Какие маневры разрешены на данном перекрестке? |
Только прямо |
|
78% |
[ 108 ] |
Только прямо и налево |
|
2% |
[ 4 ] |
Только прямо, налево и в обратном направлении |
|
7% |
[ 11 ] |
Только направо |
|
0% |
[ 1 ] |
В любом направлении |
|
10% |
[ 14 ] |
|
Всего проголосовало : 138 |
|
 |
|
|
 C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1  
|
|
Условия: перекресток Фрунзе/Чкалова, знаки смотри на фото.
Особое условие: не придумывать знаков которых не видно на фото.
Вопрос: Какие маневры разрешены на данном перекрестке?
|
Последний раз редактировалось: mone_57 (09 Окт 2012, 16:11), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ ☻

знак.jpg - Просмотров: 210
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 05.02.2007 Репутация: 44.9  
|
|
"... действие распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак". Насколько перед - вопрос
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
На самом деле - очень забавный перекресток, сколько раз видел не местный народ, который хочет повернуть как на право, так и налево. Знак надо переносить на сам перекресток. Да и его не видно, если стоит хотя бы газель на соседней полосе.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А уже касательно необходимости установки знака: направо нельзя - понятно почему, одностороннее, а почему там нельзя налево, или развернуться? (извините, если на это был ответ в соседних темах, всё не читал)
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1  
|
|
Те кто выбрал вариант №3 - пожалуйста, прокомментируйте свой ответ.
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А знака что справа одностороннее движение нет.
|
_____________________________ Баба с возу,кобыле легче...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Lovesan писал(а): |
А уже касательно необходимости установки знака: направо нельзя - понятно почему, одностороннее, а почему там нельзя налево, или развернуться? (извините, если на это был ответ в соседних темах, всё не читал)
|
Улица узкая и если после машины, которая пытается повернуть налево(а она будет стоять долго), едет автобус, то он напрочь тормозит движение по Чкалова.
А по теме: считаю на данном перекрестке правильным проезд только в прямом направлении, а знак надо перевесить поближе к светофору, чтобы не было разных трактовок.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Eugeny_com, я редко езжу на автобусах, но мне кажется что большая их часть в сторону Раменского едет всё же с Фрунзе. Или есть которые по Чкалова ходят? (которые мимо 6-ой школы только приходят на ум)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Lovesan писал(а): |
Eugeny_com, я редко езжу на автобусах, но мне кажется что большая их часть в сторону Раменского едет всё же с Фрунзе. Или есть которые по Чкалова ходят? (которые мимо 6-ой школы только приходят на ум)
|
Ага, есть-вроде №7 (которые идут от Чапаева). Конечно, такие случаи редки, но думаю водителям стоящим за автобусом, от этого не легче. Недели 3 назад вообще видел, как неместная фура там поворачивала налево - на зеленый не проехал никто.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ответ №1.
Т.к. знак стоит перед перекрестком, то на самом перекрестке движение возможно только прямо. Разворот также запрещен этим знаком. Да и развернуться, не проезжая по зебрам, там практически нереально.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
двоякое толкование присутствует,так как знак установлен не верно. думаю,что действие этого знака заканчивается на ближайшем перекрестке. но так же можно утверждать ,что знак установлен перед пересечением. думаю однозначно правильного ответа нет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ikoshka писал(а): |
двоякое толкование присутствует,так как знак установлен не верно.
|
а в чем неверна его установка? ПДД говорят лишь о действии знака НА "пересечении проезжих частей, перед которым установлен знак", в данном случае так оно и есть.
ikoshka писал(а): |
думаю,что действие этого знака заканчивается на ближайшем перекрестке. но так же можно утверждать ,что знак установлен перед пересечением. думаю однозначно правильного ответа нет.
|
а ближайший перекресток в данном случае разве не является таким пересечением проезжих частей?
ikoshka, чо-то ваще ничего не понял.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 13.04.2011 Репутация: 37.7  
|
|
Извините за флуд. Но создателю темы посоветую создать тему: как сесть на толчок. Вам чего не хватает? Общения, рейтинга? Или Вы пишете свою книгу?
Moderation by best @ 30 Сен 2012, 22:31: |
последнее предупреждение за флуд |
|
_____________________________ Самое главное в человеке-это трезвость мыслей.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Совершенно опасные люди здесь отписываются. Особенно те кто собирался еще и направо повернуть)
Цитата: |
4.1.1. «Движение прямо»
Дорожный знак 4.1.1 — Движение прямо
Разрешается движение только в направлениях, указанных на знаках стрелками. Знаки, разрешающие поворот налево, разрешают и разворот (могут быть применены знаки с конфигурацией стрелок, соответствующей требуемым направлениям движения на конкретном пересечении).
Действие знаков не распространяется на маршрутные транспортные средства.
Действие знаков распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.
Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории.
http://www.gazu.ru/znaki/4/4.1.1/
|
Цитата: |
2.5. Предписывающие знаки
2.5.1. Предписывающие знаки применяют для введения необходимых режимов движения.
2.5.2. Предписывающие знаки должны устанавливаться непосредственно перед соответствующими участками дорог.
2.5.3. Знаки 4.1.1 "Движение прямо", 4.1.2 "Движение направо", 4.1.3 "Движение налево", 4.1.4 "Движение прямо или направо", 4.1.5 "Движение прямо или налево", 4.1.6 "Движение направо или налево" должны применяться для разрешения на ближайшем пересечении проезжих частей движения в направлениях, указанных стрелками на знаке, а знаки 4.1.3, 4.1.5, 4.1.6 - и разворота.
Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 не распространяется на маршрутные транспортные средства.
Если для регулирования движения на перекрестке могут быть использованы как предписывающие знаки 4.1.3 и 4.1.5, так и запрещающий знак 3.18.1, следует применять предписывающие знаки.
ГОСТ 23457-86
|
Прежде чем писать хотябы правила посмотрели, а прежде чем садиться за руль выучили бы.
Знак установлен " непосредственно перед соответствующими участками дорог" если вы кроме перекрестка видите там еще что-то, то сходите к акулисту.
так же тут есть ответ по поводу автобусов :"Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 не распространяется на маршрутные транспортные средства.
"
№1
|
|
|
|
|
 |
|
|