Unsorted   ~  Литература и живопись  ~  Картинные галлереи, выставки в Москве посоветуйте, что стоит посетить
Гость
Сообщение  06 Сен 2005, 8:19  Ссылка : Ответить с цитатой

Рассказыайте о выставках на которых были. Если не были, но знаете о том что выставка проходит в данный момент или только будет проходить, то тоже пишите.
PS "Русский фарфор" не предлагать. Улыбочка

МДФ Александр Абаза

В первом зале показано, как фотокор «Комсомольской правды» с 1971 по 1996 год Александр Абаза снимал металлургов и хлопкоробов, строителей БАМа и производительниц химволокна. Согласно заказу он снимал все это правдиво и реалистично. Но не соцреалистично. Советские фотографы делали портреты металлургов с 30-х годов; в 70-х, когда светлое будущее все так же ожидалось, но никак не наступало, на лицах у металлургов Абазы застыла настороженность и легкая усталость.

В истории советского репортажа наверняка найдутся куда более пружинистые и хлесткие снимки такого рода, так что звание классика российской фотографии (название цикла выставок в МДФ) Александру Абазе, инженеру-конструктору по образованию, скорее нужно давать именно за конструкции. Расчерчивающие кадр ровной черно-белой зеброй «Рельсы Азовстали» (1972), трубы газового путепровода, монтажники на опасных угловатых лесах. Весь кадр устлан стальными подшипниками — Абаза в Вологде, в 82-м. Упорядоченные, как пчелиные соты, толпы людей, толпы автобусов. Гимнастки с обручами закрывают кадр равномерным декоративным мотивом — те же подшипники. Абаза разрабатывал родченковские методы, но опять же как-то по-семидесятнически лирично. Конструктивистские фотографии Абазы заражены глуповатым изяществом чешской мебели.

Когда в августе 1991-го подшипники Советского Союза окончательно износились, Абаза, продолжая работать в «Комсомолке», само собой, оказался на баррикадах. Сюжеты не считываются — на сюжетику не хватало времени. Тут он не мудрил с ракурсами и экспозициями, но вместе с крушением мира за объективом видно, как на куски разваливается устойчивый мир и в видоискателе. Городские пейзажи 2001-го, новая российская архитектура - Гран-при конкурса «Серебряная камера» — выходили банально, не вставали в кадр. Вроде те же приемы, та же рука и тот же глаз, но мир в передаче Абазы перестал быть фотогеничным.
В начало
Noa-Noa
Сообщение  06 Сен 2005, 10:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.04.2005

Дааа, были на Абазе... Откровенно говоря, не сильно меня впечатлила эта выставка. Были давно, ничего более конкретного сказать не могу))) простите. Помню "пляжный роман" ))) фотографии, которые, вобщем-то, каждый может найти у своей бабушки в секретере, в коробке из под конфет или в огромном махровом фотоальбоме. Послевоенные годы 50-е 60-е, дома отдыха, Анапа, Геленджик, курорты Краснодарского края ))) Вобщем жесть!!!! ( А разве эта выставка ещё проходит?!!)

busja
Сообщение  30 Апр 2006, 14:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.06.2005

"Шедевры музея Орсе"
Обожаю импрессионистов. Жалко, что очень мало работ привезли. Смотреть надо обязательно - становится понятно какое же дерь...,даже вроде бы хорошие иллюстрации.
Очереди аффигеть какие(это вам не Уорхолл Грустно ) Может в будни будут меньше.
http://www.museum.ru/N26393
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение
Svetic
Сообщение  03 Мар 2007, 21:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2006

Сегодня ездила в Москву в Третьяковскую галлерею, честно говоря, эта картинная галлерея меня разочаровала: количество вывешенных экспонатов сократилось, часть галлереи (искусство 20-го века) "переехала" в другое место Грустно Сейчас же там смотреть практически нечего. А хотелось бы выбраться в Москву и полюбоваться чем-то красивым Улыбочка Обязательное условие: приемлемая цена на вход, так что различные концерты, мюзиклы и прочие дорогостоящие шоу отпадают Грустно
Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь картинные галлереи в Москве, выставки (не только картин, но и фотографий, скульптур и проч.), которые стоит посетить.

Plamya
Сообщение  03 Мар 2007, 22:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.06.2006

Svetic писал(а):
часть галлереи (искусство 20-го века) "переехала" в другое место Грустно

угу, рядом с музеем им. Пушкина теперь находится. В Пушкинский тоже можно сходить, очень хорошая выставка. В ЦДХ всегда есть, что посмотреть, к тому же выставка всегда обновляется. Музей искусств народов Востока мне нравится. А вообще афиша есть. Подмигивание

Svetic
Сообщение  03 Мар 2007, 23:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2006

Plamya, а на каком метро находится Музей искусств народов Востока?

RaCeRBoY
Сообщение  04 Мар 2007, 0:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2005

Ведь все так просто, чтобы узнать мне понадобилось ровно 2 раза нажать на кнопки на клаве и 2 клика: http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%CC%F3%E7%E5%E9+%E8%F1%EA%F3%F1%F1%F2%E2+%ED%E0%F0%EE%E4%EE%E2+%C2%EE%F1%F2%EE%EA%E0
тыкаем самую первую ссылку Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
barakyda13
Сообщение  04 Мар 2007, 0:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.10.2006

Svetic, от арбатской ближе идти, но можно и от Пушкинчкой. Была там на прошлой неделе. Очень интересно, если читать таблички на стенах или примкнуть к группе с экскурсоводом. Вход студентам 20 р
а в ЦДХ как-то скучно стало. Сидят там горе-художники, пытаются продать свои творения.
Я оч люблю политехнический музей. правда, там давненько не было. Если повезёт, то можно попасть в лабораторию на какие-нибудь опыты по физике или по химии(я от этого далека, но всё же было интересно). А ещё оч советую сходить в театр "школа-студия современной пьессы" билеты недорогия, а удовольствия море!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Машуля
Сообщение  04 Мар 2007, 1:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.01.2007

Насчет галерей - очень советую сходить в Галерею искусства Европы и Америки 19-20 веков (кажется, так называется), ту, что слева от Музея им. Пушкина. Главная гордость, конечно, импрессионисты, но кроме них еще много интересного. Я даже больше люблю романтизм, Гойу, Энгра...
А еще к нам приехала выставка музея Фрейда. Она будет здесь с 22 февраля по 15 мая, вт-вс 11.00-19.00, Cкарятинский пер., 7, м. Баррикадная. Говорят, вход свободный. Если что - есть тел. для спаравок: 291-34-07. Я пока не была там, но собираюсь в ближайшее время - потом поделюсь впечатлениями. Думаю, интересно!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Livtailor
Сообщение  30 Апр 2007, 17:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.12.2006

Картинная галерея им.Шилова.
Москва, ул. Знаменка, 5
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
Файл:

Улыбочка Я в шоке! Весело Подмигивание Грустно Стыдно Я в шоке Злой Сарказм Равнодушный Язык Удивление Смешно Плакать Смайлик Юзер
Чтобы получить дополнительные возможности, используйте полную форму ответа  

Unsorted   ~  Литература и живопись  ~  Картинные галлереи, выставки в Москве

Ответить на тему

Перейти: