Как вы думаете, кому больше всего был нужен этот фильм? |
Радикальным исламистским групировкам |
|
39% |
[ 64 ] |
Оппозиции Барака Обамы |
|
21% |
[ 35 ] |
"Ценителям искусства" режисеру и актерам |
|
11% |
[ 19 ] |
Шизойдным: Антиисламистам.. Евреям.. Коптам... |
|
27% |
[ 45 ] |
|
Всего проголосовало : 163 |
|
|
|
|
|
|
Фильм не смотрел и не собираюсь. Кому он нужен? Мне, если честно, по-барабану. Но реакция мусульман на "их невинность" в очередной раз показала их как фанатиков. Представьте например, что американцы сняли фильм - "Гуманность французов" - с работавшими от Революции до 1980 года гильотинами, насильниками из наполеоновской армии, Жанной д'Арк в виде психически нездоровой девушки и т.д. Или "Цивилизованность китайцев" с изощрёнными средневековыми пытками, площадью Тяньаньмэнь и современными тоталитарными заскоками. Или, ещё лучше, - "Человечность русских" с присущими нам атрибутами - вы бы пошли громить американское посольство или ответили бы ээ... симметрично, в духе:
Цитата: |
В ответ на фильм, мусульмане запускают новый телеканал в Египте
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.12.2009 Репутация: 36.4
|
|
Я бы не только канал запустил, но и радио программу, спутник, бумажный самолетик, ну и конечно же любимую игру "косынка".
А что запустили бы вы в ответ на подобный беспредел?
|
_____________________________ Если Путина не выбрать, то разверзнутся хляби небесные и светило найдет на земную ось.
Конец света немного предсказуем
Подпись отредактирована рукой Госдепа ©
|
|
|
|
|
|
|
|
|
цензура в интернете, которую так долго ждали - настала.
интересно, соберется ли реальный марш миллионов в москве если закрыть ютьюб и вконтактик?
Жителям Волгограда блокировали доступ на YouTube и ВКонтакте
В Волгограде интернет-пользователи больше не могут смотреть ролики на YouTube и постить в соцсети ВКонтакте. Об этом сообщает в Twitter блогер Слава Мезенцев. Кроме того, по его словам, волгоградцам закрыт доступ к поисковику Google.
Все эти сайты закрыты местным провайдером Спринт-сеть во исполнение поручения Роскомнадзора. Скриншот этого письма — все, что видят абоненты вместо блокированных сайтов.
Согласно документу, Роскомнадзор «настоятельно рекомендовал в целях противодействия экстремистской деятельности» исключить любую возможность доступа пользователей к материалам фильма «Невинность мусульман» до решения суда.
http://www.ridus.ru/news/46212/
|
_____________________________ "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф" (c)John F. Kennedy
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.06.2005 Репутация: 121.7
|
|
PathFinder писал(а): |
цензура в интернете, которую так долго ждали - настала.
интересно, соберется ли реальный марш миллионов в москве если закрыть ютьюб и вконтактик?
Жителям Волгограда блокировали доступ на YouTube и ВКонтакте
В Волгограде интернет-пользователи больше не могут смотреть ролики на YouTube и постить в соцсети ВКонтакте. Об этом сообщает в Twitter блогер Слава Мезенцев. Кроме того, по его словам, волгоградцам закрыт доступ к поисковику Google.
Все эти сайты закрыты местным провайдером Спринт-сеть во исполнение поручения Роскомнадзора. Скриншот этого письма — все, что видят абоненты вместо блокированных сайтов.
Согласно документу, Роскомнадзор «настоятельно рекомендовал в целях противодействия экстремистской деятельности» исключить любую возможность доступа пользователей к материалам фильма «Невинность мусульман» до решения суда.
http://www.ridus.ru/news/46212/
|
видимо поэтому 26 тыс. жителей Волгограда мигрировали,наверное, в Саратов. Но,может быть,они поголовно отдыхают в Турции или Египте? гм,гммм... Ведь они сейчас ОНЛАЙН А еще они писали на своих стеночках сегодня, позавчера..ии..*барабанная дробь* ВЧЕРА
Стоп, может быть в Волгограде что ни рожа,то не только Сережа,но и хакер?!
О, а может быть просто существуют на свете люди, они такие близкие( т.е. недалекие), которые искренно верят в то,что поддерживает их веру. Увы,в процессе эволюции у этих видов атрофировалась способность мыслить. Поэтому они больше не способны на рассужедние, опровержение, проверку поступающей информации, они могут лишь впитывать любое словоблудие, поддерживающее их "точку зрения". Да,друзья, эволюция жестока,ведь и нелетающие птицы существуют, но что поделать
К вопросу о фильме это тоже относится. Он взял и самораспространился, почкованием наверное, не знаю. Нет,конечно, его сами все внезапно нашли, ну как все, северная африка и ближний восток. вот волгоградцы не смогли найти, им ютуб и контакт отключили. Наверное, арабам во франции тоже что-то отключили, раз их только около 100 вышло. О,дивный новый мир!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.03.2010 Репутация: 72.8
|
|
ejonok писал(а): |
Андрей_Игнатов писал(а): |
Но религия так и остаётся всего лишь азбукой для человечества, и, тот кто уже научился читать, уже никогда не возьмёт в руки азбуку.
|
Говорите, пожалуйста, за себя. И только за себя. Без обид, Андрей, Вы эту "азбуку" так и не освоили. Это Ваше право. Но за других не надо решать и говорить. И жаль, что верующие (не важно какой конфессии) зачастую, действительно, не хотят читать священных книг. А слушают всяких религиозных лидеров, которые "тянут одеяло на себя". Верующий (коль назвался таким) должен знать не только заповеди, но и разбираться в их смысле. Ведь объяснения есть в Торе, Новом Завете и Коране. И в них человека призывают в первую очередь думать. Задумываться над своими делами и словами.
|
ejonok, Вы ставите знак "=" между Верой и Религией, потому и кажется Вам, что "священные книги" - есть основа религии. Это не совсем верно. Религия - это форма мышления человека, выходящая за рамки логики. И эта форма мышления существовала задолго до рождения христианства и, уж тем более, мусульманства. Поэтому священные книги здесь абсолютно не причём.
Если привести очень грубую аналогию, то Библия и Коран - это как трубка мобильного телефона. У кого-то она вызывает радость, у кто-то равнодушен к ней, некоторые вообще ненавидят гаджеты, но само устройство - не есть сотовая связь.
Основа религии - это философия, наука, а не книжка, какая бы она распрекрасная ни была. И, тот кто знаком с устройством мобильного телефона и организации сотовой связи с Платоном, Аристотелем, Аквинским, Авенариусом, Махом (и их, поверьте, знает каждый священнослужитель) и поддерживает их идеалистическую точку зрения - тот воспринимает Библию или Коран, как некое учебное пособие для начинающих.
Вот это я и имел ввиду, говоря об азбуке. Но это совсем не значит, что я ортодоксальный противник верующего человека, если его вера позволяет ему установить нравственные нормы, не противоречащие моей нравственности.
Киношка, которая здесь обсуждается - насыщена примитивизмом, пошлостью, цинизмом и ложью, что противоречит моим нравственным нормам, поэтому, здесь я, как атеист, полностью на стороне мусульман. Да и человек, который называет себя христианином, следуя христианским заповедям, должен осудить этот фильм, как источник греховности и пропаганду дьявольских пороков.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.12.2006 Репутация: 59
|
|
Фильм нужен всем кто хочет накалить обстановку, поэтому трудно даже сказать кто заказчик. Он безусловно очень полезен исламистам, митту ромни тоже полезен. Полезность для евреев и коптов сомнительная. Запасаемся попкорном и ждем арабской зимы что тут ещё сказать. И да хватит ума у руководства нашей страны соблюдать нейтралетет и не лезть в эти все интриги.
|
_____________________________ Пишу я все это просто от того что мне было нечего делать, а не от того что всегда желаю донести то вас свое субьективное мнение.
Мораль, рилигия - чейто за хрень? о_О
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.03.2012 Репутация: 0.6
|
|
любые фильмы о религиозном мракобесии полезны. ислам мирной религией не считаю. как в анекдоте "если вы не обьявите ислам религией мира и добра, мы расстреляем всех заложников". Никто ж не лезит в мекку и не крутит на площадях куда загнали обрезанных товарищей. так что фанатики пускай ищут и далее приключений на свой аллахопреимственный зад. При советах все христоморфированные и исламоблаженные не голов не поднимали. такими фильмами острастить верующих и насаждающих свою веру тварей. кста ссылу на нормальный фильм с титрами не подскажите
|
_____________________________ Куплю записи телеигры "Золотая Лихорадка" с Ярмольником. В инете есть 2. Нужны остальные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mmamsmu писал(а): |
любые фильмы о религиозном мракобесии полезны. ислам мирной религией не считаю. как в анекдоте "если вы не обьявите ислам религией мира и добра, мы расстреляем всех заложников". Никто ж не лезит в мекку и не крутит на площадях куда загнали обрезанных товарищей. так что фанатики пускай ищут и далее приключений на свой аллахопреимственный зад. При советах все христоморфированные и исламоблаженные не голов не поднимали. такими фильмами острастить верующих и насаждающих свою веру тварей. кста ссылу на нормальный фильм с титрами не подскажите
|
Тут фишка такая - представь что у тебя есть уважаемый дедушка, который например герой... и вот снимают фейк-фильм, что он убийца насильник и полный извращенец.... допустим с банальной целью - набрать макс кол-во просмотров, дедушка то известный. Фильм не о религиозном мракобесии, фильм сам и есть мракобесие...
