|
|
|
|
Это подобно легилизации наркотиков Налог смущает меньше, чем осаги с каскоми, ибо в сравнении с ними - мизер ) С таким успехом можно и квартплату отменять..
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9  
|
|
Было бы неплохо хотя бы изменить методику расчёта налога.
Вот к примеру у меня авто 110 сил. Справедливым было бы платить за 100 сил по низкой ставке, и только за 10 — по повышенной.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Аристарх писал(а): |
Почему с того топлива пошли отчисления на транспортный налог?
|
Да потому что ни один закон не универсален. Всегда найдется какой-то процент людей, по которым закон проедет криво.
И тут ничего не сделаешь. Ни один закон не может учесть абсолютно все.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 21.09.2012 Репутация: -0.1  
|
|
AVD,
Согласен с вами.Но оптимизировать закон можно.Например,если кто то не пользуется машиной зимой.а такие есть,то и не брать с них налог за это время.Проработать механизм и все дела.
Так же впрочем можно поступить и с владельцами других агрегатов работающих на бензине и солярке:котлов,генераторов,...
|
_____________________________ http://stanis.ru/zopa2004/
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Аристарх, Налог также взимается с катеров, снегоходов, самолетов итд итп, к дорогам он НИКАКОГО отношения не имеет. Просто еще один способ содрать поборы с населения.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Подписался. На том и удаляюсь
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 21.09.2012 Репутация: -0.1  
|
|
BRONX писал(а): |
Налог также взимается с катеров, снегоходов, самолетов итд итп,
|
Просветите пожалуйста,что это за налог.А то у меня за квартиру тоже налог берут,а она по дорогам не ездит.
|
_____________________________ http://stanis.ru/zopa2004/
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Аристарх, Ваш сарказм мне не понятен. Речь шла про транспортный налог.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Тоже подписался,получается,ездишь много-платишь больше(бензин),мало-платишь меньше. Вот меня интересует вопрос,откуда такие цифры в налоге на машину? К примеру,разговорился с соседом об налоге. Я ему говорю: у меня налог на мою машину(203 л/с)16-17т.р.он: у меня столько же лошадей, только у меня налог в половину меньше...Дело в том что, у меня типа джип,а у него седан,так в чём разница ? Не буду платить пока не введут адекватный налог !!!
|
_____________________________ Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя так, как им хочется.
Моя упоротость.
|
|
|
|
 |
|
|