|
|
|
|
Экономия вылезла боком, теперь просит замены правый рулевой наконечник, и втулка стабилизатора.
Пытался отжать инфу, что же еще будем менять, чтобы не делать через три месяца сход развал, в результате добавили
рулевые тяги
рулевые наконечники
пыльники.
сервису особо доверия нет,
поэтому думаю как быть - менять с одной стороны рулевую тягу и наконечник. + втулки стабилизатора (если не ошибаюсь их продают обычно парами)
Или стоит все таки еще и рычаг поменять правый (подозреваю что через два три месяца придет хана шаровой, мелкий люфт точно есть)?
Кстати где то валяются втулки стабилизатора директ партц, купил по незнанию две, оказалось две пары.
Первую пару сменил через 10 дней, скрип стоял в салоне такой, что музон на полную громкость не помогал
Вторая пара так и лежит, и доверие к этому бренду подорвано на многие годы, может быть железки делают лучше.
G36085 писал(а): |
Ладно и я похвастаюсь. У меня подбирается к 140000 миль. На прошлой неделе поменял большую часть передней подвески. Запчасти по цене встали 8100. Работа вместе с сход развалом 6500. Сменил всё кроме стоек амортизатора. Заморачиватся не стал и менял рычаги в сборе, как выяснилось после снятия старых правильно сделал, на старых под задним саленблоком хана зеркалу на обоих рычагах. Всё брал в клондайке все позиции есть в наличии. Рычаг правый 2113 р. левый 2700 р. стойка стабилизатора 402 р за штуку. тяга рулевая 383 р. за штуку. наконечник рулевой 430 р за штуку. втулка стабилизатора 392 р за штуку. Всё железо не оригинал фирмы бау. тяги директ партц. Так же взял задние усиленные амортизаторы производства мексика 1223 за штуку, фильтр топливный 715 р и фильтр салона поскольку после переборки печки зимой он у меня появился 411 р.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Да по поводу качества китайских запчастей. Три года назад с права вырвало рулевую тягу тогда заменил тягу и наконечник, взял бау. После замены выяснилось что тяга и наконечник в идеальном состоянии после трёх лет эксплуатации с правой стороны,я их закинул в ящик с зип, на всякий случай, вот и судите сами о качестве.
|
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Колодки меняю каждый год.
Райбестос - 10 к. миль пробега - сорвало одну колодку, поцарапал диск прилично. Взял немецкие, не помню бред, тоже на год, хотя диск не менял, его за годик поровняло неплохо. Сейчас опять поставил райбестос.
Задние за три года еще не трогал и говорят точно не нужно.
linch писал(а): |
mabyta13140 писал(а): |
и вопрос по замене диска, что лучше взять не оригинал в магазине или оригинал с разборки
|
без вариантов новый. можно неоригинал (брембо, например)
mabyta13140 писал(а): |
парни какие передние колодки кто ставит?
|
у меня почему то все свистят. Лукас (ТРВ), райбестос, бош-все свистят. а так-Лукас ничего так, тормозят хорошо. Бош-УГ несмотря на бренд-никогда таких отвратных колодок не видел+стерлись за 7 тысяч миль. Райбестос-хорошие, тормозят неплохо и недорогие.
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
HappyJack писал(а): |
поэтому думаю как быть - менять с одной стороны рулевую тягу и наконечник. + втулки стабилизатора (если не ошибаюсь их продают обычно парами)
Или стоит все таки еще и рычаг поменять правый (подозреваю что через два три месяца придет хана шаровой, мелкий люфт точно есть)?
|
втулки и по одной продают. я брал и директ партс- отходили нормально, без скрипа кстати-и оригинал. оригинал заказывал в экзисте со сроком в 22 дня по смешной цене около 300 р за штуку. брал усиленные (у них внутри пластиковый вкладыш).
рычаги поменял летом оба. дико загремела шаровая, а ждать неоригинальных шаровых долго не мог. взял неоригинальные рычаги в сборе. сразу решилась проблема сход-развала (не могли никак выставить на старых рычагах) и перестал появляться грохот (до этого подвеска постукивала).
подскажите, какие именно детали нужны для замены ГРМ-там вроде какой то ремкомплект покупается??
и для замены ГБЦ (есть подозрение, что буду менять) нужны помимо самих прокладок (гбц и крышки) еще какие то детали (одноразовые болты и тому подобное) или нет??
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
на днях купил топливный фильтр. к своему стыду не менял его ни разу. в магазине очень сильно удивился, что бывают такие фильтры-думал что то другое выдали. такой блин осьминог со шлангами в полуметровом пакете. не видел таких никогда
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 12.11.2008 Репутация: 74.6  
|
|
linch, Меняется просто. с пустым баком на яму, откручиваешь с нутри оба хомута и опускаешь бак. Затем сжимаешь клипсы и снимаешь трубки. Обратно просто их защёлкиваеш.
|
_____________________________ Там Где Мы, Там Победа! МП России.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
G36085, да, механизм я примерно понял уже-на днях займусь.
