|
|
|
|
katoo, да нагуглить-то можно что угодно. Да и не ставлю я под сомнение эти цифры, готов им доверять.
zur, я в 98-2000 годах подрабатывал в Раменском пенсионном фонде, каким-то там ведущим специалистом, не имея высшего образования тогда. З/п была 12 тыс, потом 15 тыс (еще там надбавки какие-то). Полуолигарх был, выходит, да) Так что 1500 ваши, как-то, мягко говоря, смотрятся странновато. Но рост з/п в наших условиях - это лишь показатель роста цен на углеводороды.
ВПК, космическая отрасль - это все осталось от СССР, да тут мы опережаем многие страны, и мы в этих отраслях теряем мировые позиции все-таки, подтягиваются опять же Индия, Китай, Бразилия. А нам лишь остается гордиться, что не все еще разбазарили.
И 11% мирового рынка космических услуг - маловато для страны, которая претендует (или, во всяком случае, долго претендовала) в этой сфере на абсолютное лидерство. Ну и последние аварии и отставки в космической отрасли лишь подтверждают, что там все далеко не так хорошо.
Про самолетостроение и вовсе смешно говорить, когда в гражданском авиастроении вообще ни с кем уже не конкурируем! Разбазарили всё, что было. Авиазавод Яковлева прекратил своё существование, например.
Рост промышленного производства 5.8%, конечно, не так плохо, но достигнут он в основном за счет нефтедобывающей отрасли опять же. Да, наверное это побольше, чем в развитых странах (а им труднее расти), но намного уступает росту развивающихся стран.
6% рынка вертолетостроения, 3-е место в мире. Да, супер, если не брать во внимание, что были на 2-м))
И если третье место - это только 6%, то сколько же первое? Получается, между 1-м и 3-м местами целая пропасть...
|
_____________________________ Я лёгок на подъём, но не с кровати.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А же не говорю, что сейчас всё отдлично и Путинское десятилетие смело можно назвать периодом упущенных возможностей. Но не признавать, что уровень жизни большинства населения вырос, это только от тендециозности.
Про космическую промышленность - тужа пошла молодежь. К примеру, на сентябрьском запуске Союз+Фрегат+MetOp в бригаде НПЦ АП техруку 35 лет, о все остальные моложе. На ЗЭМ "Энергии" вся бригада молодые, старшему меньше 40. И не пьют, кстати.
Также и про коррупцию: я помно МРЭО конца 90х, суточные очереди, хамство ментов, откровенные взятки. А сейчас за нарушение ПДД у меня даже мысли нет дать на лапу, да и не предлагают.
А чёрный нал! В 90х обналичивали под единицы процентов, до 0 доходило. А сейчас - только по белому, в крайнем случае - серенько. Больше 50% не дают, а то и треть только.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.08.2012 Репутация: 9.5
|
|
zur,
Добавлю про преодоление кризиса с неплатежами зарплат бюджетникам; не замерзает каждый год Дальний Восток, пресса забыла о проблеме Северного завоза. И - да, у нас летает военная авиация, плавает флот и проводятся учения. Проблема с перманентным отсутствием топлива у армии канула в Лету....
http://www.pravda.ru/politics/authority/kremlin/24-07-2012/1122741-0/
|
|
|
|
|
|
|
|
|