|
|
|
|
Уже несколько дней по ОРТ, например...
Смотреть невозможно, а покупать другой телевизор по прихоти телевизионщиков неохота.
|
_____________________________ С истиной спорить трудно, с ложью - бесполезно.
----
Чиновник - слуга народа. Зачем мне плохой слуга?
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Mishgun писал(а): |
Уже несколько дней по ОРТ, например...
Смотреть невозможно, а покупать другой телевизор по прихоти телевизионщиков неохота.
|
Я даже родителям показал кнопку, чтоб менять размер экрана телевизора (правда, телевизор широкоэкранный).
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Нет у моего телевизора такой кнопки...
Хотелось узнать мнение у людей, имеющих обычные ЭЛТ телевизоры (старого образца, не сильно старый, с пультом). У всех такое?
Кстати, это поменялось по одному-двум каналам, так что кнопки здесь не причём. Не могу я всё это менять для одного канала, и для всех не могу.
|
----
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 10.04.2008 Репутация: 70.6  
|
|
Да, у нас тоже самое. Хотим письмо написать: "Ау, телевизионщики! Совесть где?"
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Mishgun, Жук, Рама? Какая фирма антенны? У меня ЭЛТ телек 4:3. Первый канал показывает хорошо в 16:9 с чёрными полосами сверху и снизу. РТК-ТВ в Раме.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Mishgun, такая же проблема. В принципе развертку можно наверное настроить, но эту фигню заметила только на ОРТ, как и у Вас. Сл-но если поменяю настройки, то все остальные каналы будут показывать криво. Дилема, блин....
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.01.2007 Репутация: 103.6  
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9  
|
|
В эфирном СЕКАМе ОРТ идёт как 14:9 Letterbox, пропорции не искажены на стандартном телевизоре. Со спутника ОРТ идёт в 16:9 anamorphic с искажением пропорций — нужен современный телевизор. Ну или тюнер, умеющий сплющивать картинку. Кабельные операторы в аналоге обычно тоже передают ОРТ как 14:9 Letterbox.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Frei писал(а): |
Mishgun, Жук, Рама? Какая фирма антенны? У меня ЭЛТ телек 4:3. Первый канал показывает хорошо в 16:9 с чёрными полосами сверху и снизу. РТК-ТВ в Раме.
|
В том то и дело, что не антенна, а обычное телевидение, кабель. г.Жуковский, Сфера.
Только что дозвонился до Сферы. Смысл в том, что с Останкино пошла плохая картинка (с полосками) и люди начали жаловаться. Сфера переключилась на спутник. Пошли другие жалобы (про 16:9).
Сейчас всё восстановлено, сигнал отличный.
Как слышите меня? Приём!
|
----
|
|
|
|
 |
|
|