|
|
C нами с 24.03.2009 Репутация: 1.9
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аристарх, Тебе говорят как все было,а ты начинаешь тут в верю не верю играть)
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
Bayker писал(а): |
BLiSS писал(а): |
Быстрее пишите заявление в полицию об утере паспорта! А то на Вас возьмут и кредит еще оформят мошенники. Будете потом возиться 100 лет, чтобы доказать свою невиновность.
|
просто по паспорту давно уже нельзя взять кредит, нужен владелец
|
в паспорт тупо вклеивается чужая фотка. Такие махинации прокатывают при взятии кредита на быт. технику в магазине. А еще есть истории,когда просят лишь копию паспорта, это вообще за 5 мин можно подделать в граф.редакторе. И третий вариант: кредитный мошенник в сговоре с банковским сотрудником, тогда даже не придется подделывать паспорт.
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.09.2012 Репутация: -0.1
|
|
в паспорт тупо вклеивается чужая фотка
|
Вклеивают прям под ламинат,или можно сверху?
|
_____________________________ http://stanis.ru/zopa2004/
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.12.2009 Репутация: 36.4
|
|
А еще есть истории,когда просят лишь копию паспорта, это вообще за 5 мин можно подделать в граф.редакторе.
|
Истории разные есть, а вот копию паспорта просят "лишь" заверенную у нотариуса.
Хотя нотариус тоже может быть в сговоре с мошенником, но об этом чуть ниже.
И третий вариант: кредитный мошенник в сговоре с банковским сотрудником, тогда даже не придется подделывать паспорт.
|
И четвёртый вариант: кредитный мошенник и банковский сотрудник в сговоре с полицией, и как только вы отнесёте заявление об утере паспорта в полицию - вас посадят за совращение несовершеннолетних и ограбление пенсионного фонда.
Ещё есть пятый вариант, с всемирным заговором и инопланетянами, но о нём как-нибудь в другой раз...
|
_____________________________ Если Путина не выбрать, то разверзнутся хляби небесные и светило найдет на земную ось.
Конец света немного предсказуем
Подпись отредактирована рукой Госдепа ©
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.09.2012 Репутация: -0.1
|
|
Toloatzin писал(а): |
Ещё есть пятый вариант
|
Я бы добавил и шестой вариант:Это когда владелец паспорта сам в сговоре с кредитным мошенником,который в свою очередь в сговоре с работником банка,нотариусом и полицией.
|
_____________________________ http://stanis.ru/zopa2004/
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 14.10.2011 Репутация: 61.4
|
|
Вам люди написали про реальные вещи а тут полный бред понесль,Уважаемые МОДЕРАТОРЫ видимо сюда пока не смотрели везде банят а здесь?Космический заговор эт точно о паспорте?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Toloatzin писал(а): |
копию паспорта просят "лишь" заверенную у нотариуса.
|
Любой, кто хоть раз был у нотариуса, знает, что нельзя заверить копию паспорта. По закону нельзя! И если нотариус делает, значит он липовый. Кстати, копии медицинских справок тоже не заверяются.
|
_____________________________ Когда люди видят жопу снаружи – они видят жопу.
Когда люди сидят в жопе – они видят свет в конце тоннеля.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.12.2009 Репутация: 36.4
|
|
zenitka писал(а): |
Любой, кто хоть раз был у нотариуса, знает, что нельзя заверить копию паспорта. По закону нельзя!
|
Вы какие-то древности вспомнили, которые существовали до 2003-го года.
Любой, кто хоть раз был у нотариуса за последние 9 лет, знает, что можно заверить копию паспорта. По закону можно!
ст. 26 169-ФЗ от 8 декабря 2003 года:
"Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона абзац первый пункта 3 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 4 августа 1983 года N 9779-Х "О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан" (Ведомости Верховного Совета СССР, 1983, N 32, ст. 492) на территории Российской Федерации не применяется."
отмененный абзац: "Запрещается свидетельствование верности копий паспорта, заменяющих его документов, партийного, профсоюзного, комсомольского, военного билетов, депутатского удостоверения, служебных удостоверений, а также других документов, снятие копий с которых не допускается."
zenitka писал(а): |
И если нотариус делает, значит он липовый.
|
Наоборот - если нотариус не делает, значит он не знает нынешнее законодательство.
|
_____________________________ Если Путина не выбрать, то разверзнутся хляби небесные и светило найдет на земную ось.
Конец света немного предсказуем
Подпись отредактирована рукой Госдепа ©
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В пятницу забыл в кафе в Москве сумку с паспортом. В субботу сгонял туда, ничего не нашли. Подскажите, кто знает, куда сейчас нужно обращаться, писать заявление в полиции (МСК или местное) или сразу в паспортный стол идти. Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леха писал(а): |
В пятницу забыл в кафе в Москве сумку с паспортом. В субботу сгонял туда, ничего не нашли. Подскажите, кто знает, куда сейчас нужно обращаться, писать заявление в полиции (МСК или местное) или сразу в паспортный стол идти. Заранее спасибо!
|
обязательно заявление в полицию писать. Там Вам дадут бумажку, с которой потопаете в ФМС, где напишите тоже заявление, оплатите госпошлину, фотки сделаете и т.д.
