Как вы думаете, кому больше всего был нужен этот фильм? |
Радикальным исламистским групировкам |
|
39% |
[ 64 ] |
Оппозиции Барака Обамы |
|
21% |
[ 35 ] |
"Ценителям искусства" режисеру и актерам |
|
11% |
[ 19 ] |
Шизойдным: Антиисламистам.. Евреям.. Коптам... |
|
27% |
[ 45 ] |
|
Всего проголосовало : 163 |
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
momwig, нельзя быть "немножко беременной:" если человек себя мнит христианином, то он почитает и принимает Священное писание полностью, в том числе и Ветхий завет, а не выбирает, что "это мне нравится и я буду следовать ему, а это - фигня устаревшая и мы ее расчет принимать не будем."
Что же касается вопроса, где вы отрицали:
momwig писал(а): |
Христиане не говорят, что Ветхого завета не существует, что это неправда, что так не было. Но когда прямо говорится: "всё, ребята, вы доросли - ненавидеть больше не надо", что непонятно-то? Вы скажете, нет, вот эта тема мне больше нравится в Ветхом? Тогда Вы - не христианин.
|
Или мне только показалось, что вы сделали утверждение, что Ветхий завет не актуален, теперь есть Новый?
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А кто-то говорил, что не имеет никакого?
|
Я уже со счета начинаю сбиваться... Задаю вопросы, а в ответы либо не получаю, либо слышу в ответ вопросы.
И всё таки "Ветхий завет" имеет отношение к христианству или нет?
Если имеет, то к чему вот это?
Из чего Вы сделали вывод, что Ветхий и Новый завет соотносятся как арифметика и алгебра?
|
Вы отрицаете то тфакт, что арифметика и алгебра это часть математики?
Или "Ветхий завет" и "Новый завет" никак не относятся к Христиантсву?
|
_____________________________ Да - я первосезонник!
Да - на GSX1300BKA!
Дайте мозг!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
Darion писал(а): |
По-моему, тем что католики не признают Новый Завет
|
Римско-католическая церковь своим основателем считает Петра, который апостол, между прочим - Иисуса, который Христос. И католики не признают Новый завет?... Вы уже наверное догадались, что либо ошиблись, либо перепутали... может, Вы про иудеев? Или это от "католики - это пиндосы, они злые, точно не христиане"... хотя среди пиндосов католиков в процентном отношении не так много, и те всё больше латиносы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Верите, нет... мне в контексте сказанного всё равно, что с ним было и даже что с ним будет. Вот сейчас он такой, какой есть и в нем есть то, о чем я сказал. Гадать, изменится ли он и когда - ни интереса, ни досуга.
|
А вот например в том же Казахстане, ислам несколько иной. И христианство с ним уживается очень даже хорошо. Есть ещё вахаббитские учения, вот эти реально без башки, причем правительство, ислам и христианство, реально не знают куда деваться от этих бородачей.
А может вы не в курсе, то в Ливии тоже был ислам, вы до вторжения в ливию слышали про Ливийский радикальный ислам или шариат, мож про джихад слышали ливийский? И это при условии того, что ливийцев уже не впервый раз бомбили.
|
Да - на GSX1300BKA!
Дайте мозг!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MajorQ писал(а): |
momwig, нельзя быть "немножко беременной:" если человек себя мнит христианином, то он почитает и принимает Священное писание полностью..
|
...со всеми "изменениями и дополнениями". Аминь.
MajorQ писал(а): |
Или мне только показалось
|
Утверждение, соджержащееся в Ветхом Завете - "ненавидьте врагов ваших" не актуально. в частности. И ещё кое что. А не весь целиком. так что - да, показалось.
kalex писал(а): |
И всё таки "Ветхий завет" имеет отношение к христианству или нет?
|
Да, и я уже несколько раз это повторил.
Если имеет, то к чему вот это?
|
Вот это к тому, что алгебра не отменяет арифметику, а положения Нового Завета "отменяют" некоторые положения старого.
|
Разве?
Или "Ветхий завет" и "Новый завет" никак не относятся к Христиантсву?
|
Или листья не растут на дереве? Блестяще. Дальше говорите сам с собой, у Вас без меня это складнее получится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот это к тому, что алгебра не отменяет арифметику, а положения Нового Завета "отменяют" некоторые положения старого.
|
Т.е. Ветхий завет по прежнему актуален, но не полностью?
В чем же разница? Алгебра тоже несколько иначе трактует ту же арифметику, и добавляет кучу своего.
