|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 |
|
|
|
|
C нами с 23.05.2007 Репутация: 108.8
|
|
Я уже думала, что тему Светик создала)))
Цитата: |
а почему Вы считаете, что если родила, то обязана дома торчать?
|
По-Вашему, нужно выйти из роддома и сразу назад - на рабочее место?
Мне кажется, что в каждой семье все индивидуально. Кто-то рожает детей и сидит дома, занимается их воспитанием, если финансы позволяют, а кто-то сразу бежит обратно на работу.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.05.2006 Репутация: 140.6
|
|
mone_57 писал(а): |
Elvira писал(а): |
Но сейчас намерения именно такие: родить и выйти сразу на работу.
|
Если есть бабушки или средства на няню, то вполне себе можно позволить приезжать на работу на пару часов. Хороший начальник, это тот у кого все работает без участия этого самого начальника.
|
На пару часов не обсуждается. Это даже хорошо, чтобы отвлечься.
Должность данного человека предполагает пребывание на работе больше, чем пару часов. По факту это исполнительный директор, который с утра и до 8-9 вечера на работе.
На няню можно оставлять и на полдня, но в возрасте явно не до года. Вернее, можно и на весь день на няню, только твой ли это ребенок будет, исходя из эмоциональной отчужденности.
|
_____________________________ Лучше износиться, чем заржаветь.
Счастье - не станция, на которую Вы прибываете, это манера путешествовать.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
_kiss писал(а): |
Цитата: |
а почему Вы считаете, что если родила, то обязана дома торчать?
|
По-Вашему, нужно выйти из роддома и сразу назад - на рабочее место?
Мне кажется, что бла бла...
|
когда кажется -креститься надо. Я не писала, что сразу надо на работу дуть. Каждому свое - об этом я писала Эльвире. Читать надо внимательнее.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
твой ли это ребенок будет, исходя из эмоциональной отчужденности.
|
Простите, Вы психолог,чтобы такое предполагать?)
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BLiSS писал(а): |
1. а почему Вы считаете, что если родила, то обязана дома торчать? Кто-то должен зарабатывать.
2. Еще возраст немаловажно (а когда рожать? не в 40 же).
3. Простой пример (чтоб понятнее было): от моего босса жена убежала, как только родила, оставив ему ребенка. Он нанял 2 нянь. Дела решает и по телефону (забавно его слушать,когда на заднем плане погремушки звенят) и по приезду на фирму. Везде ,короче, успевает. Так почему женщина так же не может?
4.
но возиться с ребенком не собирается?
|
Вам какое дело?
5.
но по мне так проще не заводить детей, если тебе оно не надо.
|
не судите по себе.
6.
Это же не кактус.
|
она же его как кукушка не бросит
|
Постараюсь прокомментировать вот так, по кусочкам:
1. А где Вы нашли про "дома торчать"? Я про то, что не правильно "родила и побежала дальше по своим делам". Не берите крайности. Впрочем, дома поторчать тоже прилично нужно будет.
2. Вот один из предполагаемых мной вариантов, что рожается не потому, что хочется, а потому что как бы пора.
3. Хороший пример. По крайней мере один из родителей бОльшее время рядом.
4. Да что Вы всё заладили, как попугаи: какое дело. Если вопрос задан, значит дело есть. Хотите- отвечайте, не хотите- проходите мимо. Правда, самое интересное, что ответ на комментарий и вопрос про "какое дело" обычно вместе присутствуют.))
5. Так я от себя и говорю. Разве нет?
6. То есть если они не бросила как кукушка- то уже хорошая мать?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Простите, Вы психолог,чтобы такое предполагать?)
|
Простите, да.)
И даже работаю всю жизнь с детьми.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5. Так я от себя и говорю. Разве нет?
6. То есть если они не бросила как кукушка- то уже хорошая мать?
|
5. Вы пытаетесь свой вариант поведения примерить на свою начальницу.
6. А что плохого,что мать хочет обеспечить свою семью?
Простите, да.)
И даже работаю всю жизнь с детьми.
|
Прекрасно! Только я что-то не заметила пропасти в отношениях с детьми у всяких звезд, которые по гастролям мотаются. Киркоров вон уже 2 заделал,а мамы -то нет.
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Я про то, что не правильно "родила и побежала дальше по своим делам".
|
Может, это лишь Ваше предположение о такой крайности,нет?
Впрочем, дома поторчать тоже прилично нужно будет.
|
совсем необязательно. Смотря какой ребенок.
2. Вот один из предполагаемых мной вариантов, что рожается не потому, что хочется, а потому что как бы пора.
|
и что? Лучше сейчас, нежели потом не получится или с какие-ниб последствиями из-за большого возраста роженицы.
Если вопрос задан, значит дело есть.
|
так любите совать нос в чужие личные дела? Крайне неприлично.
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Или есть что-то , чего я не понимаю?
|
многое. больше, я думаю, комментировать тут нечего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5. Вы пытаетесь свой вариант поведения примерить на свою начальницу.
6. А что плохого,что мать хочет обеспечить свою семью?
|
Я смотрю "со своей колокольни". Называется собственное мнение.
Плохо то, что обеспечение идёт вразрез вниманию. А в таком маленьком возрасте материнское присутствие очень важно. Начиная от необходимости кормления, заканчивая просто присутствием матери.
Прекрасно! Только я что-то не заметила пропасти в отношениях с детьми у всяких звезд, которые по гастролям мотаются. Киркоров вон уже 2 заделал,а мамы -то нет.
|
Где Вы не заметили? В жёлтой прессе?
Вы кого-то лично знаете, чтобы так судить?
