Устраивает ли Вас капиталистические отношения, сложившиеся в России после 1991 года. |
1. Я - капиталист, капитализм меня устраивает. |
|
8% |
[ 12 ] |
2. Я - капиталист (вынужденно), капитализм меня НЕ устраивает. |
|
4% |
[ 7 ] |
3. Я - наёмный работник, капитализм меня устраивает. |
|
19% |
[ 28 ] |
4. Я - наёмный работник, капитализм меня НЕ устраивает. |
|
43% |
[ 64 ] |
5. Я - чиновник, служащий, капитализм меня устраивает. |
|
3% |
[ 5 ] |
6. Я - чиновник, служащий, капитализм меня НЕ устраивает. |
|
3% |
[ 5 ] |
7. Я - иждивенец (пенсионер, подросток, студент и т.п.) капитализм меня устраивает. |
|
3% |
[ 5 ] |
8. Я - иждивенец (пенсионер, подросток, студент и т.п.) капитализм меня НЕ устраивает. |
|
6% |
[ 9 ] |
9. мне всё равно, я в этом не разбираюсь. |
|
8% |
[ 12 ] |
|
Всего проголосовало : 147 |
|
|
|
|
C нами с 27.03.2010 Репутация: 72.8
|
|
Одна из страниц, посвящённая СССР, https://unsorted.me/viewtopic.php?t=172971&postdays=0&postorder=asc&start=3435 продемонстрировала отношение нынешних капиталистов и антисоветчиков к социалистическому строю.
В теме "История и политика" уже есть похожая тема https://unsorted.me/viewtopic.php?t=68872&postdays=0&postorder=asc&vote=viewresult , "загнувшаяся" 3 три года назад, но хотелось бы увидеть результаты опроса, который показывает отношение различных слоёв общества, именно к капитализму, не как противостояние двух систем , а как успехи и ошибки именно капитализма в России с 1991 года.
Т.е., что именно "подарил" капитализм России за прошедший 21 год.
p/s/ Если модератор считает, что две темы можно объединить - я только приветствую, поскольку в старой теме ТС даёт определения капитализму. Но опрос тогда желательно обновить.
рп сёифмэубуф прсптб - вфеёу тсбгоёойе т сёифмэубубнй гьвпспг рсёийеёоуб.
а ефнбя шуп щйхс оётмпзок
|
Последний раз редактировалось: Андрей_Игнатов (29 Сен 2012, 22:24), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей_Игнатов писал(а): |
Т.е., что именно "подарил" капитализм России за прошедший 21 год.
|
Во- первых это не хрена не капитализм! Во- вторых ничего хорошего! Полный развал экономики страны, мздоимство, наркоманию.......................
|
_____________________________ Я пишу, что думаю. Если же я думаю то, что нельзя говорить вслух, я молчу.
Все мы будем когда-то забанены.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Полный развал науки, производства, образования в полном соответствии с планом Далласа работает наше правительство. Нормальный капитализм был до революции и при Сталине и до 1965г, после улучшать производство стало экономически не выгодно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DeNiTo писал(а): |
Полный развал науки, производства, образования в полном соответствии с планом Далласа работает наше правительство. Нормальный капитализм был до революции и при Сталине и до 1965г, после улучшать производство стало экономически не выгодно
|
Вот то-то и оно! А сейчас у нас погоня за деньгами и полное отсутствие духовности и идеи.
|
_____________________________ Я пишу, что думаю. Если же я думаю то, что нельзя говорить вслух, я молчу.
Все мы будем когда-то забанены.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
DeNiTo писал(а): |
Нормальный капитализм был до революции и при Сталине и до 1965г
|
Срочно прицепить генератор к вождю - он же так вращается в гробу, что никакие АЭС и ГЭС нам больше не понадобятся!
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в россии капитализм есть лишь на бумаге-на деле у нас продолжается первоначальное накомпление капитала со всеми характерными признаками. возможно чуть позже это и перерастет в капитализм, но пока к сожалению нет.
ну говорить о плюсах самого капитализма в этой теме не имеет смысла тк этому посвящена отдельная упомянутая тема.