у меня другая беда-ходит антифриз. не постоянно-временами. уходит сразу по многу (сегодня 2,5 литра влил). был сегодня на сервисе-облазили на яме все-везде сухо. луж под машиной не было. сильного пара нет, свечи в порядке, даже нагар на месте. заглянуть в цилиндр на нашем мобиле к сожалению возможно только при помощи какого нить приспособления (даже зеркало не катит), которого естественно нет. вот терь сижу и думаю, куда он может деваться. а летом единовременно ушло 5 литров и потом все стало опять нормально.
нашли одно подозрительное место-хомут на патрубке, но чето сомневаюсь что это оно
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
HappyJack писал(а): |
Пытался отжать инфу, что же еще будем менять, чтобы не делать через три месяца сход развал, в результате добавили
рулевые тяги
рулевые наконечники
пыльники
|
попроси заодно уделить внимание опорным подшипникам. они могут греметь. я летом менял. там резиновая шайба отрывается от металлического корпуса и начинает давать стук. начала не сильный но потом ппц
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
подскажите, какие именно детали нужны для замены ГРМ-там вроде какой то ремкомплект покупается??
и для замены ГБЦ (есть подозрение, что буду менять) нужны помимо самих прокладок (гбц и крышки) еще какие то детали (одноразовые болты и тому подобное) или нет??
|
Примерный общий список который понадобился мне:
Болты 10 шт. код 06504 033 - 198,35 р.
Прокладка свечного колодца код 04621 851 - 4 шт. по 193 р.
Прокладка впускного коллектора мопар - 1 шт 250 р.
Прокладка клапанной крышки двигателя 1 шт 850 р.
Прокладка приемной трубы глушителя 1 шт 200 р.
Прокладка ГБЦ - 1490 р.
Прокладка выпускного коллектора - 482 р.
Вроде бы все. Можно чего то не взять, но тогда вероятность попадоса вырастает.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
попроси заодно уделить внимание опорным подшипникам. они могут греметь. я летом менял. там резиновая шайба отрывается от металлического корпуса и начинает давать стук. начала не сильный но потом ппц
|
Спасибо. В прошлом году менял стойки - заодно и подшибники, не должно за год вылезти.
Меня не стук беспокоит а рулевое.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Поменял наконечники с рычагами, а заодно втулки стабилизатора - машинка перестала хрипеть на лежачих полицейских, давно так не было.
Вибрация исчезла только после переобувки в зиму. До последнего не верил, что такой сильный источник вибрации только резина
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Коллеги, подскажите, как у нас устроена система охлаждения? Интересуют клапаны, которые стравливают лишний антифриз из радиатора (где давление) в бачок (где давления нет) и обратно. Клапаны есть в крышке радиатора, а еще где то есть? Постоянно выгоняет антифриз в бачок и обратно походу не пускает. Может термостат как то влияет на это?
Крышку радиатора менял-не помогло. Прокладка ГБЦ заменена 3 недели назад
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Морока с антифризом продолжается, но есть большое подозрение, что проблему я нашел (пока не подтверденное) судя по всему проблема в газовом редукторе (при езде на бензине почти не уходит). Но непонятно с радиатором-из него почему то выгоняет антифриз в расширитель
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
проблема оказалась не в редукторе-трещина в ГБЦ. попал я походу на денги
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
позвони 89637844413 разборка на иловайской
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Не ведись на рекламу гражданина с нижегородской. С ним переплатишь в два раза. Мы уже с HappyJack, с этим гражданином на счёт трубки топлевной общались.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
G36085, спасибо, позвоню. сначала надо снять бошку и отвезти на опрессовку. дальше будет видно-как мне сказали некоторые трещины можно заварить (если не в скрытой полости). сегодня только ездил на газоанализатор-головку еще не снимали.
если ГБЦ под замену то брать новую естественно не вариант-буд искать по разборам и машину видимо на продажу. только вот вопрос-что взять-пересесть в гольф класс будет оч сложно
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
а что за гражданин??
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
В рекламе пишет адрес нижегородская. Привозит любую запчасть но ценыыыыыыыы. Нам за трубку б/у 3800 ломанул, я её на дмитровке за 800 взял. И в алекс не обращайся, у них руки из жопы, они трубку и сломали. И тоже за ниё 3800 предложили. Если нет на иловайской позвони на перовскую. Кинешь запрос у меня телефона нет но найду если надо будет. Но для сравнения надо несколько разборов объзвонить там тоже цены разнятся.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
по поводу граждаина-понял. к таким итак не обращаюсь.
по поводу алекса-именно они и делали газоанализатор. но даьше не взялись. сегодня договаривался с частником (на нижней дороге, уже как о чинил у него другую машину). за снять-поставить 12р.
по разборкам-лелею надежд, что не понадобится, ну а там- вскрытие покажет
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Если чего сигнализовывай!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Уже весна на дворе, linch, что было то с машинкой, чем закончилось?
|
|
|
|
|
 |
|
|