кстати интересно есть ли полная версия или все таки эти отрывки снимались о чем то другом, а потом к ним приделали левый перевод?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.12.2009 Репутация: 36.4
|
|
KotBegemot писал(а): |
Тут фишка такая - представь что у тебя есть уважаемый дедушка, который например герой... и вот снимают фейк-фильм, что он убийца насильник и полный извращенец.... допустим с банальной целью - набрать макс кол-во просмотров, дедушка то известный. Фильм не о религиозном мракобесии, фильм сам и есть мракобесие...
|
Теперь представь, что дедушка не герой, а маньяк-педофил-насильник. А фильм о нём сняли, будто он всего лишь в гардеробе мелочь из курток подворовывал.
Ну, то есть не таким уж и отрицательным его сделали, как на самом деле есть.
|
_____________________________ Если Путина не выбрать, то разверзнутся хляби небесные и светило найдет на земную ось.
Конец света немного предсказуем
Подпись отредактирована рукой Госдепа ©
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей_Игнатов писал(а): |
Киношка, которая здесь обсуждается - насыщена примитивизмом, пошлостью, цинизмом и ложью, что противоречит моим нравственным нормам, поэтому, здесь я, как атеист, полностью на стороне мусульман. Да и человек, который называет себя христианином, следуя христианским заповедям, должен осудить этот фильм, как источник греховности и пропаганду дьявольских пороков.
|
Ради интереса посмотрела этот фильм (на английском). Да уж! Действительно, пошлый фильм. Понятно, почему мусульмане так возбудились. И многие из них не видели этого фильма. Источником и пропагандой пороков (для христианина) он, конечно, не является, но пошлый и лживый - это наверняка. Однако, Андрей, Вы смотрели "Код Давинчи" по книге Брауна? Тоже пошлый и оскорбляющий христиан. Я с трудом его весь просмотрела. Но мы, христиане, не идем на посольства и не убиваем за этот фильм. Мало ли кто и что снимет и скажет. Вы все так защищали пусек, а тут на стороне террористов находитесь.
Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
ejonok, Вы ставите знак "=" между Верой и Религией, потому и кажется Вам, что "священные книги" - есть основа религии. Это не совсем верно. Религия - это форма мышления человека, выходящая за рамки логики. И эта форма мышления существовала задолго до рождения христианства и, уж тем более, мусульманства. Поэтому священные книги здесь абсолютно не причём.
|
Вот определение религии: "Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)." Так что знак равенства абсолютно оправдан. Не было бы веры - не было бы религий. Эти два понятия не разрывны. Я не думаю, что священные книги - основа религии. И никогда так не говорила. Но в этих книгах содержатся основы (правила) веры. Человек верующий должен придерживаться этих основ. Иначе все втуне. Вы вот почитываете труды Маркса и Ленина. Так как в них содержатся основы Вашей веры. Так что верующим нужно читать Новый Завет, Тору, Коран и т.д. Самим. Читать и думать. Крепко думать. Так как на том свете каждый ответит лично за свои дела и слова. Сам человек, а не его религиозные предводители.
|
_____________________________ "...Можно сколько угодно преследовать книгочеев, запрещать науки, уничтожать искусства, но рано или поздно приходится спохватываться и со скрежетом зубовным, но открывать дорогу всему, что так ненавистно властолюбивым тупицам и невеждам. ..." А. Стругацкий, Б. Стругацкий. "Трудно быть Богом".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ejonok, Вы уж тут хватили, вера,религия. Несмотря на то,что они тесно связаны,это далеко не одно и тоже. Я в принципе человек верующий, но я не уверен что христианство единственно верная религия. Т.е если Бог есть и он един,то он есть и для христиан,и для мусульман и для буддистов и для представителей всех других вероисповиданий. Лично мое мнение, что Бог услышит молитву и христианина и мусульманина, и на страшном суде воздаст каждому по его заслугам вне зависимости от вероисповедания. Ради интереса почитайте Википедию про ислам, религия имеет много общего с христианством. просто среди христиан не так много радикалов готовых убить за веру, но во времена крестовых походов кровь лилась за веру. А мусульманам надо както проще относиться к поделке пиндосского дегенерата, например снять собственный фильм про историю США или еще про чего, например лично про автора невинности.