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Заявление в полицию писать надо только когда паспорт УКРАДЕН. И то дяди милицыонэры будут долго уламывать не писать заяву, потому что найти нереально, а зачем им лишний висяк? Ну а если все же не уломают, то выдача паспорта нового затянется.... сама потеряла в феврале, (как потом оказалось, таки сперли, поймали вора с ним в кармане!), но я-то точно не знала, мне казалось что потерялся он, да и волокиты меньше. Я пришла в полицию и говорю мне надо заяву написать, об утере паспорта. Мент расплывается в широченной улыбке и переспрашивает:"потеряли?" Я: ну да. Он еще больше лыбится и говорит: так это тогда не к нам, это в паспортный стол, бла-бла-бла... Т.е. ща новый порядок, если украли - в полицию, если ж потеряли то тока в фмс. Там пишете заявление.
Но сначала надо прийти к паспортистке в домоуправление, заполнить там анкету, по-моему еще какие то доки нужны будут, фотки нужно 4, потом только в фмс.
И вот тут начинается самое ужасное... При попытке оплатить в сбербанке пошлину(500р.), сказали что у фмс поменялись реквизиты, а у них их нет. платите прямо в фмс. А там в самом фмс стоит адский аппарат, и непонятно за что сдирает комиссию в 100р. А на возмущения по этому поводу невозмутимо отвечают, что в январе отослали им реквизиты и они не знают в общем ничего по этому делу. Идете в кабинет, где всем этим делом занимается некий виктор викторович, хамло трамвайное. Он меня неск. раз туда-сюда гонял, (да, советую оплачивать квитанцию после того как он скажет, а то мы немного ошиблись, пришлось еще раз 600р. платить ) тут я прихожу думаю ну всё что ли, а он лыбится и говорит: а теперь мне нужны ксерокопии этих квитанций. У меня аж все опустилось. Я говорю: а вы что, раньше не могли сразу сказать??? Он лыбится (причем и по документам и по кольцу на руке видит, что я замужем) и выдает:"а я может тебя чаще видеть хочу". И тут я разозлилась и говорю ему: "Мы с вами на брудершафт не пили, нечего тут тыкать! И вообще я к вам на "вы", вот извольте также со мной общаться. Пошли ксерить эти чертовы чеки причем муж сказал: давай уж все отксеримчтоб не бегать 500раз. Причем оказалось, что в фмс нету ни одного (!) ксерокса, и я када возмутилась, этот виктор викторович мне говорит (продолжая "тыкать"): картридж нам купи, тогда будет ксерокс. Слава Богу рядом есть волшебный подвальчик, там отксерили. Ну потом вроде проще стало, я заполнила какие-то анкеты и т.д... потом опять пошла нервотрепка. Я говорю: а вы мне бумагу то какую-нить дадите, временное удостоверение личности и тд? Он меня послал короче... в 1 окошко и сказал что это уже не его дело. Мы уж не выдержали и побежали в 1 окошко, которое вечно закрыто. Тетя там сидит и говорит: а я не знаю, когда вам сделают, ждите. Я говорю: и сколько ждать? 5 минут? час? день? неделю? и как бомж без паспорта без ничего ходить??? она: мне по барабану, ждите. Короче попсиховали мы там, но тетя была пуленепробиваемая. Потом смотрю виктор викторович тащит папку с моими документами. Ну думаю, щас быстро управятся. Ну-ну. Почти час делали несчастную бумажку и фотографию вклеивали!!! И это я еще к тому что получила я ее почти перед самым закрытием!
Слава Богу в тот день узбеков с таджиками, которые в тот же кабинет ломятся, почти не было, а то я б вообще с ума сошла.
Но паспорт сделали на редкость быстро, через 10 рабочих дней.
И, ребят, мой совет: никогда, слышите, никогда не теряйте паспорт!!! Нервов и времени кучу только потратите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frig, так если не написать заявление в полицию, то по его паспорту кто-ниб кредит оформит. Потом попробуй докажи банку без бумажки из полиции,что ты не терял паспорт. Поражаюсь,как наш Игнатов так смело свой паспорт на весь инет выкладывал.
И потом, Леха сумку не вернули, значит, кто-то себе её взял со всем содержимым - а это как обозвать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BLiSS, да все верно говорите, только в полиции меня отправили. Или врать что украли что ли? В фмс же пишется заявление об утрате. Мне сами менты сказали, что щас порядок изменился и писать у них в полиции заявление только в том случае, если паспорт украли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|