В той же арифметике есть операция сложения и вычитания. В алгебре есть операция сложения, с вычитанием там туговато, там отрицательные числа. Что ж теперь арифметика не актуальна?
|
Разве?
|
Я тут кагбэ вопрос задал, ничего не утверждал.
Или листья не растут на дереве? Блестяще. Дальше говорите сам с собой, у Вас без меня это складнее получится
|
я и вправду не могу поянть вашей позиции.
|
Да - на GSX1300BKA!
Дайте мозг!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я и вправду не могу поянть вашей позиции
|
По какому вопросу?
Что ж теперь арифметика не актуальна?
|
а я и не говорил, что она не актуальна, я сказал, что аналогия со Старым и Новым Заветами сильно натянута.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если принять Ветхий завет как он есть, то вообще зачем тогда Новый? Или Новый не часть Библии??? Причем как раз "правки и дополнения".
Я сидел и печатал левой рукой поздравительные письма перемежая их матом, и отправлял коллегам, потому что в нашем филиале фирмы так понимают политику всей этой иностранной компании. А потом назначили нового начальника прямо из забугорного офиса, который пояснил, что матом печатать не стоит, и вообще удобнее это делать двумя руками.
Чем же руководствоваться?
|
_____________________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить, то всегда себя спрашиваю: "А как бы поступил Андрей_Игнатов на моём месте?"
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.09.2008 Репутация: 138.7
|
|
Darion писал(а): |
По-моему, тем что католики не признают Новый Завет
|
Римско-католическая церковь своим основателем считает Петра, который апостол, между прочим - Иисуса, который Христос. И католики не признают Новый завет?... Вы уже наверное догадались, что либо ошиблись, либо перепутали... может, Вы про иудеев? Или это от "католики - это пиндосы, они злые, точно не христиане"... хотя среди пиндосов католиков в процентном отношении не так много, и те всё больше латиносы.
|
Хммм. Очень возможно что и путаю Че-то и правда надо из этого спора удаляться, пока не перечитаю исходники Сорри
Но все равно считаю, что радикальность ислама как учения несколько преувеличена
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darion, я только ещё раз обращу внимание, что говорил не о радикальности ислама, а о наличии в самом учении фундамента для экспансии со всеми вытекающими.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ох, люблю я Михаила Веллера! Любой вопрос разложит по полочкам, и без всякого намека на политкорректность!
Чего они хотят? Этот вопрос в наших СМИ не принято ставить, и тем более не принято на него отвечать. Ибо это нарушит благостную картину мира, нарисованную либералистами. а). Арабский мир хочет жить хорошо и занимать достойное и престижное место на глобусе. б). Арабский мир хочет только сам распоряжаться всеми своими богатствами (нефть, в Египте Суэц и хлопок, а все равно нищие), а чтоб белые были там на подчиненном положении. в). Арабский мир хочет занимать как можно, ну как более главное и большое место в мире. Ну – стремление к экспансии и доминированию характерно для любой цивилизации! г). Арабский мир уязвлен тем, что главные в мире, которые белые, хоть ныне и политкорректность, явно считают арабов ниже себя – как мусульман, цивилизация отсталая, народ отсталый, религия отсталая – средневековая, специалистов среди арабов еще мало, оружие и технику они у белых покупают, и так далее, все это унижает. Ну так надо показать этим белым тварям христианским, что мусульмане – главнее их, истиннее! д). Евроамериканская культура, весьма развратная сегодня и направленная на гедонизм, штампующая мозга миру через Голливуд, «Мальборо», биг маки и джинсы, рок и автомобили – вызывает инстинктивную реакцию отторжения в арабском этносе. Запретить ее! Победить! Унизить! Доказать порочность и недопустимость! И заменить своей. е). Были, и не вовсе исчезли, миссионерские настроения в христианстве – весь мир должен познать истинную веру и Христа. Наше – всем! Религиозная экспансия с абсолютной уверенностью в благе ее. И верно – дикарям лучше делали.
Были миссионерские настроения в коммунизме. Всем счастье такое принесем!
Так почему мы должны удивляться миссионерской экспансии ислама? Почему троцкизм или либерализм можно экспортировать и распространять, а ислам – нет?
Террористы – это боевой авангард исламской экспансии.
В идеале – в идеале! – в идеале они хотят:
Чтобы Зеленый флаг Истинной Веры реял над миром.
Чтобы заветы Пророка и истины Аллаха соблюдались миром.
