтажники на опасных угловатых лесах. Весь кадр устлан стальными подшипниками — Абаза в Вологде, в 82-м. Упорядоченные, как пчелиные соты, толпы людей, толпы автобусов. Гимнастки с обручами закрывают кадр равномерным декоративным мотивом — те же подшипники. Абаза разрабатывал родченковские методы, но опять же как-то по-семидесятнически лирично. Конструктивистские фотографии Абазы заражены глуповатым изяществом чешской мебели.
Когда в августе 1991-го подшипники Советского Союза окончательно износились, Абаза, продолжая работать в «Комсомолке», само собой, оказался на баррикадах. Сюжеты не считываются — на сюжетику не хватало времени. Тут он не мудрил с ракурсами и экспозициями, но вместе с крушением мира за объективом видно, как на куски разваливается устойчивый мир и в видоискателе. Городские пейзажи 2001-го, новая российская архитектура - Гран-при конкурса «Серебряная камера» — выходили банально, не вставали в кадр. Вроде те же приемы, та же рука и тот же глаз, но мир в передаче Абазы перестал быть фотогеничным.
Дааа, были на Абазе... Откровенно говоря, не сильно меня впечатлила эта выставка. Были давно, ничего более конкретного сказать не могу))) простите. Помню "пляжный роман" ))) фотографии, которые, вобщем-то, каждый может найти у своей бабушки в секретере, в коробке из под конфет или в огромном махровом фотоальбоме. Послевоенные годы 50-е 60-е, дома отдыха, Анапа, Геленджик, курорты Краснодарского края ))) Вобщем жесть!!!! ( А разве эта выставка ещё проходит?!!)
_____________________________ Анна Ф'ейд, земляника, клубника, яичница, кисель!
"Шедевры музея Орсе"
Обожаю импрессионистов. Жалко, что очень мало работ привезли. Смотреть надо обязательно - становится понятно какое же дерь...,даже вроде бы хорошие иллюстрации.
Очереди аффигеть какие(это вам не Уорхолл ) Может в будни будут меньше.
http://www.museum.ru/N26393
Сегодня ездила в Москву в Третьяковскую галлерею, честно говоря, эта картинная галлерея меня разочаровала: количество вывешенных экспонатов сократилось, часть галлереи (искусство 20-го века) "переехала" в другое место Сейчас же там смотреть практически нечего. А хотелось бы выбраться в Москву и полюбоваться чем-то красивым Обязательное условие: приемлемая цена на вход, так что различные концерты, мюзиклы и прочие дорогостоящие шоу отпадают
Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь картинные галлереи в Москве, выставки (не только картин, но и фотографий, скульптур и проч.), которые стоит посетить.
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
часть галлереи (искусство 20-го века) "переехала" в другое место
угу, рядом с музеем им. Пушкина теперь находится. В Пушкинский тоже можно сходить, очень хорошая выставка. В ЦДХ всегда есть, что посмотреть, к тому же выставка всегда обновляется. Музей искусств народов Востока мне нравится. А вообще афиша есть.
_____________________________ Irreparabilim felix oblivio rerum
Svetic, от арбатской ближе идти, но можно и от Пушкинчкой. Была там на прошлой неделе. Очень интересно, если читать таблички на стенах или примкнуть к группе с экскурсоводом. Вход студентам 20 р
а в ЦДХ как-то скучно стало. Сидят там горе-художники, пытаются продать свои творения.
Я оч люблю политехнический музей. правда, там давненько не было. Если повезёт, то можно попасть в лабораторию на какие-нибудь опыты по физике или по химии(я от этого далека, но всё же было интересно). А ещё оч советую сходить в театр "школа-студия современной пьессы" билеты недорогия, а удовольствия море!
Насчет галерей - очень советую сходить в Галерею искусства Европы и Америки 19-20 веков (кажется, так называется), ту, что слева от Музея им. Пушкина. Главная гордость, конечно, импрессионисты, но кроме них еще много интересного. Я даже больше люблю романтизм, Гойу, Энгра...
А еще к нам приехала выставка музея Фрейда. Она будет здесь с 22 февраля по 15 мая, вт-вс 11.00-19.00, Cкарятинский пер., 7, м. Баррикадная. Говорят, вход свободный. Если что - есть тел. для спаравок: 291-34-07. Я пока не была там, но собираюсь в ближайшее время - потом поделюсь впечатлениями. Думаю, интересно!