|
|
|
|
Марина2685 писал(а): |
На театралке? А 16 радиус не в курсе случаем?
|
мне 17 литой катали вышло 1100 но краску не повредили. ослось все в первоначальном виде
|
_____________________________ Удельная. Ремонт и тюнинг l200
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 03.09.2011 Репутация: 61.8  
|
|
Выбор пал на шиномонтаж на театралке, т.к. ближе. В итоге отдал два штампованных диска прокатать, один замят в двух местах, другой поменьше, в одном месте. Который сильнее замят, прокатали, второй же просто поправили молотком (видно было). На замечание, что молотком я бы и сам мог поправить, начали спорить, и сказали что выпрямляли на станке за 10 миллионов, добавив что работу свою знают. В итоге, я указал на кривизну и только после этого прокатали на станке, соответственно диск стал ровнее. Отдал за оба диска 16 радиуса 650 рублей. А так вроде нормальное оборудование, только каталка дисков "с прошлого века".
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Po, нельзя катать кованные диски.
"Прокатка дисков" нарушает молекулярную структуру металла, что влечет за собой ослабление литых и кованых дисков, делая их безопасную эксплуатацию в дальнейшем практически невозможной.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
xenium, да, риск есть. автолюбители правят их на свой страх и риск. гарантию ремонтники никакую не дают.
а еще есть аргонная сварка, уж она-то молекулярную структуру и химсостав металла меняет еще сильнее.
востребована и та и та услуга, т.к. они дешевле нового диска или четырех дисков (если нельзя купить такой же новый).
моя практика показывает, что отремонтированные диски вполне можно эксплуатировать. если у вас есть данные о влиянии ремонта дисков на безопасность их эксплуатации - поделитесь, плиз, будет полезно почитать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Про молекулярную структуру Жжоте, спасибо, посмеялся.
Штампы и литье с ковкой правятся немного по разному.
Штампы 250-500р Литье от 700 р.
Аргонная сварка если и нужна, только когда трещины пошли уже, и то стоит ее использовать, не во всех случаях.
|
_____________________________ Ну чужом примере лучше всего видны свои ошибки
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 03.09.2011 Репутация: 61.8  
|
|
злойl200, наверное, если точнее сказать Вам не прокатывали, а выгинали его по радиусу с помощью определённого станка, поэтому и краска осталась не тронутой.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Марина2685 писал(а): |
злойl200, наверное, если точнее сказать Вам не прокатывали, а выгинали его по радиусу с помощью определённого станка, поэтому и краска осталась не тронутой.
|
возможно. при этом грели газом и вращали на станке
|
_____________________________ Удельная. Ремонт и тюнинг l200
|
|
|
|
 |
|
|