|
|
C нами с 07.06.2008 Репутация: 97.3
|
|
Ловится ли в Жуковском эфирное аналоговое ТВ? И что собственно можно поймать? Какая нужна антенна для уверенного приема?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эфирное телевидение ловиться практически везде.
Тут главное антенну повыше задрать.
В Жуковском практически с любой девятиэтажки прямая видимость Останкинской.
|
_____________________________ www.tele-videnie.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nekrama73 писал(а): |
Тут главное антенну повыше задрать.
|
А в районе многоэтажной застройки что-нибудь выловить удастся? Или не стоит даже и пытаться? Прямая видимость Останкино маловероятна.
|
Последний раз редактировалось: RoDen (05 Апр 2015, 3:27), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
надо пробовать, но точно могу сказать что сигнал будет с помехами—эффект отраженного сигнала-избражение будет двоится.
купите антенну с решеткой или сделайте сами из 2х трубок см 50-60, и крутите ее
базовый пакет тв будет, РТР точно на любой гвоздь поймается
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
только антенну лучше на улице держать
|
_____________________________ человек человеку WOW
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VoVo, спасибо! Буду пробовать.
|
Последний раз редактировалось: RoDen (03 Дек 2014, 2:28), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вобщем-то останкино сворачивает аналоговое вещание, сигнал будет только ухудшаться. В Тверской области, например, вообще не поймать даже первого канала, все поголовно переходят на "тарелки"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nexia писал(а): |
Вобщем-то останкино сворачивает аналоговое вещание, сигнал будет только ухудшаться. В Тверской области, например, вообще не поймать даже первого канала, все поголовно переходят на "тарелки"
|
Откуда такие сведения про Останкино? Или прикололись, типа знаю всё...
|
_____________________________ www.tele-videnie.ru
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.05.2008 Репутация: 318
|
|
Про трубки тут загнули! Ничего не поймаете, может 1-2 канала. Покупайте широкодиапазонную антенну (на МВ и ДМВ сразу) с встроенным усилителем и ловите. Раньше ловил на Строительной отражение от 9 этажного дома со второго этажа даже, хоть прямой видимости Останкино и не было. Каналы перечислены в любой программе, "антенне", например.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9
|
|
Аналоговое вещание никуда не денется ранее середины 2015 года. Ссылки смотрите в интернете. Я уверен, что SECAM не свернут ранее 2017-2018 годов. С Останкино щас вещает 19 аналоговых секамовских каналов.
1
(тут есть список каналов)
Лучше поставить антенну на крыше и свесить кабель вдоль стены.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C кабелем только надо повнимательней быть, я от тарелки свешивал с крыши, перетерся об кирпич. Еще он от снега вырвался из антенны (крыша косая), наращивать пришлось. Нужно предусмотреть все места трения и сгибов и закрепить кабель, чтобы был запас. Жесткость кабеля можно повысить с помощью пары термоусадочных трубок подходящих диаметров, она поверх другой и с хорошим запасом по длине. В принципе, двух метровых отрезков должно хватить. Новый кабель тянул уже с учетом ошибок. Остаток старого так и остался вмурован в стену
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Закинул кабель на лоджию. Поключил к отливу, насканировал 18 каналов, 3-4 в довольно приличном качестве.
Сделал антенну из решетки от вентилятора, типа такой: http://academy.dviger.com/gallery/work/c_15702.html (только у меня решетка намного проще). На улице насканировал уже 20 каналов, 5-6 в приличном качестве. Думаю, если поставить нормальную уличную антенны, то все должно приниматься без проблем.
Еще хочу попробовать антенну из пивных банок и какие-нибудь самодельные антенны, которые несложно рассчитать и изготовить. Мне нужно-то 1-2 канала, так что все должно получиться...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RoDen, про антены для информации:
у меня на старой квартире стоит Locus L330 - прямая видимость в просвет домов - более 20каналов, но блок подбирался отдельно (сейчас уже конкретно не скажу)
у друга - Locus L025 - только отраженный сигнал - результат тот же (стоит вертикально ).
P.s. В обоих случаях ставились эфирки потому, что предидущие, сука, хозяева вырывали кабели из стены и забирали с собой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Купить дело не хитрое, интересно самому сделать. Люди вон спутниковые антенны на стенах домов рисуют, а уж деци/метровую антенну по формулам/таблицам рассчитать и сделать, наверное, и ребенок справится...
Nikulenko писал(а): |
P.s. В обоих случаях ставились эфирки потому, что предидущие, сука, хозяева вырывали кабели из стены и забирали с собой.
|
Не понял, а в чем проблема. У вас дрели/перфораторы запрещено использовать или на кабели денег нет?
|
Последний раз редактировалось: RoDen (04 Мар 2014, 0:22), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RoDen, Пример: 2000 год (длинных буров в достаточном кол-ве не продают), однушка в 3х квартирном блоке 14ти этажки. Представляете, что быстрее - купить за недорого готовое изделие или тащить коаксиальное толстое кабло 22 (как сейчас помню) метра внутри готовых каналов? И на кабеле столько каналов тогда не было
А так, еще при союзе дециметры считали/делали.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.01.2010 Репутация: 62.2
|
|
Подниму тему: кабельное тв у нас работает совершенно неудовлетворительно: иногда совсем пропадает, часть каналов по цифровому подтормаживает и рассыпается, качество при этом типичное аналоговое с искажениями.
Окно на северную сторону, т.е. спутниковую антенну нужно ставить на крышу и тащить провод по стояку, договариваясь с ЖЕК и соседями.
Кто последнее время ставил обычную эфирную антенну, расскажите какую и что показывает.
вот этот частотный план соответствует действительности?
http://www.dsmt.ru/napravleniya/datv/analog_digital_tv/
PS
Сходил на дачу, оказалось все просто: на 34 канале цифровой пакет с основными каналами. Хорошо ловится и на комнатную и на уличную антенну. Оконную раму дырявить не стал, оставил комнатную.
на 30 и 24 тоже есть цифровые пакеты, но у меня телевизор не распознает DVB-T2
Аналоговые каналы ловятся все, но с помехами.
Называется general satellite uvr-av216, работает от розетки. Та которая уличная без усилителя, но работает примерно так же.
|
|
|
|
|
|
|
|