|
|
|
|
НАучите настраивать гитару.
Инструмент пылится.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Спасибо
Решила проблему на слух
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 22.08.2012 Репутация: 29.7  
|
|
Нужно взять камертон, специальная такая штучка, в музыкальных магазинах продается, стукнуть по нему он зазвучит, и по звучанию настраивать в унисон с зажатой на пятом ладу первой струной (самой тонкой).
Потом нужно зажать на пятом ладу следующую по толщине струну (вторую) и настроить в унисон с первой.
Затем третью струну зажать на четвертом ладу и настроить в унисон со второй.
Четвертую зажать на пятом ладу и настроить в унисон с третьей и так далее.
Пятую зажать на пятом ладу и настроить в унисон с четвертой.
Шестую зажать на пятом ладу и настроить в унисон с пятой.
|
Последний раз редактировалось: alegro (16 Окт 2012, 23:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
Fluffy писал(а): |
НАучите настраивать гитару.
Инструмент пылится.
|
Потратить <1000р. и купить тюнер: 2 батарейки + тишина + немножко ума (применение пред. совета и показаний тюнера) = замечательно настроенная гитара даже с убитыми струнами...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
alegro писал(а): |
Нужно взять камертон, специальная такая штучка, в музыкальных магазинах продается, стукнуть по нему он зазвучит, и по звучанию настраивать в унисон с первой струной (самой тонкой).
Потом нужно зажать на пятом ладу следующую по толщине струну (вторую) и настроить в унисон с первой.
Затем третью струну зажать на третьем ладу и настроить в унисон со второй.
Четвертую зажать на пятом ладу и настроить в унисон с третьей и так далее.
Пятую зажать на пятом ладу и настроить в унисон с четвертой.
Шестую зажать на пятом ладу и настроить в унисон с пятой.
|
Третью струну на четвёртом ладу
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 02.06.2009 Репутация: 72.9  
|
|
alegro, Давайте теперь устраним Ваши ошибки:
1) Стандартный камертон издаёт звук ля 1-й октавы частотой 440 Гц. Первая струна открытая - ми первой октавы (фортепиано). Поэтому, настраивая по камертону, первую струну нужно прижать на пятом ладу - это будет ля первой октавы (фортепиано).
2) Третью струну нужно прижать на ЧЕТВЁРТОМ ладу, а не на третьем, как ВЫ просите. Прижатая на 4 ладу третья струна - это си, как и открытая вторая.
3) На гитаре струны не зажимают, а ПРИЖИМАЮТ.
Будьте внимательнее, когда даёте такие ответственные советы.
|
Последний раз редактировалось: Хрюша (16 Окт 2012, 22:03), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ ♫♪♫♪...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Так, так, господа музыканты, обладающие идеальным музыкальным слухом , заканчивайте мерятся своими настройками гитары аля профи. Берется любой микрофон , хоть за 100 рублей , подключается к компу в розовое гнездышко.Дальше скачиваем , устанавливаем программу AP Guitar Tuner , запускаем ее, ну и дергаем за струны и смотрим, чтобы палочка была на середине, если нет , то подкручиваем струны, все настраивается за 3 минуты.
|
Последний раз редактировалось: Veritas (16 Окт 2012, 21:49), всего редактировалось 2 раз(а)
_____________________________ Я привёз из Каракумов очень злого паучка, он зовётся каракуртом - он из жителей песка. Им укушенный верблюд не живёт пяти минут.
Я привёз из Каракумов очень злого паучка, он зовётся "чёрной смертью" - житель жёлтого песка. Если кто меня разлюбит, паучок того погубит.
AP Guitar Tuner 1.02.rar - 829.08 Kб
Скачиваний: 2
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Такой тюнер на ибэй стоит 150р
|

$(KGrHqJHJBwFBDZ7wZ9DBQc4GuHLz!~~60_3.JPG - Просмотров: 1
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 02.06.2009 Репутация: 72.9  
|
|
Меня прикольнуло, Fluffy, в 22:06 спрашивает у мира, как настроить гитару, а уже в 22:13 ей, ВДРУГ, всё становится понятно и она типа сразу настраивает её на слух. Это что такое творится то.....???
Очень интересно послушать, что получилось.
|
_____________________________ ♫♪♫♪...
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 22.08.2012 Репутация: 29.7  
|
|
Хрюша писал(а): |
alegro, Давайте теперь устраним Ваши ошибки:
1) Стандартный камертон издаёт звук ля 1-й октавы частотой 440 Гц. Первая струна открытая - ми первой октавы (фортепиано). Поэтому, настраивая по камертону, первую струну нужно прижать на пятом ладу - это будет ля первой октавы (фортепиано)...
2) Третью струну нужно прижать на ЧЕТВЁРТОМ ладу, а не на третьем, как ВЫ просите. Прижатая на 4 ладу третья струна - это си, как и открытая вторая.
|
ой, точно, это я забыла просто. Исправила.
Хрюша писал(а): |
3) На гитаре струны не зажимают, а ПРИЖИМАЮТ..
|
ну это настройке не мешает
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 16.08.2012 Репутация: 9.5  
|
|
Халев78 писал(а): |
На лицо факт внезапного сошествия Брахмапутры с излиянием энергии ЦИ приведшее к отверзию дара абсолютного знания.
|
Или сошествие соседей сверху с применением энергичного физического внушения.
Moderation by Skveb @ 17 Окт 2012, 23:41: |
флуд |
|
|
|
|
|
 |
|
|