Ситуация Киркорова кажется Вам нормальной?
Может, это лишь Ваше предположение о такой крайности,нет?
|
Может быть. Я сюда по этому вопросу и написала чтобы своим мнением поделиться и чужое узнать.
Впрочем, дома поторчать тоже прилично нужно будет.
|
совсем необязательно. Смотря какой ребенок.
|
В данном случае новорожденный.
так любите совать нос в чужие личные дела? Крайне неприлично.
|
Вы никогда никого в своей жизни не обсуждали?
Добавлено спустя 50 секунд:
Хеселый_Вуй писал(а): |
Или есть что-то , чего я не понимаю?
|
многое. больше, я думаю, комментировать тут нечего.
|
Очень содержательный ответ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Начальница молодец, так и передайте!
|
_____________________________ Jak sobie pościelesz, tak się wyśpisz
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я смотрю "со своей колокольни". Называется собственное мнение.
Плохо то, что обеспечение идёт вразрез вниманию. А в таком маленьком возрасте материнское присутствие очень важно. Начиная от необходимости кормления, заканчивая просто присутствием матери.
|
ну,вот с позиции Вашего мнения это неправильно, а с позиции др людей всё оки.
Может, он искусственник будет. И до 3мес они ток спят и едят. Так какое (и обяз-но материнское) внимание?
Вы кого-то лично знаете, чтобы так судить?
Ситуация Киркорова кажется Вам нормальной?
|
да. И 2 родителя необязательно.
В данном случае новорожденный.
|
первый мой ответ в этом посте.
Вы никогда никого в своей жизни не обсуждали?
|
за спиной нет, тем более шефа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Его же, как мне кажется, заводить надобно осознанно.
|
по-моемому этой фразой всё сказано. заводят машину, домашнее животное.... когда в таком ключе говорят про детей у меня сразу возникает желание сказать таком людям, что бы не рожали вообще. никогда. хомячка заведите себе....
|
_____________________________ Ангел во плоти:крылья в ремонте,нимб на перезарядке.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.05.2007 Репутация: 108.8
|
|
когда кажется -креститься надо. Я не писала, что сразу надо на работу дуть. Каждому свое - об этом я писала Эльвире. Читать надо внимательнее.
|
Ой да ладно. Вы уже не раз пропагандировали, что в декрете сидеть не обязательно и бла-бла-бла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
linch писал(а): |
к гробу тележку не пределаешь
|
я это понял по-своему - без детей некому тебя хоронить будед))
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.01.2007 Репутация: 184.1
|
|
У нас на работе начальница соседнего отдела покинула рабочее место за неделю до родов, спустя месяц вышла. Мадам-пробивная, оч умная, + красотка, всегда шикарно выглядит. По больничным не отпрашивается, со своих подчиненных дерет 3 шкуры. С ребенком муж (в силу более свободного графика) и няня, т.к. мать сама не кормила. Новорожденный всё время спит. А подросший - весь день в садике, а к вечеру мама уже дома. Фактически "лишают" его материнской близости на не так много минут чистого времени. Кстати не все, кто сидит дома, так и держат своих за ручку 24 часа в сутки, а по интернетам только в путь лазают, дома хозяйство ведут, готовят, за собой в конце концов следят (дома или на фитнесе). То есть так же не постоянно рядом с ребенком. Главное, что он под присмотром.
|
_____________________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.10.2007 Репутация: 103.4
|
|
Вот тут хрень всякую развели... Рожать надо/не надо... У каждого свой дао. И "ненужные" дети нужны, как самим детям, так и их матерям. Уроки надо проходить. Как постичь урок ненужности, ежели ты всем нужен?
НАУЧИТЬСЯ ПРОЩАТЬ (притча)
Как-то собрались души на совещание перед воплощением на Землю. И вот Бог спрашивает одну:
— Зачем ты хочешь воплотиться?
— Я хочу научиться прощать.
— Кого же ты собираешься прощать? Посмотри, какие души все чистые, светлые, любящие. Они настолько любят тебя, что ничего не могут сделать такого, за что их нужно прощать.
Пригорюнилась Душа, и говорит:
— А мне так хочется научиться прощать!
Тут подходит к ней другая Душа и говорит:
— Не горюй, я тебя так сильно люблю, что готова быть рядом с тобой на Земле и помочь тебе испытать прощение. Я стану твоим мужем и буду тебе изменять, а ты будешь меня прощать.
Другая Душа подходит и говорит:
— Я тебя тоже очень люблю и пойду с тобой, и буду твоей мамой, и буду тебя наказывать, мало любить, всячески мешать тебе жить счастливо, а ты будешь учиться прощать.
Еще одна Душа подходит и говорит:
— А я стану твоим начальником, и из-за любви к тебе буду относиться к тебе жестко и несправедливо, чтобы ты могла испытать прощение.
Еще одна Душа вызвалась быть подругой и предать ее, чтобы та могла научиться прощать. Таким образом, собралась группа любящих друг друга душ, придумали сценарий своей жизни на Земле и воплотились. Но оказалось, что вспомнить Себя очень сложно и они забыли о своем договоре. И приняли всерьез эту жизнь, и стали обижаться и гневаться друг на друга, забыв о том, что все они друг друга любят.
|
_____________________________ https://twitter.com/MrHysty
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лучше бы та бедная душа заказала себе другой сценарий, например быть просто счастливой. ...получается, те кто нас "любят", в этом мире преподносят нам самые жестокие уроки, дабы мы научились прощать.
|
_____________________________ "То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты, а прочувствовать – тем более..." (с)
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
|
|