|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 » |
|
|
|
|
|
|
Новость тут - http://vz.ru/news/2012/10/16/602838.html Форум МИФИ бурлит, студенты возмущены, но увы - они ничего не решают. Скоро и до православной биологии докатимся? С теорией о божественном происхождении человека. А генетиков начнут сжигать на кострах как еретиков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"Я хотел бы подчеркнуть, что кафедра теологии предполагает изучение теологических дисциплин на добровольной..."
и чего бурлят, не хотят - не ходят, чем это их трогает-то.
а кто хочет - имеет возможность пойти, а до этого некуда было.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
Ну вот как-то так вот...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
Баянищще, конечно, но все же не в бровь, а в глаз...
1024909_original.jpg - Просмотров: 198
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну... Логическое продолжение...
У нас как-бы уже космические корабли батюшки святой водой окрапляют.
Мракобесная истеричность под видом возрождения духовности.
"Природа не любит пустоты" - отсутствие науки восполняется...
————————————————————————————————————
Внимание. В этом посте могут быть оскорблены ваши религиозные чувства. Пожалуйста, не читайте его, если ваши православные взгляды не совпадают с моими атеистическими.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.09.2010 Репутация: 46
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Lena326 (24 Дек 2012, 19:39), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimitri писал(а): |
"Природа не любит пустоты" - отсутствие науки восполняется...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zlaya писал(а): |
Форум МИФИ бурлит, студенты возмущены, но увы - они ничего не решают.
|
Так на форумах все и всегда возмущены. Помнится, священник Максим Первозванский, выпускник МИФИ рассказывал. Пригласили его на лекцию в родной вуз, повесили объяву в инете. И сразу куча комментов "мы вас порвем", "приходите, мы вам покажем, что все это чушь". Батюшка решил подготовится как следует, прочитал кучу литературы... И что? Ну да, каверзные вопросы были, но в конце все слушатели подошли под благословение. Пришли православные студенты, а болтуны из интернета даже не потрудились дойти до аудитории.
А реально ходят и будут ходить те из студентов и преподавателей которым интересно. И почему, если есть возможность, запрещать им слушать эти курсы в родном вузе и отправлять их в Сергиев Пасад? Может действительно не стоило дразнить гусей и просто читать те же самые курсы от кафедры философии или факультета гуманитарных наук, как в МФТИ. Кстати, те кто постарше вспомнят кафедру истории культуры в МФТИ, которой заведовал священник. Георгий Чистяков, филолог, кандидат исторических наук. Есть и священники-физтехи из слушателей той кафедры. Да и в храме нашем я регулярно вижу выпускников и преподавателей МФТИ.
А интернет, да, бурлит. Только он "страшно далек от народа".
Lena326 писал(а): |
А бурлят по поводу нарушения одного из принципов светского государства - школа отделена от церкви.
|
У нас и философия отделена от государства. И ни одно из мировоззрений, по конституции, не может быть навязано. Но что-то я не вижу толп противников "промывания мозгов" на обязательных лекциях по философии. А тут вообще речь о добровольной учебе.
А отделение от школы... Посмотрите законодательство. Там речь о другом, о том что заведующего этой кафедрой назначает ученый совет МИФИ, и его ректор, а не Московская Патриархия.
MajorQ, а ваша картинка неправдивая. "Вечного студента" перенесли в другое место примерно за полгода до известных событий. Он не нравился чиновникам из РосАтома. Поэтому даты в подписях надо поправить на правдивые. Но тогда весь "великий смысл" пропадет.
А генетиков начнут сжигать на кострах как еретиков
|
А вас не смущает, что основатель генетики, Мендель был католическим монахом? А вот великого генетика Вавилова сгноили в тюрьмах вовсе не церковники. И они же разгромили отечественную генетику в угоду Лысенко. Это, кстати, не значит, что атеизм, гнавший генетику, информатику (а до Херосимы и "теорию большого взрыва", "отдающую махровой поповщиной") боролся против науки. Это означает, что всегда есть люди, желающие использовать свое положение для решения личных целей. История науки в XX веке в России не менее гладкая, чем в Европе XVII века.
|
Последний раз редактировалось: plasma (18 Окт 2012, 10:58), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Есть лишние вещи? Не поленись отнести их в Русскую Березу. Раменчане, которым лень ехать в Жуковский, могут отвезти вещи в Игумново.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
plasma писал(а): |
MajorQ, а ваша картинка неправдивая. "Вечного студента" перенесли в другое место примерно за полгода до известных событий. Он не нравился чиновникам из РосАтома. Поэтому даты в подписях надо поправить на правдивые. Но тогда весь "великий смысл" пропадет.
|
За полгода или за день - сути не меняет, а суть такова, что "идущий" заменен на некое подобие могилы: не осилил, там и закопали...
Вот еще анекдотец нашелся про МИФИ:
- Расскажите мне о распаде ядра урана!
- С божьей помощью...
- Садитесь, пять!
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MajorQ писал(а): |
За полгода или за день - сути не меняет, а суть такова, что "идущий" заменен на некое подобие могилы: не осилил, там и закопали
|
Да стоит он этот студент, стоит. Только на другом месте. Нельзя же осилить дорогу стоя на одном месте
Вот еще анекдотец нашелся про МИФИ:
|
Ну-ну. Хотя, учитывая любовь студентов к халяве... Комменты в инете были бы менее гневные
|
_____________________________ Есть лишние вещи? Не поленись отнести их в Русскую Березу. Раменчане, которым лень ехать в Жуковский, могут отвезти вещи в Игумново.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
plasma писал(а): |
И ни одно из мировоззрений, по конституции, не может быть навязано. Но что-то я не вижу толп противников "промывания мозгов" на обязательных лекциях по философии.
|
Философия преподается в разных ракурсах и лекции читаются по целой куче философских течений, направлений и т.д. Общий обзор, так сказать. А насаждается везде именно Православие, без выбора при наличии целой кучи других предметов.
Это абстрагировавшись от того, что вообще непонятно зачем в ВУЗе, имеющим профилем ядерную физику вообще нужны храм,упомянутая тут уже "могилка" и богословская кафедра. Причем для открытия храма в свое время у студентов под это дело отобрали лабораторию, помещение в смысле. Не удивлюсь, если через годик обяжут мифистов рясу в качестве обязательной формы одежды носить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
. Причем для открытия храма в свое время у студентов под это дело отобрали лабораторию, помещение в смысле.
|
Неправда. Это была старая раздевалка.
А насаждается везде именно Православие, без выбора при наличии целой кучи других предметов.
|
А вы видели программу курсов, чтобы это утверждать. Как минимум кафедра будет читать курс "Истории мировых религий"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lena326 писал(а): |
EvBo писал(а): |
"Я хотел бы подчеркнуть, что кафедра теологии предполагает изучение теологических дисциплин на добровольной..."
и чего бурлят, не хотят - не ходят, чем это их трогает-то.
|
А бурлят по поводу нарушения одного из принципов светского государства - школа отделена от церкви.
а кто хочет - имеет возможность пойти, а до этого некуда было.
|
Зачем лукавить, кто хочет может изучать сии дисциплины в духовных семинариях, академиях и пр.
|
Оксфорд, Гарвард, и поменьше известные - Тюбингенский университет, Бо́ннский университет и пр. имеют теологические факультеты и кто хочет, то может там это изучать.
А захотеть могут личности таких масштабов как Ньютон, Кеплер, Паскаль и тп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оксфорд, Гарвард, и поменьше известные - Тюбингенский университет, Бо́ннский университет и пр. имеют теологические факультеты и кто хочет, то может там это изучать.
|
А какой из вышеперечисленных является узкоспециализированным техническим ВУЗом? У нас же теологию приплели к Национальному исследовательскому ядерному университету «МИФИ́» (Московский инженерно-физический институт). Чего б еще кафедру ботаники не открыть там, например, или режиссерский факультет, или факультет актерского мастерства? Ведь могут же захотеть такие личности таких масшатбов как Сахаров, Курчатов и др.
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А какой из вышеперечисленных является узкоспециализированным техническим ВУЗом? У нас же теологию приплели к Национальному исследовательскому ядерному университету «МИФИ́» (Московский инженерно-физический институт). Чего б еще кафедру ботаники не открыть там, например, или режиссерский факультет, или факультет актерского мастерства? Ведь могут же захотеть такие личности таких масшатбов как Сахаров, Курчатов и др.
|
На каких основаниях Вы противопостовляете физику и теологию.
Например, длиннейший список ученых физиков и теологов, как великих так и не очень, говорит об обратном, что никакого противопоставления нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EvBo, технический ВУЗ это технический ВУЗ, а не духовная семинария! Ваш длиннейший список объясняется одним простым обстоятельством: во времена Ньютона, Паскаля и пр. тупо не было технических ВУЗов, а были университеты (имеет родство со словом "универсальный", между прочим). И потом, раз уж нет никакого противопоставления, то почему Московская духовная академия не открыла кафедру квантовой физики, например?
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 »
|
|