голосовал за третий вариант тк лучше уж так, как есть, чем совок
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9
|
|
В этой стране сейчас не капитализм, а феодализм.
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Плюсом капиталистического периода с 1991 года считаю возможность увидеть на самом деле: "Кто есть Who" (с).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
вроссии капитализм есть лишь на бумаге-на деле у нас продолжается первоначальное накомпление капитала со всеми характерными признаками. возможно чуть позже это и перерастет в капитализм, но пока к сожалению нет.
|
Ничего никуда не перерастет. Все накопленные капиталы утекают отсюда, как вода через решето. Здесь зарабатывают и валят в нормальный мир. А нынешняя неопределенная формация имеет лишь один конец - насильственное прекращение. Перерасти в настоящий капитализм это не сможет - нет мотивации, бешеная жадность и пропорциональное жадности скудоумие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4e_strannik писал(а): |
вроссии капитализм есть лишь на бумаге-на деле у нас продолжается первоначальное накомпление капитала со всеми характерными признаками. возможно чуть позже это и перерастет в капитализм, но пока к сожалению нет.
|
Ничего никуда не перерастет. Все накопленные капиталы утекают отсюда, как вода через решето. Здесь зарабатывают и валят в нормальный мир. А нынешняя неопределенная формация имеет лишь один конец - насильственное прекращение. Перерасти в настоящий капитализм это не сможет - нет мотивации, бешеная жадность и пропорциональное жадности скудоумие.
|
Совершенно верно! Почему-то некоторые до сих пор видят капитализм лишь с фасада, забывая его тыльную сторону - колонии. Так вот судьба России за последние 20 лет - это и есть роль колонии. В которой есть рабы и надсмотрщики. Последние, безусловно, всегда будут рады существующему положению дел.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.12.2009 Репутация: 36.4
|
|
Андрей_Игнатов писал(а): |
Так вот судьба России за последние 20 лет - это и есть роль колонии. В которой есть рабы и надсмотрщики.
|
Это не последние 20 лет, а все 90. Даже надсмотрщики, по сути, остались те же.
|
_____________________________ Если Путина не выбрать, то разверзнутся хляби небесные и светило найдет на земную ось.
Конец света немного предсказуем
Подпись отредактирована рукой Госдепа ©
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.09.2010 Репутация: 46
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Lena326 (28 Ноя 2012, 18:28), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как говорится, "ноздря в ноздрю" - таков результат опроса. Конечно, мало репрезентативно, но, однако, 50/50 многое объясняет в нашей жизни, в том числе даже дискуссии на форуме "История и политика".
Интересно, а какова тенденция, скажем, год назад и через год?
Если кто найдёт в сетке подобные опросы - поделитесь, плиз, на этой страничке.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Кстати, отток капитала из России, говорит о том, что Россия всё-таки капиталистическая колония.
Российские власти вынуждены признать рост объемов оттока капитала из страны. Как сообщил во вторник на парламентских слушаниях в Совете Федерации замминистра экономического развития Андрей Клепач, МЭР скорректировало свой прогноз по оттоку капитала из РФ в 2012 г. с учетом прогноза Центробанка до уровня $60 – 65 млрд с $50 – 60 миллиардов.
|
http://www.utro.ru/articles/2012/10/03/1075479.shtml
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zlaya писал(а): |
ЙетИ писал(а): |
Вас потыкать носиком в полупустые торговые центры в Жуковском? А еще строятся и будут строиться.
|
А что значит полупустые? Я, например, очень даже за полупустые центры и магазины, ибо нет ни малейшего желания как при СССР в очередях стоять.
|
А как насчёт очереди в РФ?
Отсутствие покупателей в магазинах - людям не на что купить товары. И процесс формирования безработицы только начинается.
|
вместо очереди за колбасой - в очередь за пособием.jpg - Просмотров: 6
очередь сближает.jpg - Просмотров: 3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Много проблем на форумах поднимается. Но причина у всех одна - воспитание и взрослых, и детей в духе капитализма. См. рисунок.
|
капитализация детства.jpg - Просмотров: 44
|
|
|
|
|
|
|