ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  Наборщик текстов с предоплатой. Развод? кидалово?
На страницу 1, 2  »
Тафарай
Сообщение  04 Окт 2012, 15:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.09.2008

Интернет уже очень давно пестрит объявлениями о подработке на дому наборщиком текстов. И обещают вполне неплохие зарплаты. Наверное все видели.
Вот пример:
http://alfacopy.ru/about/vac.htm

Все эти "компании" требуют перед началом работы внести определённую плату (в электронном виде), как гарантию того, что кандидат не передумает работать (считаю это нелогичным). Чаще всего это 35 рублей, но бывает и больше, вплоть до тысячи (как в случае с представленным сайтом).
Решил написать им по поводу того, что вакансия мне интересна, что готов дать любые гарантии, но вот только тысячи у меня нет. На что мне ответили, что вакансия эта для людей, имеющих постоянную работу, поэтому внесение обозначенной суммы обязательно. И без этого никак, так как у них нет повода доверять мне.
На что я им ответил, что всё-таки готов заплатить им эту сумму, но только лично им в руки и при условии подписания договора. Спросил адрес. Ответа, разумеется, не последовало.

Вопрос. Кто-нибудь имел дело с подобными организациями?
Это действительно лохотрон, или это всего лишь моя мнительность?
Так-то такой фигнёй можно заниматься те же 5/2 по восемь часов в день, при этом не выходя из дома, то бишь не тратя денег на проезд и вообще не тратя времени на дорогу. При этом иметь тысяч по тридцать в месяц.
Как красиво, чёрт побери!!! Весело
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Nexia
Сообщение  04 Окт 2012, 15:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.05.2012

Тафарай, лохотрон. Еще пуговицы некоторые делают, коробочки всякие, это все - лохотрон.
Первый признак, для начала работы, тебе надо что-то у них купить (материалы), оставить залог, и т.д.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Тафарай
Сообщение  04 Окт 2012, 16:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.09.2008

Nexia, а такой сайтик у них... Всё чинно, благородно; полиграфия, все дела)))
В начало
Nexia
Сообщение  04 Окт 2012, 16:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.05.2012

Тафарай, стараются. просто их можно понять, представь - они тебе дают книгу и грят набери, ты понабирал, устал и пропал... Тоже не дело, но и не повод брать деньги с тебя. есть более цивилизованные способы привязать тебя к конторе. Переписать прописку, договор тот же самый составить, так спокойнее и тебе и им.
В начало
hermajor
Сообщение  04 Окт 2012, 16:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.03.2007

ни разу не слышал чтобы кто то набирал текста и получил за это хоть что то))))
одногрупник как то подрабатывал дома, собирал какую то фигню из пластмасок.ему курьер привозил,потом забирал.никакой предоплаты.деньги вроде неплохие для студента получал.
ну а если автор ищет заработок в сети,то как вариант сайты наполнять.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
Тафарай
Сообщение  04 Окт 2012, 16:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.09.2008

Nexia писал(а):
Тафарай, стараются. просто их можно понять, представь - они тебе дают книгу и грят набери, ты понабирал, устал и пропал...

у всех этих многочисленных "организаций" текст практически идентичный (с небольшими поправками), и там практически так и сказано, что
этот взнос необходим для того, чтобы я не пропал.
Т.е. это как получается? Я один раз внёс, они с первой выплатой, как и обещают, вернули, и у меня якобы больше не дольжно возникнуть желание пропасть?))

Nexia писал(а):
ТафарайПереписать прописку, договор тот же самый составить, так спокойнее и тебе и им.

я им так и предложил сделать. сразу пропали. чего я и ожидал.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

hermajor, просто слишком часто, когда лазию по сайтам с вакансиями, часто натыкаюсь на эти предложения. Вот и стало интересно, связывался кто-нибудь или нет. Понятно, что это лохотрон. Но... вдруг))
В начало
ВеDьМо4Ка
Сообщение  04 Окт 2012, 16:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.01.2007

Тафарай, конкретно такие сайты чаще всего развод , чтобы работать дома можно например верстку освоить.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
hermajor
Сообщение  04 Окт 2012, 16:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.03.2007

Тафарай, да я думаю многие во время учебы пытались как то подзаработать.у меня одногруппники,да и я сам много чего перепробовали Подмигивание
много в итоге опрокинутых,которые гонятся за легкими деньгами
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
DALDON
Сообщение  04 Окт 2012, 16:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.04.2005

Тафарай писал(а):
Все эти "компании" требуют перед началом работы внести определённую плату
Дальше нет смысла вникать.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
BRONX
Сообщение  04 Окт 2012, 17:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.09.2006

Тафарай, Как минимум посмотреть где распологается данная типография. Ваша например на строительном рынке.

место.jpg

место.jpg - Просмотров: 81

В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
katoo
Сообщение  05 Окт 2012, 8:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.04.2007

Любая работа где просят сначала заплатить денег за учебу/стажировку/за еще какую-нить хрень это развод 100%

Нормальная контора если надо будет потом из з/п удержит то что вначале на тебя потратила...
В начало
AntonK
Сообщение  05 Окт 2012, 9:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.12.2007

Добавлю дёгтя.

1. Этому сайту всего два месяца.
2. Полагаю, что весь сайт собран по частям от других сайтов. Например картинка со страницы "О компании" довольно распространена в интернете Улыбочка.
3. Ну и банальное - как может такая крутая "типография" не оставить хоть какого-нибудь номера контактного телефона?

Вывод очевиден.

Тафарай
Сообщение  05 Окт 2012, 10:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.09.2008

А тем временем они продолжают со мной общаться!))
На моё предложение о том, что я готов внести деньги, но только лично в офисе и при условии подписания трудового договора, сутки спустя (как много им понадобилось времени для того, чтобы придумать подходящий ответ) они мне ответили (орфография сохранена) :

"Пришлите нам свое резюме.

Вам еще никто не утвердил
"

Смешно
В начало
BRONX
Сообщение  05 Окт 2012, 10:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.09.2006

Тафарай, быстро отработали, вы представьте, в соответствии с их схемой работы, отдел кадров написал ответ на бумажке, предал в отдел сортировки\рассылки, потом отдел рассылки отсканировал эту бумажку и по мылу отправил наборщику, затем наборщик в порядке общей очереди набрал сей текст ,видимо вечером, отсюда и опечатки, затем наборщик отправил текст, опять же по мылу, корректору, который в огромном обьеме текстов пропустил ошибку и передал, уже набранный текст в отдел кадров, который, по мылу же, отправил уже набоанный текст Вам! Смешно
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
PoNamKa
Сообщение  05 Окт 2012, 12:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.05.2007

а кто нибудь вообще встречал работу на дому без развода?написание статей за центы,не считаются.

На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Наборщик текстов с предоплатой. Развод?

Ответить на тему

Перейти: