|
|
 C нами с 16.08.2012 Репутация: 32.6  
|
|
olegbusinka,
При том,что
Имя-Отчество писал(а): |
Знакомая в разводе и стоит печать в паспорте.Так вот в Египет и Турцию она дочку возит без проблем.Это кажется единственные страны,куда подобное разрешение не нужно.
|
|
_____________________________ Я согласен умереть на женщине. Достойная смерть для достойного, 90-летнего человека. Но помирать от водки я не намерен. Не мой профиль!
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 13.04.2011 Репутация: 37.7  
|
|
Значит у нас на границе ей пока везет. Но будет правильный погран. и все домой. В родные пенаты с утерянными деньгами и обломившимся отдыхом.
|
_____________________________ Самое главное в человеке-это трезвость мыслей.
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5  
|
|
olegbusinka писал(а): |
BLiSS писал(а): |
если второй родитель не заявит о своем несогласии на выезд ребенка.
|
А где согласие где он дал?
|
для чего? В законе сказано только о несогласии. Т.е. если такого нет, смело можно выезжать. Об этом сказано на сайте аэропорта Внуково даже.
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.03.2010 Репутация: 57.2  
|
|
Я с детьми летаю через одно и тоже агентство уже много лет. Никогда в аэропорту не спрашивали доверенность. Сейчас покупала путевку у другого менеджера и она сказала про доверенность, о кот. я даже и не думала....в любом случае доверенности у нас нет, папа с нами в аэропорт поехать не может, поэтому если не появлюсь на форуме завтра, значит нам повезло и мы уже на море))))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Значит у нас на границе ей пока везет. Но будет правильный погран. и все домой. .
|
правильный погран действует согласно закону. Покажите мне, где в законе прописано,что необходимо согласие второго супруга,если он не против выезда.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Шварц писал(а): |
Сейчас покупала путевку у другого менеджера и она сказала про доверенность, о кот. я даже и не думала..
|
посоветуйте ей почаще общаться с пограничной службой, чтобы не вводить Вас и других в заблуждение.
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
для чего? В законе сказано только о несогласии. Т.е. если такого нет, смело можно выезжать. Об этом сказано на сайте аэропорта Внуково даже.
|
То что на сайте Внуково - это ... А если муж оформил несогласие на выезд ребенка у нотариуса, а погранцы это не знают и не могут знать. Для них только бумажка важна "да" или "нет".
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А если муж оформил несогласие на выезд ребенка у нотариуса, а погранцы это не знают и не могут знать.
|
..то это проблема отца, а не погранки. Погранка выпускает согласно закону, а не бумажке,что родитель не против выезда .
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
..то это проблема отца, а не погранки.
|
Дааааааа.....................
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
olegbusinka, что же Вы ссылку на закон в подтверждение Ваших слов не даёте? А? А я Вам отвечу: потому что это ложь.
А вот ответ ФСБ России таким нерадивым с их же сайта по этому вопросу:
"В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется. (Основание ст. 20 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» (ссылка вот http://ps.fsb.ru/faq.htm )
Распечатайте этот текст (желательно с сайта ФСБ, чтоб адрес был виден) и тыкайте некомпетентных менеджеров и других "умных".
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
По Вашему вообще без доп. документов о ребенке можно выехать?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
olegbusinka, читайте указанный федеральный закон, там всё написано. Ссылку я дала.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
В соответствии с положениями статей 20 и 21 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации, совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.
В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. № 273 «Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации».
В случае если несовершеннолетний гражданин России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом также достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.
Во избежании что второй родитель у нотариуса напишет отказ, и пишеться согласие.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, ....
|
вот именно: если не поступало несогласие в пограничную службу на момент Вашего вылета, то можно выезжать. О чем я Вам и талдычу.
Во избежании что второй родитель у нотариуса напишет отказ, и пишеться согласие.
|
бред. Последний раз: если на момент вылета у погранцев нет несогласия, то нет оснований не выпускать ребенка с родителем.
Это же надо так законы переворачивать! Звезда в шоке. Я Вам даже слова пограничной службы ФСБ привела в доказательство, а Вы всё своё гнёте!! Уж признайте,что не правы.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А нотариусы(насколько я знаю ни чего не пересылают). Все выясняется потом когда что то произойдет. Поэтому таможня может запросить доки у одного из родителя при вылете. Муж может за 5 часов до вылета оформить у нотариуса бумагу на запрет. И это будет официально. Поэтому лучше оформить документ на выезд и огородить себя от дальнейших проблем. А если муж уже не муж. И он против. Сходите к юристам. Там Вам скажут как лучше. Без бумажки ты какашка, а с бумашкой человек. Извините но к Вам это не относится.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Я когда писала, не имела ввиду ситуацию,когда в семье проблемы между мужем и женой.
|
|
|
|
|
 |
|
|