|
_____________________________ ТРИПИСЯТ (с) Южный парк
Давайте переживать неприятности по мере их поступления (с) М.М.Жванецкий
Rock'n'roll inflates our sails
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ради интереса посмотрела этот фильм (на английском). Да уж! Действительно, пошлый фильм. Понятно, почему мусульмане так возбудились. И многие из них не видели этого фильма. Источником и пропагандой пороков (для христианина) он, конечно, не является, но пошлый и лживый - это наверняка. Однако, Андрей, Вы смотрели "Код Давинчи" по книге Брауна? Тоже пошлый и оскорбляющий христиан.
|
О_о... Если "Код Да Винчи" (пишется раздельно) пошлый и оскорбляет ваши христианские чувства, то даже предположить не решаюсь, чего этакого, оскорбляющего и пошлого многие возбуждённые мусульмане даже не видели (специально подчёркиваю) в "Невинности мусульман" и пошли на погромы и убийства
Вот определение религии: "Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)." Так что знак равенства абсолютно оправдан. Не было бы веры - не было бы религий. Эти два понятия не разрывны.
|
Т.е. ваша вера в сверхъестественное привела вас в общественную организацию (церковь или общину), которая заменила веру в сверхъестественное верой в саму организацию
|
|
|
|
|
|
|
Toloatzin писал(а): |
Теперь представь, что дедушка не герой, а маньяк-педофил-насильник. А фильм о нём сняли, будто он всего лишь в гардеробе мелочь из курток подворовывал.
Ну, то есть не таким уж и отрицательным его сделали, как на самом деле есть.
|
Глупая аналогия...
Вы все так защищали пусек, а тут на стороне террористов находитесь. Сарказм
|
А разве эти женщины не террористки?
|
_____________________________ Nolite judicare et non judicabimine...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nemuro-J писал(а): |
О_о... Если "Код Да Винчи" (пишется раздельно) пошлый и оскорбляет ваши христианские чувства, то даже предположить не решаюсь, чего этакого, оскорбляющего и пошлого многие возбуждённые мусульмане даже не видели (специально подчёркиваю) в "Невинности мусульман" и пошли на погромы и убийства Сарказм
|
Нет, мои христианские чувства "Код Да Винчи" не оскорбляет. Просто трудно было смотреть эту бредятину, написанную и снятую людьми, не знающими основ христианства. А "Невиновность мусульман", как я его поняла, рассчитан на неграмотных людей (которые его и не видели вовсе, они сами об этом говорят, новости-то посмотрите), которые с таким же успехом и Коран не читали ни разу. Потому что человек образованный и думающий просто повертит у виска пальцем, глядя на эту низкопробную гадость, и все. Но погромы устраивать из-за этого...
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Nemuro-J писал(а): |
Т.е. ваша вера в сверхъестественное привела вас в общественную организацию (церковь или общину), которая заменила веру в сверхъестественное верой в саму организацию Подозрительный
|
Нет, меня в православие привела не вера в сверхъестественное. Я пришла осознанно, прежде ознакомившись с основами, правилами и т.д. А насчет замены веры - это ваши домыслы, беспочвенные.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Falcon689 писал(а): |
Ради интереса почитайте Википедию про ислам, религия имеет много общего с христианством. просто среди христиан не так много радикалов готовых убить за веру, но во времена крестовых походов кровь лилась за веру. А мусульманам надо както проще относиться к поделке пиндосского дегенерата, например снять собственный фильм про историю США или еще про чего, например лично про автора невинности.
|
Я выросла среди исламистов, читала Коран в переводе на русский. Так что мне незачем знакомиться с ним по Вики. Это я Вам предложила бы ознакомиться с христианством. Дабы не говорить глупости о том, что у этих двух религий много общего. У ислама много общего с иудаизмом. И, как я уже говорила, Коран - точная копия Торы. Может, поэтому они так дург друга ненавидят.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Falcon689 писал(а): |
Т.е если Бог есть и он един,то он есть и для христиан,и для мусульман и для буддистов и для представителей всех других вероисповиданий.
|
Это рассуждения атеиста и только. Сомневающегося атеиста.
|
_____________________________ "...Можно сколько угодно преследовать книгочеев, запрещать науки, уничтожать искусства, но рано или поздно приходится спохватываться и со скрежетом зубовным, но открывать дорогу всему, что так ненавистно властолюбивым тупицам и невеждам. ..." А. Стругацкий, Б. Стругацкий. "Трудно быть Богом".
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.07.2011 Репутация: 32
|
|
ГЛАВНОЕ ЧТО ВЫБОРА НЕТ
|