|
|
|
|
Александр Сокуров экранизирует "Фауста"
Александр Сокуров экранизирует "Фауста". В основу ленты ляжет первая часть классической поэмы Гете.
К литературному источнику режиссер обещает проявить отношение самое трепетное. "Сокровище философии "Фауста" надо донести очень бережно", — цитирует его РИА. Фильм станет завершающей частью тетралогии, к которой Сокуров относит "Молох", "Телец" и "Солнце".
На главные роли Сокуров собирается взять немецких актеров, и самого "Фауста" (фильм, кстати, может получить другое прокатное название, какое — пока не уточняется) поставить на немецком языке.
На съемки планируют потратить 12 млн. евро, большая часть этих денег уйдет на строительство декораций: к июлю авторы собираются возвести целый город. Собственно, съемки должны завершиться осенью. Выйдет фильм в 2010 году.
Кстати, география также весьма впечатляет: снимать будут в России, Германии, Исландии, Италии. Также съемочной группе позволят снимать в Ватикане, что, вообще, явление довольно уникальное. "Обычно никому снимать в Ватикане не разрешается", — отмечает продюсер фильма Андрей Сигле.
(c) http://www.film.ru/newsitem.asp?id=7364
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О, это уже интересно.весьма интересно будет посмотреть что из этого сделают.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 30.03.2008 Репутация: 84
|
|
Уже чуть-чуть ждать осталось. Фильм выходит в российский прокат 09 февраля 2012 года! Хотелось бы, чтобы фильм на немецком шел с русскими субтитрами, наша озвучка может только все испортить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tessa1 писал(а): |
Уже чуть-чуть ждать осталось. Фильм выходит в российский прокат 09 февраля 2012 года! Хотелось бы, чтобы фильм на немецком шел с русскими субтитрами, наша озвучка может только все испортить.
|
в репортаже о фильме говорили, что именно в таком формате он и выйдет
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 30.03.2008 Репутация: 84
|
|
Ой, спасибо! Это здорово! Жду!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кто смотрел фильм, объясните мне о чём он...?
2,5 часа непонятного действа
ещё и с дебильным переводом...вроде же субтитры должны были быть.
п.с фауста читал только отрывками, хотя общую суть представляю.
|
_____________________________ Ангел во плоти:крылья в ремонте,нимб на перезарядке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КОТяра писал(а): |
кто смотрел фильм, объясните мне о чём он...?
...
|
Может Вам пока просто рано? Фауст Гёте и Вам 25 лет от роду, по моему это разные вектора жизненных интересов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КОТяра, я первый раз Фауста читал - крайне тяжело шло, со второго прочтения вник и насладился. Фильм, к сожалению, еще не посмотрел
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.12.2009 Репутация: 21.1
|
|
кто смотрел фильм поделитесь впечатлениями
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фильм посмотрел на половину
На половину восхищён!
В картине чувства восхитили
Но к сожаленью утомлён.
Иду я к ложу где супруга
В истомной неге улеглась
Прилягу рядом и в могиле
Найдём успокоенья власть.
Не страшен холод мне могильный
Пока гремит мой холодильник
И утром открывая дверь
Найдёт в нём пищу "сытый" зверь.
Вот такие впечатления от просмотра 1 час 10 минут.
Завтра буду смотреть дальше, а сейчкас спать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фильм безумный!!!!! До сих пор не могу понять откуда в конце фильмы взялись зомби! И пенис у Мефистофеля очень эпический.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.09.2008 Репутация: 1.6
|
|
Немного не по теме. Помню, ещё в школьные времена (лет восемь - девять назад примерно) приобрёл фильм "Фауст" (зарубежный) на видеокассете. Кино очень понравилось, пересмотрел несколько раз. Помню, что произвёл немалое впечатение. На Кинопоиске найти не могу. Никто не поможет с поиском?
А на счёт кино, о котором идёт речь в теме. Не люблю российское современное кино за его непревзойдённые тупизм и нелепость, но, быть может, кто подскажет, "Фауст", о котором речь идёт здесь, отличается от нынешнего бреда?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.02.2005 Репутация: 63.3
|
|
Тафарай, http://www.imdb.com/find?q=faust&s=all
Причислить фильм Сокурова к "российскому современному кино" и добавить те слова, что Вы добавили... мне Вас просто жаль.
|
_____________________________ Мысли инако!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.09.2008 Репутация: 1.6
|
|
iriah, а чего меня жалеть? Не надо, у меня всё в порядке. Я, наверное, Вас сильно задел своим высказыванием, но, понимаете, я смотрю в основном зарубежное кино 50х - 90х годов. Поэтому о данном ничего не слышал. Сейчас вот почитал внимательно, посмотрел кадры и прочее... Да, Вы правы, причислять данную картину к современному российскому кино, если так можно выразиться, не стоит.
А за список благодарю!
|
|
|
|
|
|
|
|