|
|
|
|
Мне предстоит сдавать на права в Жуковском, но учусь я в автошколе в Москве. По совету mone_57 создал эту тему.
Подскажите пожалуйста, что из себя представляет экзаменационный маршрут и чего бояться на экзамене.
Спасибо всем откликнувшимся!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Сейчас маршруты непредсказуемы из-за закрытия Туполевского шоссе. Раньше почти все маршруты через него пролегали...
|
_____________________________ Уходя - уходи...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
хм...ну вариантов много могу рассказать по каким я ездила- 1й маршрут - от площадки на нижней дороге до громовского круга, 2й маршрут - от светофора у детской поликлиники на семашко через отдых до ул.мичурина.бояться можно, что могут попросить остановиться в неположенном месте.
|
_____________________________ Одна голова — хорошо, а две — уже не красиво.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Шишкова писал(а): |
Сейчас маршруты непредсказуемы из-за закрытия Туполевского шоссе. Раньше почти все маршруты через него пролегали...
|
Надолго закрыли, нет представления? Мне предстоит сдавать в конце года/январе...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
главное не маршрут, а знание ПДД и уверенность в себе.
если в Москве без проблем катаете с инструктором, то тут сдадите на раз-два.
|
_____________________________ жизнь кинопрокат - и в конце тебя прокатит, заставив улыбаться, прикованным к своей кровати.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
zizou писал(а): |
главное не маршрут, а знание ПДД и уверенность в себе.
если в Москве без проблем катаете с инструктором, то тут сдадите на раз-два.
|
Хорошо бы! Спасибо за ответ!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
podzhog, была такая же ситуация около 3 лет назад: учился в Москве, сдавал в Жуковском. Перед допуском к экзамену посылали запрос в ГАИ к которому была приписана моя автошкола, от меня ничего не требовалось, дал только данные автошколы. Приписали к одной из групп ДОСААФ'а.
Теорию сдал без проблем, там в принципе завалить не могут, а компьютеры они и в Африке компьютеры.
На площадке проблем тоже особо не было, единственное что может вызвать затруднения - машину видишь в первый раз. На просьбу прокатиться круг, чтобы почувствовать машину, инструктор ответил: "Пока до эстакады доедешь - прочувствуешь".
Город сдал со второго раза, первый раз отъехал не далеко от площадки (усталость, нервы, в общем мои косяки ) Маршрута не давали(не знал), ехал по указаниям инструктора. Во второй раз проблем не было, Жуковский знал не плохо, много катался с друзьями/родителями в качестве пассажира. Знал о паре провальных мест (несовпадения знаков с разметкой, или знаки в "кустах" и т.п.). Единственное что не сложилось - пришлось обосновать правомерность остановки, но после объяснений пригласили вечером забрать права. Завалов не было, сцепление не придерживали, инструктор и товарищ "полицейский" вели себя вполне корректно.
Удачи на экзамене
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Crazy_Nat писал(а): |
Знал о паре провальных мест (несовпадения знаков с разметкой, или знаки в "кустах" и т.п.).
|
Спасибо!! Нельзя ли чуть подробнее об этих местах?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Через Туполевское шоссе строют этакаду... А как у нас строют - вы можете догадаться сами... Поэтому когда откроют - неизвестно... Удачи Вам на экзамене!
|
_____________________________ Уходя - уходи...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Шишкова писал(а): |
Через Туполевское шоссе строют этакаду... А как у нас строют - вы можете догадаться сами... Поэтому когда откроют - неизвестно... Удачи Вам на экзамене!
|
Ах да, я понял - всё серьёзно... Спасибо большое!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
В РЭО должна висить карта экзаменац. маршрутов по Жуковскому. Возьмите урок у какого-нибудь инструктора из жук. автошколы, прогоняет Вас по примерным маршрутам, расскажет про "засадные места". Да, и не ведитесь на провокации и на ласковую просьбу гайца припарковаться под запрещающий знак.
|
Последний раз редактировалось: Enigma (13 Окт 2012, 22:13), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Enigma писал(а): |
Возьмите урок у какого-нибудь инструктора из жук. автошколы
|
Спасибо за совет, так и сделаю.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
podzhog, ну тогда это были такие места:
на нижней дороге со стороны Наркомвода стоял знак 30, действие которого заканчивалось только на Гудкова. На Туполева у заправки стоял знак чуть ли не в лесу(но сейчас леса то уже нет ) Потом было что-то со знаками "Остановка запрещена" на Чкалова.
Наверняка эта информация уже не актуальна(давно не ездил по Жуковскому), поэтому о нынешних подводных камнях можно поспрашивать в ДОСААФе или у недавно сдававших.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Crazy_Nat писал(а): |
поэтому о нынешних подводных камнях можно поспрашивать в ДОСААФе или у недавно сдававших.
|
Да почему только в ДОСААФе..В САТО тоже работают компетентные люди и смогут помочь.
|
_____________________________ "То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты, а прочувствовать – тем более..." (с)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Недавно сдавал, слетел сразу же на первом перекрестке(Около ДОСААФ площадки). Ехал на автомате, тобишь помнил, какие там знаки висят и кто кого должен,по-идее, пропустить. А оказалось, что на этом перекрестке поменялись приоритеты главных дорог + повесили знак "Движение запрещено" в сторону шоссэ.
|
|
|
|
|
 |
|
|