zenitka, а муж интересно как на все эти побои и тд смотрел все это время? И как он относится к тому, что ребенка опять хотят в дет.дом?... на развод не желает подать? или нравится жить с таким чудовищем... и женщиной то после этого язык не поворачивается назвать.
Мож и недаром она бесплодная... чтоб детей не калечила.
Меня родили, потому что "так получилось". Я случайный ребенок
А вот своих я родила осознанно. Для чего? Сначала для того, чтобы защищать этот крохотный "комочек счастья", ухаживать за ним, дарить ему всю свою любовь и ласку. Видеть как жизнь ребенка, данная тобой начинает обретать для него смысл. Увидеть первые шаги, услышать первое слово. Это стоит того...Потом мои малыши подрастут, пойдут в сад, в школу. Я буду с ними рядом, буду радоваться их достижениям, поддерживать их в трудную минуту. Я буду для них не просто мама, а мама-лучший друг. Потом они станут подростакми...потом они вырастут и я их отпущу, чтобы они жили своей жизнью, чтобы сами решали что и как им делать. А сама буду смотреть на них со стороны и на душе будет так тепло и хорошо, от того что у меня выросли здоровые, счасливые сыновья, которым просто нравиться ЖИТЬ...
Да, неожиданное получилось продолжение моему утреннему посту.
Но как-то события подстегнули сами собой.
Итак, я узнаю, что наша всея начальница беременна. В честь чего периодически отсутствует на работе, ей докладывают о делах по телефону.
На вопрос о том, а кто же после неё тогда, мне ответили: она будет.
Это что ж это получается. Родила и побежала дальше? А смысл? Чтобы было? Чтобы социум не придрался, мол, ты недоженщина, раз у тебя нет детей? Там в семье однозначно нет проблем, что жить будет не на что. Зачем тогда это всё нужно? Муж сильно просит? Она выполняет желание, но возиться с ребенком не собирается? Или за ради выполнения социальной программы? Семья это он+она+дети. Или есть что-то , чего я не понимаю?
Может я, конечно, излишне идеализирую, но по мне так проще не заводить детей, если тебе оно не надо. Это же не кактус.
_____________________________ Лучше износиться, чем заржаветь.
Счастье - не станция, на которую Вы прибываете, это манера путешествовать.
_____________________________ Все претензии в мой адрес запишите на листочек – сделайте самолетик… И летите нахер! Счастливого полета Вам и Вашим пассажирам!!!
Snowmen, мне непонятна позиция человека. Чем она диктуется?
Ребенок - это же большая ответственность и... и много всего прочего. Его же, как мне кажется, заводить надобно осознанно. Иначе зачем всё это? Чтобы просто было?
Vincente, конечно, я исключительно поэтому тут тему завела
Может я, конечно, излишне идеализирую, но по мне так проще не заводить детей, если тебе оно не надо
Многие даже не подозревают о том, какое счастье их ждет в момент рождения ребенка.
Может именно сейчас начальница не понимает, но родит и вы её не узнаете. Может пошлет она вас всех на три буквы и посвятит себя ребенку, а может будет управлять вами по телефону и радоваться.
Многие даже не подозревают о том, какое счастье их ждет в момент рождения ребенка.
Может именно сейчас начальница не понимает, но родит и вы её не узнаете. Может пошлет она вас всех на три буквы и посвятит себя ребенку, а может будет управлять вами по телефону и радоваться.
Snowmen писал(а):
Elvira, собсна, а вам какое дело?
Присоединяюсь к вопросу.
Может, и пошлёт. Но сейчас намерения именно такие: родить и выйти сразу на работу.
И ни за кого я это не решала, как писали выше.
И мне почему-то кажется, что к инстинкту размножения это не имеет никакого отношения. (иначе бы заранее нас послала на три и больше букв)
Моё дело - интерес: почему так?
А Вы что, уже не интересуетесь окружающей Вас жизнью?
Но сейчас намерения именно такие: родить и выйти сразу на работу.
Если есть бабушки или средства на няню, то вполне себе можно позволить приезжать на работу на пару часов. Хороший начальник, это тот у кого все работает без участия этого самого начальника.
Родила и побежала дальше? А смысл? Чтобы было? Чтобы социум не придрался, мол, ты недоженщина, раз у тебя нет детей? Там в семье однозначно нет проблем, что жить будет не на что. Зачем тогда это всё нужно? Муж сильно просит? Она выполняет желание,..Или за ради выполнения социальной программы? Семья это он+она+дети. Или есть что-то , чего я не понимаю?
а почему Вы считаете, что если родила, то обязана дома торчать? Кто-то должен зарабатывать. Еще возраст немаловажно (а когда рожать? не в 40 же). Если она получает больше,чем муж или же ,всего лишь навсего, в их семье желают определенный достаток иметь, то почему жене не продолжить работать? Простой пример (чтоб понятнее было): от моего босса жена убежала, как только родила, оставив ему ребенка. Он нанял 2 нянь. Дела решает и по телефону (забавно его слушать,когда на заднем плане погремушки звенят) и по приезду на фирму. Везде ,короче, успевает. Так почему женщина так же не может?
Elvira писал(а):
но возиться с ребенком не собирается?
Вам какое дело?
Elvira писал(а):
но по мне так проще не заводить детей, если тебе оно не надо.
не судите по себе.
Elvira писал(а):
Это же не кактус.
она же его как кукушка не бросит
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"