И тогда все будет хорошо. Истинно и справедливо. Жизнь упорядочена. Люди честны, трудолюбивы, богобоязненны. Разврата, пороков, преступлений – нет. Преступников судят быстро и праведно и карают по справедливым законам шариата – публично.
А уж под это дело – как всегда:
Состояния христианских богачей отдать исламским или раздать всем мусульманам.
Душеньки натешить…
Исламизация европейской страны. А вы представьте себе, представьте, с каждым днем это все реальнее, все ближе.
Представьте себе, как исламские штурмовики режут христиан в храмах, и священников в первую очередь. Что о – я преувеличиваю?! А когда албанцы во II Мировую для развлечения и из ненависти расстреливали христианских монахов в балканских монастырях – что, много с тех пор изменилось? Религиозный переворот, смена цивилизаций – это всегда очень большая кровь, это всегда моря крови, бараны вы тупые, если кто думает иначе.
Это христиане могли воспретить индейцам резать друг друга десятками тысяч или полинезийцам кушать друг друга. Уровень цивилизации был высокий. А когда цивилизация делает оверкиль, заменяясь гораздо более примитивной, – здесь настрадавшиеся душеньки потешатся! И никогда – никогда в истории! – не бывало иначе.
Будет вам всеобщее образование. Будут вам достижения медицины. Будут вам эротические шоу. Особенно вам будет свободный секс и особенно гомосексуализм.
Гомосексуалисты будут уничтожены однозначно. Явные лесбиянки будут уничтожены однозначно. Свободный секс по шариату карается смертью. Спиртное будете гнать дома из томатной пасты. Одеваться будете прилично, без этих голых ног, животов и грудей. Молиться, твари! Читать? – Коран!
Вам покажут ваше искусство. Вам покажут ваши свободы. Вас научат делать обрезание и подтирать задницу пальцем, моя его потом водой из специальной бутылочки.
И женщины будут работать! Но дома. А мужчины пить кофе с кардамоном и играть в нарды.
Знайте, милые, если кто не знал. В исламе правами пользуется мусульманин. А с неверным можно делать все. А что можно – то и делают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AVD писал(а): |
Ох, люблю я Михаила Веллера! Любой вопрос разложит по полочкам, и без всякого намека на политкорректность!
|
А мне Веллер не нравится, пишет по хамски, с явной манией величия, любовь к такому чтиву напоминает садомазо...
|
_____________________________ Nolite judicare et non judicabimine...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AVD писал(а): |
А мне Веллер не нравится, пишет по хамски, с явной манией величия
|
По-моему, Вы предвзяты... за манию величия, думаю, принимается эта его манера, отдающая безапелляционностью. Но я слышал его в диалогах - вполне себе воспринимает аргументы дядька. Чтобы было понятно, я далеко не все его мысли сам разделяю. Но здесь в принципе всё по делу - да, по-простому, в его стиле, без излишней политкорректности и глубокого анализа и детальной аргументации в "теле" текста, всё это "за" ним, а тут только выводы, причем в такой незамысловато-псевдо"народной" форме. Ну, вопрос формы - это вопрос автора. А выводы-то... придраться особо не к чему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей_Игнатов писал(а): |
Но религия так и остаётся всего лишь азбукой для человечества, и, тот кто уже научился читать, уже никогда не возьмёт в руки азбуку.
|
Говорите, пожалуйста, за себя. И только за себя. Без обид, Андрей, Вы эту "азбуку" так и не освоили. Это Ваше право. Но за других не надо решать и говорить. И жаль, что верующие (не важно какой конфессии) зачастую, действительно, не хотят читать священных книг. А слушают всяких религиозных лидеров, которые "тянут одеяло на себя". Верующий (коль назвался таким) должен знать не только заповеди, но и разбираться в их смысле. Ведь объяснения есть в Торе, Новом Завете и Коране. И в них человека призывают в первую очередь думать. Задумываться над своими делами и словами.
Darion, писал(а): |
По-моему, тем что католики не признают Новый Завет, а православие(простите запутался в терминах, я имел ввиду православие) ориентируется на Ветхий только в том, где он не противоречит Новому. Это если вкраце Улыбочка
|
Это откуда Вы взяли?
|
_____________________________ "...Можно сколько угодно преследовать книгочеев, запрещать науки, уничтожать искусства, но рано или поздно приходится спохватываться и со скрежетом зубовным, но открывать дорогу всему, что так ненавистно властолюбивым тупицам и невеждам. ..." А. Стругацкий, Б. Стругацкий. "Трудно быть Богом".
|
|
|
|
|
|
|
|