ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  История города  ~  Доска Почета призрачная ностальгия
Ave
Сообщение  25 Фев 2007, 3:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Сегодня посмотрел фильм про то, как строился Жуковский, и на одной из съемок увидел Доску Почета, которая когда-то находилась в сквере у фонтана. В памяти всплыл момент из детства, когда дедушка специально привел меня к этому месту и показал на свою фотографию - его вывесили как одного из передовиков ЛИИ.
Чувство, которое я тогда испытал, я уже не помню, хотя подозреваю, что ничего особенного я не почувствовал, ибо в свои 4 года смутно представлял, что такое Доска Почета, и "с чем ее едят".
Зато сегодня, освежив в памяти этот важный и ценный момент из своего детства, я почувствовал огромную гордость за своего деда, которого сейчас уже нет.

Не смотря на то, что цель с которой строился наш город, на данный момент мало кого интересует, и упадок некогда перспективных и процветающих предприятий и институтов - на лицо, мне кажется, все же стоило бы снова создать такую Доску Почета - место, где висели бы те, кем действительно можно гордиться, и сама мысль о том, что и ты можешь на нее попасть, давала бы дополнительные силы и стимул для самоотдачи на благо организации, города, страны, в конце концов.

ps: около патерсона на Маяковской установлено что-то наподобии Доски Почета, но как-то несерьезно она выглядит, особенно по соседству с подрастающим поколением, убивающим время за бутылкой пива и "важными" разговорами. Кстати, помимо спортсменов на этой доске есть чьи-либо еще фотографии?

MajorQ
Сообщение  25 Фев 2007, 3:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Наверно, уже нет смысла. Если раньше лица, "отмеченные" Доской Почета, реально были уважаемы, то сейчас эта Доска станет местом для глума юных отморозков. Времена такие, когда старших или достойных людей уважать не модно. Обидно, правда...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
light
Сообщение  25 Фев 2007, 11:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.01.2006

Ave, ИМХО, сегодня будет трудно найти основание, критерий, для отбора кандидатур. Влажные глаза - со спортсменами все понятно - они выступают за честь города, а где сегодня в Жуковском градообразующие предприятия, которые реально поддерживают городской бюджет? и передовики которых могли бы занять достойное место на этой Доске ...

Ave
Сообщение  27 Фев 2007, 6:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

MajorQ писал(а):
Если раньше лица, "отмеченные" Доской Почета, реально были уважаемы, то сейчас эта Доска станет местом для глума юных отморозков.

ты считаешь, этого достаточно, чтобы отказаться от идеи восстановления Доски Почета?

light, а вот против этого сложно что-то возразить, хотя помимо предприятий-гигантов, на которых, как на черепахах, некогда стоял Жуковский, существуют еще и прочие сферы, требующие аналогичной стимуляции. например, здравоохранение, пожарная охрана, социальные институты города, образование.

свои герои есть везде, так не стоит ли поведать о них городу?

MajorQ
Сообщение  27 Фев 2007, 10:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Ave писал(а):
MajorQ писал(а):
Если раньше лица, "отмеченные" Доской Почета, реально были уважаемы, то сейчас эта Доска станет местом для глума юных отморозков.

ты считаешь, этого достаточно, чтобы отказаться от идеи восстановления Доски Почета?

Да, я считаю, что достаточно, чтобы отказаться от общедоступной Доски Почета. Хотя ей можно придумать более современные аналоги: например, телевизионное рекламное табло, оно стоит высоко и на нем можно просто чередовать портреты. Либо официальная галерея на сайте администрации + доска в мерии...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Ave
Сообщение  27 Фев 2007, 17:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

есть такое выражение: "искусство должно быть доступным". хоть в нашем случае речь идет не о искусстве, а о почете, признании и благодарности, все равно нельзя делать их недоступными, иначе это начинает походить на выступление Папы Римского перед паствой за бронированным стеклом. смысл доски почета в том, чтобы те, чьи фотографии на ней размещены, даже у подростков вызывали чувство безмерного уажения.

детей надо воспитывать, иначе они и электронное табло с корнем вывернут, а это уже проблема иного порядка.

Kivlov
Сообщение  28 Фев 2007, 22:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.01.2005

Ave, на территории ЦАГИ такая доска ещё сохранилась. Улыбочка

morgain
Сообщение  01 Мар 2007, 11:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.07.2005

знаете, а мысль-то здравая!
неплохо было бы такую сделать. ну и ещё как-нибудь благодарить людей, которые жизнь посвящают процветанию общества и экономики...

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
Татиана
Сообщение  19 Апр 2007, 20:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.03.2007

В НИИПЕ отличная доска почета(ну вообще это не доска, а просто на стене фотографии, как в галерее висят=)Там висит мой начальник=))
Предлагаю администраторам Подмигивание сделать раздел в фотоальбоме, под названием доска почета, гле люди будут предлагать кандидатуры и писать что этот человек сделал, и всеобщим голосованием решать достоин тот или иной человек быть помещенным на доску почетаили нет Смайлик))
Я думаю - это здравая мысль=)) i love unsorted
А главное- Страна должна знать своих Героев=))) Поклон
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Ave
Сообщение  20 Апр 2007, 2:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Татиана писал(а):
Предлагаю администраторам

в этом есть смысл

inf1uence
Сообщение  20 Апр 2007, 10:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

нынешней молодёжи ненужна такая доска... Грустно

Ayrat
Сообщение  20 Апр 2007, 11:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.02.2007

light писал(а):
Ave, ИМХО, сегодня будет трудно найти основание, критерий, для отбора кандидатур.

Это точно! Без особых вопросов и споров будут проходить только такие кандидаты как спортсмены и летчики-испытатели. Ну может еще кто из мира искусств будет. А со всеми остальными как? Смотреть сколько налогов человек в городской бюджет заплатил? Или сколько раз на субботники выходил с граблями и лопатой?

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  История города  ~  Доска Почета

Ответить на тему

Перейти: