Греть или не греть? |
Греть |
|
84% |
[ 197 ] |
Не греть |
|
15% |
[ 36 ] |
|
Всего проголосовало : 233 |
|
 |
|
|
|
|
Benz1no У меня сидушки греть начитают секунд через 10, а машина оживает зимой только через минуты 2-3, если до 10 мороз...
Кстати, многие греют двигатель до 90 градусов, но про то что подвеску тоже надо прогревать не особо заморачиваются. На практике это выглядит как старательный объезд средних и больших колдобин первые 200-500 м... После того как задубевшие амортизаторы "размялись" на мелких неровностях шанс преждевременной течи значительно уменьшается.
|
_____________________________ Да продлит Господь то, что кажется вам коротким!
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 22.01.2011 Репутация: 54.7  
|
|
KiSh писал(а): |
Bambino, какая подходящая аналогия, как же ни мы, ни автопроизводители сразу не догадались...
Двигателю нужно прогреваться до рабочей температуры, только что лучше, стоять и коптить пол часа, или аккуратно прогреть на ходу не напрягая мотор - не так однозначно как в случае со спортзалом. Да и как ту написали уже, дизель к примеру на холостых можно греть до второго пришествия...
|
Ага, а потом тащиться за Вами, когда ты уже прогрелся и готов долететь до работы. Если честно раздражают такие. А по поводу коптить..... а какая разница где коптить? Или от того что тронулся с места коптить перестала? Или жилой сектор резко закончился?
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
UrfinJus писал(а): |
Benz1no У меня сидушки греть начитают секунд через 10, а машина оживает зимой только через минуты 2-3, если до 10 мороз...
Кстати, многие греют двигатель до 90 градусов, но про то что подвеску тоже надо прогревать не особо заморачиваются. На практике это выглядит как старательный объезд средних и больших колдобин первые 200-500 м... После того как задубевшие амортизаторы "размялись" на мелких неровностях шанс преждевременной течи значительно уменьшается.
|
Это где же Вы так живете? В городе вроде таких колдобин не наблюдается.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
mrssmith, В каком городе не наблюдается? В жуке сейчас после первых заморозков будет куча ямок.
|
_____________________________ Да продлит Господь то, что кажется вам коротким!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
У меня сидушки греть начитают секунд через 10
|
У меня теплые становятся ровно тогда,когда стрелка ож начинает двигаться от 60 град. Сейчас это занимает "покурить+1-1.5 минуты". В -10 мб по другому будет.
|
_____________________________ Walking in the streets and looking at all this shit
I'm full of hate, don't fuck with me
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 22.01.2011 Репутация: 54.7  
|
|
mrssmith, В каком городе не наблюдается? В жуке сейчас после первых заморозков будет куча ямок.
|
Но не колдобин же. В моем понимании колдобина, это когда нет дороги в принципе. Как по весне
|
_____________________________ Самый лёгкий способ заставить окружающих вас ненавидеть: 1. Начать говорить правду. 2. Чаще. 3. Каждому.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Рыся писал(а): |
И сноска для эксплуатации в Германии и некоторых стран ЕС, что движение "нужно начинать сразу после запуска двигателя".
|
Во многих странах ЕС машину прогревать запрещено. У нас нет.
Я грею, но без фанатизма - летом секунд 15-20, зимой - пару минут (хотя если на улице - 30 - могу и дольше).
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
mrssmith писал(а): |
Ага, а потом тащиться за Вами, когда ты уже прогрелся и готов долететь до работы. Если честно раздражают такие.
|
Летать на самолётах нужно. А городские 60 км\ч я и на не прогретом моторе могу ехать не превышая 2000 оборотов. Да и никогда не замечал что бы за мной кто то тащился, обычно передо мной тащатся. Так что не в кассу со своими претензиями..
А по поводу коптить..... а какая разница где коптить? Или от того что тронулся с места коптить перестала? Или жилой сектор резко закончился?
|
Наверное что бы не коптить в окна во дворах.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 15.04.2005 Репутация: 133.2  
|
|
MadRoy писал(а): |
|
У нас нет точной формулировки "прогревать", однако
ПДД 17.2 писал(а): |
В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
|
ПДД 1.2 писал(а): |
"Стоянка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.
|
Так што больше пяти минут, видимо, нельзя.
|
_____________________________ Время не существует, у него нет физического носителя в природе. Его выдумал человек, чтобы измерять скорость.
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5  
|
|
MadRoy писал(а): |
|
как -то странно Вы написали. Если быть точным, то там запрещена стоянка с работающим двигателем.
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
У меня сидухи грели только при наличии жопы.
|
_____________________________ Все претензии в мой адрес запишите на листочек – сделайте самолетик… И летите нахер! Счастливого полета Вам и Вашим пассажирам!!!
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 12.07.2012 Репутация: 80.2  
|
|
Странные, не странные, но почему-то сами производители в своих руководствах к эксплуатации пишут, что необходимо ХОТЯ БЫ 30 сек прогреть.
|
ну я думаю смахнуть снег с машины и престегнуться займет больше 30 сек, я сомневаюсь что вы каждый день запрыгиваете в машину, заводите и тутже нижимаете гашетку в пол + зимой лично я грею машину не потому что это для двигателя хорошо (т.к. это спорный вопрос что лучше греть или ехать) а потому что мне в салоне холодно.
Рыся, хотите верьте хотите нет, но если мне в машине холодно я не сильно буду переживать что она слишком долго стоит с включенным двигателем, пусть себе работает а я пока позавтракаю и снег смахну
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Наверное что бы не коптить в окна во дворах.
|
вы часто видети во дворах окна в копоти?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Интеллигент писал(а): |
вы часто видети во дворах окна в копоти?
|
А вы часто слова на прямую воспринимаете а не образно?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
интеллигенты — они такие
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 12.07.2012 Репутация: 80.2  
|
|
|
ну образно мне сложно представить какой смысл несет вырожение "коптить окна", грязь на них от этого не появляется, газы сквозь стекло тоже не проходит, в чем проблема?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Интеллигент, газы, кстати, легко могут просачиваться. Тем более угарные, которые не очень-то и ощущаются.
|
|
|
|
|
 |
|
|