ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  Сантехники, как открыть кран под шестигранник на обратке?! Голову сломал
FlashGun
Сообщение  08 Окт 2012, 16:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2005

Граждане-сантехники. У меня на обратке в системе отопления стоит кран, как я понимаю, какие ставятся в таких местах. Круглая крышка с противоскользящими рисками, под которой обнаруживается гайка, в центре которой гнездо под шестигранный ключ.

Шестигранным ключом крутил против часовой стрелки, пофигу: подача есть, а обратка не сливается. Надо ли крутить гайку, и если надо, то чем? Ключ соскакивает, очень маленькое расстояние между гайкой и резьбой под крышечку...

Помогите!

Alexlu
Сообщение  08 Окт 2012, 16:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.09.2010

Кран под замену.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
HappyJack
Сообщение  12 Окт 2012, 0:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.08.2005

Обычно этот кран открыт на четверть, или на пол оборота. Может быть на 1 оборот. Выкручивать его полностью, если нет доступа к стоякам отопления в подвале не рекомендую - выдавит, и не факт что под давлением обратно крутишь. Нужно разбирать, может просто накипью забился. А если разбирать то и поменять можно.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение

Unsorted   ~  Общий  ~  Сантехники, как открыть кран под шестигранник на обратке?!

Ответить на тему

Перейти: