Как вы прогнозируете движение синего авто? |
Синий авто должен остановиться и пропустить меня, т.к. у меня главная дорога и я могу повернуть направо в любую полосу. |
|
62% |
[ 103 ] |
Синий авто может двигаться одновременно со мной соблюдая осторожность. |
|
37% |
[ 63 ] |
|
Всего проголосовало : 166 |
|
 |
|
|
 C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1  
|
|
Ситуация:
Синий авто движется прямо.
Красный авто поворачивает направо.
Вы (отвечающий на вопрос) водитель красного авто.
Вопрос: Как вы прогнозируете движение синего авто?
Чтобы вам было проще ориентироваться в задачке, представьте что вы (красный авто) ехали по улице Маяковского от школы №1 и поворачиваете направо на ул. Горького в сторону Отдыха. Приложил фото места.
|
Последний раз редактировалось: mone_57 (12 Сен 2012, 9:07), всего редактировалось 2 раз(а)
_____________________________ ☻

image.jpg - Просмотров: 13

image2.jpg - Просмотров: 81
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Cyxapb, ну намудриииили... Яснее не стало.
Особнно понравилось
Cyxapb писал(а): |
не мне же уходить на встречку
|
с таким же успехом водила справа может сказать: "не мне же уходить на тротуар"
Если после поворота вы идете одновременно вдвоем на сужение, а знаков о стороне сужения нет (вспоминаем п.8.9 ПДД: "В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа."), то тут как и на въезде в город: уступает тот, у кого помеха справа.
Я на этом перекрестке очень часто езжу, и если и поворачиваю раньше встречки, уходящей на Отдых, то либо ускоряюсь так, чтобы не создать помех (чаще всего), либо пропускаю. Там еще пешеходы обычно пересекают дорогу у высоковольтки параллельно Чкалова (и их нужно пропускать по п.13.1), а зебры нет с недавних пор почему-то, так что нужно быть очень внимательным.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Лично я не могу отдать приоритет Горькго перед Маяковского. Перекрытие Туполевского шоссе временая мера.
|
= Все зависит от того, насколько временная. Такая же как строительство развязки с егорьевкой на новорязанке?
Сколько уже она перекрыта? И сколько за это время случилось дтп? Временно перекрыли - временно и знак поставить. Куда проще?
MadMax писал(а): |
nitro2005 писал(а): |
сегодня на обед ехал - чуть не случилась на этом перекрестке авария...
|
Час назад случилась.
|
По-моему, там каждый день штук по несколько...
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 05.02.2007 Репутация: 44.9  
|
|
nitro2005, сам лично видел одну вчера, и очередную - сегодня
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
mone_57 писал(а): |
Вы придумали какие-то новые правила дорожного движения
|
Не всего лишь помеха справа и здравый смысл. Если можно выполнить маневр не создавая помех, то поворачиваем и уезжаем, если нет, то выполняем поворот пропуская встречного, поворачивающего направо. Ничего нового.
0MEN писал(а): |
то тут как и на въезде в город: уступает тот, у кого помеха справа.
|
Я так понимаю речь идет о въезде в город со стороны Раменского. И часто те кто слева уступают тем кто справа? Конечно большинство водителей люди адекватные, но если следовать букве правил, то те кто едет левее должны стоять и пропускать поток идущий справа. А те в свою очередь тех кто едет еще правве. Реально же ситуация такова, что отстояв в пробке от круга по полчаса едущие слева "зажимают" правый ряд. И простое правило елочки (перестроение через одного) работает далеко не всегда. Порой бывает что надо пропустить пару тройку машин, подпирающих друг друга бамперами, чтобы, "обладая преимуществом", пройти это сужение.
|
_____________________________ Неверная дорога часто проходит по удивительным местам.
Дружба отличается от любви тем, что ей нельзя заниматься.
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1  
|
|
Ведь после того как мы покинули перекресток "красного" авто уже не имеет преимущества. Поэтому я просто пропускаю того кто справа, что и должен был сделать изначально, так как на перекрестке работало правло помехи справа. М.б. так будет понятнее. Ведь выполнив поворот перед встречным или одновременно с ним я формально его не пропустил.
|
Вот тут вы придумали новые ПДД и новые условия задачи.
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
mone_57 писал(а): |
Вот тут вы придумали новые ПДД и новые условия задачи:
Ведь после того как мы покинули перекресток "красного" авто уже не имеет преимущества. Поэтому я просто пропускаю того кто справа, что и должен был сделать изначально, так как на перекрестке работало правло помехи справа. М.б. так будет понятнее. Ведь выполнив поворот перед встречным или одновременно с ним я формально его не пропустил.
|
|
Про красный авто - это метафора. К тому же именно вы еще раньше предложили, исходя из условий задачи №3, что красный, выполнив поворот направо и двигаясь по Горького (прменительно к задаче), не обладает преимуществом и его можно обгонять, а перестраиваясь в левый ряд он уступает синему. Но там есть разметка из которой понятно что есть два ряда и движение осуществляется по ним. А любой дальнейший маневр со строны красного д.б. выполнен с соблюденим ПДД.
Я же описывал ситуацию на соседнем перекрестке Чкалова-Дзержиского при повороте условно синего авто, налево к ст.Отдых, при том что условно красный двигается со встречного направления и поворачивает направо к ст.Отдых. И в той ситуации я водитель синего авто, у которого при параллельном движении по Дзержинского в широкой ее части (напротив НИИПовской общаги) действует правило помехи справа как верно заметил OMEN. И чтоб уж совсем стало понятно, при повороте налево подставляется правый борт под встречный поток, поэтому можно говорить о помехе справа. Именно это я и написал. Поэтому ничего нового я не придумал.
|
_____________________________ Неверная дорога часто проходит по удивительным местам.
Дружба отличается от любви тем, что ей нельзя заниматься.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Реально же ситуация такова, что отстояв в пробке от круга по полчаса едущие слева "зажимают" правый ряд. И простое правило елочки (перестроение через одного) работает далеко не всегда. Порой бывает что надо пропустить пару тройку машин, подпирающих друг друга бамперами, чтобы, "обладая преимуществом", пройти это сужение.
|
согласен, что четкое соблюдение ПДД в наших реалиях еще не гарантирует безаварийной езды, и везде нужен здравый смысл. А как показывает практика, идеальным решением является проезд елочкой, который позволяет снизить до минимума колебания скоростей и маневры обоих потоков, а значит и вероятность ДТП. Но, к сожалению, далеко не все об этом знают, хотя, вроде, в автошколах об этом упоминают.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Извиняюсь за поднятие столь старой темы , но мне кажется, имеет смысл добавить, кого гайцы объявят виновным, если красный повернет сразу на левую полосу, а синий авто, думая, что на левой полосе он главный, поцелуется с красным.
ИМХО, виновным будет объявлен синий, т.к. он не уступил дорогу ТС, двигающемуся по главной дороге. То, что красное авто в нарушение ПДД повернет не на правую полосу, не будет принято во внимание, т.к. с точки зрения КоАПП никакого наказания за это не предусмотрено.
ОФФ.
Где-то когда-то слышал, что при повороте со второстепенной дороги направо на главную, один водила столкнулся лоб в лоб с другим авто, двигавшимся справа по главной дороге и обгонявшим в этот момент тихоходное ТС. Несмотря на то, что обгон в этом месте был запрещен (это обычное дело на перекрестках), виновным в аварии объявили водятла, поворачивавшего со второстепенной дороги.
Хотя, если бы обгонщик, действуя по ПДД, ожидал возможности совершить обгон за перекрестком, ДТП бы не произошло, машины спокойно бы разъехались, водители вовремя бы вернулись домой, а не попали в больницу в результате лобового столкновения.
ЗЫ. Обгонщик при этом был лишен прав на 4мес. за свое нарушение...
|
_____________________________ Если народ плюет на выборы, власть плюет на народ...
Люди, ВЫБИРАЙТЕ свою судьбу!!!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
cplusplus писал(а): |
а синий авто, думая, что на левой полосе он главный
|
но это далеко не так! полоса не может быть главной! только дорога!
виновным будет объявлен синий, т.к. он не уступил дорогу ТС, двигающемуся по главной дороге.
|
именно. синий может двигаться только если убедится, что красный приступил к повороту, и синий не создает ему помех.
т.к. с точки зрения КоАПП никакого наказания за это не предусмотрено.
|
ну почему же? можно впаять 12.15 ч.1 за нарушение п. 8.6 (хотя при этом есть некоторое несоответствие в квалификации АПН)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
а синий авто, думая, что на левой полосе он главный
|
но это далеко не так! полоса не может быть главной! только дорога!
|
Я имел в виду, что "осторожный" синий, увидев намерение красного повернуть, ускорился, стремясь занять выгодное для опережения красного положение на своей левой полосе. Это сработало бы, если бы красный в соответствии с ПДД повернул на правую полосу и затем вынужден был ожидать, пока синий освободит левую. В этом случае при завершении (вернее, при втором маневре красного) синий имел бы преимущество (в этом смысле он "главный" ). Но - "поспешишь, людей насмешишь"...
виновным будет объявлен синий, т.к. он не уступил дорогу ТС, двигающемуся по главной дороге.
|
именно. синий может двигаться только если убедится, что красный приступил к повороту, и синий не создает ему помех.
|
Я правильно понимаю, что Вы поддерживаете решение суда по второй ситуации с лобовухой?
т.к. с точки зрения КоАПП никакого наказания за это не предусмотрено.
|
ну почему же? можно впаять 12.15 ч.1 за нарушение п. 8.6 (хотя при этом есть некоторое несоответствие в квалификации АПН)
|
ИМХО, в данном случае 12.15 ч.1 неприменима.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ИМХО, в данном случае 12.15 ч.1 неприменима
|
обоснуйте. Каждый второй гаер эту статью впаял бы
Я правильно понимаю, что Вы поддерживаете решение суда по второй ситуации с лобовухой?
|
недостаточно информации, и она противоречива, т.к.
Несмотря на то, что обгон в этом месте был запрещен (это обычное дело на перекрестках)
|
не на всех перекрестках запрещен обгон! так какой это был перекресток? Если нерегулируемый, не было запрещающих знаков, и разметка позволяла произвести обгон, то однозначно виновен тот, кто двигался по второстепенной, ибо 13.9.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Если бы я знал точно, не указал бы ИМХО Пойду учить матчасть...
|
недостаточно информации, и она противоречива, т.к.
Несмотря на то, что обгон в этом месте был запрещен (это обычное дело на перекрестках)
|
не на всех перекрестках запрещен обгон! так какой это был перекресток? Если нерегулируемый, не было запрещающих знаков, и разметка позволяла произвести обгон, то однозначно виновен тот, кто двигался по второстепенной, ибо 13.9.
|
Чаще всего, как и в описанном мной случае, перед перекрестком на главной дороге рисуют сплошную разметку 1.1. Так что "обгонщик" справедливо налетел на лишение прав...
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
|
|
ИМХО, красный совершает маневр - поворот направо. Наказание за нарушение правил маневрирования устанавливается статьей 12.14. Но в статье 12.14 подходящего пункта нет.
Статья 12.15 говорит о нарушении правил расположения ТС на проезжей части. Я под этим понимаю езду сразу по 2 полосам, езду в неположенном месте без выезда на встречку и т.д. Но не маневрирование!
Еще раз - это мое ИМХО... Рад был бы услышать другие аргументы...
|
_____________________________ Если народ плюет на выборы, власть плюет на народ...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Чаще всего, как и в описанном мной случае, перед перекрестком на главной дороге рисуют сплошную разметку 1.1
|
чаще всего может быть, но есть и перекрестки без разметки. И их не так уж и мало
cplusplus, а нахождение не в своей полосе при выезде с перекрестка это не "нарушение правил расположения ТС на проезжей части" ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Чаще всего, как и в описанном мной случае, перед перекрестком на главной дороге рисуют сплошную разметку 1.1
|
чаще всего может быть, но есть и перекрестки без разметки. И их не так уж и мало
|
У меня был конкретный вопрос о случае, когда нарушение обгонщиком ПДД было очевидным, но виновным в ДТП признали поворачивающего со второстепенной дороги.
То, что перекрестки бывают без разметки, я прекрасно знаю. В таком случае вина "второстепенника", конечно, была бы неоспорима.
cplusplus, а нахождение не в своей полосе при выезде с перекрестка это не "нарушение правил расположения ТС на проезжей части" ?
|
Что такое по КоАПП нахождение не в своей полосе? ИМХО, притянуто за уши...
Мы выше рассматривали, что красный должен был повернуть в правую полосу. Но ничто не мешает ему, проехав 10см прямолинейно по правой полосе, перестроиться в левую. При этом, согласитесь, он никаких ПДД не нарушит. Вы на месте инспектора ГИБДД возьметесь определять, проехал ли красный при повороте по правой полосе эти 10см или нет? ИМХО, нарушение может быть однозначным лишь в том случае, если полосы разделены сплошной линией разметки в месте перестроения красного.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
У меня был конкретный вопрос о случае, когда нарушение обгонщиком ПДД было очевидным
|
кому очевидным? ни о разметке, ни о виде перекрестка Вы ничего не сказали.
Что такое по КоАПП нахождение не в своей полосе?
|
не нужно утрировать и опускаться до уровня словаря русского языка. Если Вам не понятно, чем отличается левая полоса от правой, то о чем мы вообще говорим?
ничто не мешает ему, проехав 10см прямолинейно по правой полосе, перестроиться в левую. При этом, согласитесь, он никаких ПДД не нарушит
|
вот если будет прямолинейное движение по полосе, а не пересечение ее, то согласен.
Вы на месте инспектора ГИБДД возьметесь определять, проехал ли красный при повороте по правой полосе эти 10см или нет
|
если понадобится, то почему бы и нет. что мне мешает иметь свое мнение и озвучивать его?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|