Какую траекторию вы выберете? |
А |
|
38% |
[ 38 ] |
Б |
|
31% |
[ 31 ] |
В |
|
15% |
[ 15 ] |
Я развернусь в другом месте |
|
15% |
[ 15 ] |
|
Всего проголосовало : 99 |
|
 |
|
|
|
|
Пользуюсь всеми вариантами в зависимости от ситуации
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1  
|
|
Axon писал(а): |
можно хотя бы пример такого перекреста с такой разметкой
|
Кому интересно - это место поворот на стоянку перед КДЦ Сатурн г. Раменское, ул. Михалевича.
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ответил - А. Т.к именно так и поступил бы. думаю увидев разрыв не многий водитель обратит внимание на сплошную в соседнем ряду которую в итоге и пересечет. Итогом будет пункт 12.16 п.1(300р)(ито если инспектор захочет докопаться) т.к все же разворот осуществлялся в разрыве при отсутствии запрещающего знака.( п.2 не будет т.к это наказание за разворот, поворот(грубо говоря) через сплошную разделяющие встречные потоки и персечение с выездом на встречную при объезде припятствия ).
Кстати, интерсно было бы посмотреть в официальный документ , что там начерчено. Здается мне это косяк асфальтных художников.
На счет В. С автошколы дали понять, что движение задним ходом на перекрестке запрещено. А это по картинке воспринимается как перекресток. могу ошибаться но штраф по моему был в пределах 300р.
Вариантом Б, вообще не пользуюсь. ИМХО Перекрыть перекресток и крутануть поперек потоку. ну ХЗ, зависит от потока и разметки в перекрестке. Допустим, если там нарисовать сплошную(а у белого дома она по моему есть), то при таком маневре думаю она будет пересечена и потянет на 12.16 п.2(1-1.5 килоруб). Зная движение в данном районе,особенно в дневное время , ждать удобного момента в потоке долго.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 171.6  
|
|
любой адекватный водила для разворота будет ехать в левом ряду и искать разрыв. я не видел пока идиотов, которые увидев разрыв резко метнуться (а по-другому не получится) на правую полосу, а потом ещё высмотрев карман справа будут там что-то мутить с разворотом.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
В данном случае, даже с учетом "сплошная, ай-яй-яй" выберу первый вариант, как наиболее безопасный.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Saigon, не путайте 12.15 и 12.16, а также понятия поворот и разворот.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Axon, а по условиям задачи мы рассматриваем как раз негабаритное авто.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Не путаю поворот и разворот(наказание одинаковое через сплошную разделяющие втречные потоки). возможно выразился не правильно. Возможно ты не праильно понял. Только объясни с чего ты путаницу с 12.15 углядел?
Статья 12.15.
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html
полностью вставлять не стану.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
с точки зрения безопасности первый вариант, а если соблюдать ПДД, то третий. Голосовал за третий, но в реальности скорее всего выбрал бы первый, потому как в последнюю очередь стал бы смотреть на наличие сплошной перед "зеброй" на встречном направлении. Увидев разрыв, выполни бы поворот или разворот.
|
_____________________________ Неверная дорога часто проходит по удивительным местам.
Дружба отличается от любви тем, что ей нельзя заниматься.
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 29.09.2008 Репутация: 138.7  
|
|
Cyxapb писал(а): |
с точки зрения безопасности первый вариант, а если соблюдать ПДД, то третий. Голосовал за третий, но в реальности скорее всего выбрал бы первый, потому как в последнюю очередь стал бы смотреть на наличие сплошной перед "зеброй" на встречном направлении. Увидев разрыв, выполни бы поворот или разворот.
|
Третий тоже не соблюдает ПДД, ибо движение задним ходом по таким дорогам запрещено...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Darion писал(а): |
ибо движение задним ходом по таким дорогам запрещено...
|
Можно подробнее про "такие дороги", я не понял.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Saigon, ну, во-первых: 12.16 п.2 ни о каком выезде на встречную и объезде препятствия не говорит. Это вы попутали с 12.15 п.3.
А 12.16 п.2 как раз говорит о развороте или повороте с нарушением знаков или разметки, причем любой разметки ПЧ. Знаков запрещающих в нашем случае действительно нет, а вот разворот по сплошной линии, пусть и разделяющей попутные полосы, в варианте А присутствует.
12.16 п. 1 вы получите, например, при пересечении той же сплошной, разделяющей попутные полосы, при движении в прямом направлении.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Cyxapb писал(а): |
|
С точки зрения безопасности, вариант повернуть на стоянку, там спокойно развернуться и выезжать, тем более возле ДК. На этом месте такой х...й, как все приведенные три варианта, я бы заниматься не стал!
Тем более там частенько гаеры стоят.
mone_57, Вы вообще ездите за рулем или задачки решаете? Ездить надо с умом, а не тупо по правилам.
В Первом случае Вы можете в процессе разворота заблокировать обзор пешеходного перехода встречке в левом ряду в то время, как по нему идет девушка с коляской. Авто в левом ряду просто не будет тормозить - результат печален. С какого праздника при развороте, оказавшись В правом ряду встречки Вы тут же уходите в левый ряд? Тут надо поворотничек обозначить на картинке (опять же повортник - не дает преимущество )
Во втором случае изображено, что-то похожее, тока машинка д.б. не на проезжей части правой полосы пересекающейся дороги и с левым поворотничком.
В третьем случае по ходу изображен какой-нить X6 с номерами АМР или ЕКХ.
Вы представьте себе ситуацию, что едите за данным индивидумом по правой полосе и вдруг он останавливается и сдает задом?
ЗЫ. Если Вы не облададетель магических ксив, циферек на номерах и не являетесь счастливым обладателем авто дающего +100 к силе, +150 к интеллекту и +100 к ловкости, в базовую комплектацию которого не включены поворотники, но включено 10 бесплатных поездок в пьяном виде, бесконечное кол-во проездов на красный свет и пересечение двойной сплошной, ездите как все!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
butch писал(а): |
Тем более там частенько гаеры стоят.
|
таким образом вы считаете что все три варианта выполнены с нарушением ПДД?
Вы вообще ездите за рулем или задачки решаете?
|
Одно другому не мешает, а наоборот, укрепляет теоретическую часть.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Ездить надо с умом, а не тупо по правилам.
|
Феерично.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
mone_57 писал(а): |
таким образом вы считаете что все три варианта выполнены с нарушением ПДД?
|
Вы не то предложение процитировали. Я считаю вот так
На этом месте такой х...й, как все приведенные три варианта, я бы заниматься не стал!
|
а сделал бы так
С точки зрения безопасности, вариант повернуть на стоянку, там спокойно развернуться и выезжать
|
или проехал бы стоянку насквозь и на одностороннее возле аптеки
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Darion писал(а): |
ибо движение задним ходом по таким дорогам запрещено...
|
А можно ссылочку?
8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил.
Третий вариант хоть и самый гемморный в плане движения задним ходом, но в нем отсутствует состав преступления.
|
_____________________________ Неверная дорога часто проходит по удивительным местам.
Дружба отличается от любви тем, что ей нельзя заниматься.
|
|
|
|
 |
|
|