ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  АВТО-Задачка №4
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »

Имеет ли право КРАСНЫЙ ТС совершить остановку или встать на стоянку в указанном месте
Да
51%
 51%  [ 27 ]
Нет
48%
 48%  [ 25 ]
Всего проголосовало : 52

0MEN
Сообщение  14 Сен 2012, 13:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.02.2011

mone_57, на Станкявичуса ??? Там вечно все ставят по обе стороны
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
FreeUse
Сообщение  14 Сен 2012, 13:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.06.2007

MadRoy писал(а):
Неа. В ПДД нет такого пункта, что кто первый встал - тот и прав. Я рассуждаю именно по ПДД, а не по понятиям.

Я тоже рассуждаю только согласно ПДД.
Смотрите... нам дана ситуация - Красный подъезжает на эту улицу, видит знак справа и справа же припаркованный синий автомобиль.
Согласно правилам он может припарковаться слева, где ему разрешено (так как знаков нет), НО если он припаркуется на разрешенном месте, то перекроет движение по улице. Парковаться так, что ты перекрываешь движение по правилам запрещено. Поэтому он и нарушает Смайлик

0MEN писал(а):
FreeUse, освежите в памяти понятие "разделительная полоса"

аааа... не люблю я эту терминологию... белая пунктирная полоска посередине Смайлик

mone_57
Сообщение  14 Сен 2012, 13:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

0MEN, я имел в виду на пересечении, а не на самом Станкявичуса. Обсуждаем же Маяковского.

Сообщение  14 Сен 2012, 13:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.02.2011

FreeUse писал(а):
белая пунктирная полоска посередине
дык она же ж может означать совсем разные вещи!!!

Добавлено спустя 19 секунд:

mone_57, уточняйте!
В начало
FreeUse
Сообщение  14 Сен 2012, 13:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.06.2007

0MEN писал(а):
FreeUse писал(а):
белая пунктирная полоска посередине
дык она же ж может означать совсем разные вещи!!!
В данном случае это разметка 1.5

Cyxapb
Сообщение  14 Сен 2012, 13:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.03.2009

0MEN, вот вам полный пруфф из ПДД, а не начало, выложенное мной, или конец абзаца выложенный вами.

Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 — 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка — до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.

И не важно какой это перекресток. Вот если бы на все протяжении МаЯковки перекрестков не было, то да по все улице. Но там есть Горького и Станкявичуса. И знаки каждый раз дублируются после их них.

и еще:
Действие знаков 3.10, 3.27 — 3.30 распространяется только на ту сторону дороги, на которой они установлены.

Я мог задать вопрос по другому на ул.Жуковского если ехаь от ст.Отдых висит знак огрничения скорости 30км/ч (школа, выезд длинномеров с бетонного завода,........) дальше есть перекресток с ул.Чкалова не обозначенный никак, кроме как знаками главная дорога со стороны Чкалова и уступи дорогу со стороны Жуковского. Вы продолжите ТОШНИТЬ по Жуковского после проезда этого перекрестка 30км/ч до ул.Гагарина? Или же поедите далее 60км/ч? Если перекресок оборудованны свтофором отменяет действие знака 3.24, то обоснуйте.

Последний раз редактировалось: Cyxapb (14 Сен 2012, 13:42), всего редактировалось 3 раз(а)

Karjalajnen
Сообщение  14 Сен 2012, 13:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.05.2007

0MEN писал(а):
Karjalajnen писал(а):
А с чего Вы решили, что Станкявичуса-второстепенная дорога.
а знак 2.4 уже ни о чем не говорит?

Знак "Уступи дорогу" установлен на Станкявичуса. На Маяковского никаких знаков, предупреждающих о примыкании справа второстепенной дороги нет. Понятно, что это косяк гиббонов, поскольку при наличии знака 2.4. на Станкячвичуса, на Маяковского должен был бы быть знак "Главная дорога". Но раз уж его нет, для движущихся по Маяковского это считается перекрестком равнозначных дорог.
Кстати подобный нонсенс и на перекрестке Дугина-Гудкова. При движении со стороны Дугина знак "Главная дорога" отсутствует, т.е движущиеся со стороны Дугина, должны пропускать движущихся справа (от ул Анохина) по Гудкова. В то же время на Гудкова перед перекрестком установлен знак "Уступи дорогу".

0MEN
Сообщение  14 Сен 2012, 13:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.02.2011

Cyxapb, этот перекресток оборудован соответствующими знаками.

Вот вы первый раз едите по Маяковке. Как вы определяете, что это именно перекресток, а не выезд с прилегающей территории??? Выезд может и заасфальтирован быть точно также, как и дорога. Именно соответствующие знаки (светофоры) должны информировать о наличии перекрестка.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Karjalajnen, на пересечении Маяковки с Горького в сторону Бродвея есть знак "Главная дорога", да и как было уже не раз сказано, знак 2.4 легко читается и с обратной стороны. А по поводу отсутствия на Маяковке знака 2.1 явный косяк дорожников.
В начало
Cyxapb
Сообщение  14 Сен 2012, 14:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.03.2009

0MEN писал(а):
этот перекресток оборудован соответствующими знаками.

уговорили:
2.1 «Главная дорога» Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.
2.4 «Уступите дорогу» Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 — по главной.

Ну во-первых знак 2.4 там висит. А во-вторых улицу или переулок я визуально отличу от выезда из двора типа арки где КОДАК. Даже если они оборудованы знаком 2.4. Подмигивание А вот если знаков определяющих приоритет нет, то ПОМЕХА справа. Я так в Дзержинском тупил на Т-образном перекрестке. Правда я попутно решал задачу а куда мне надо направо или налево. Народ напряженно ждал моих действий. Весело

0MEN писал(а):
А по поводу отсутствия на Маяковке знака 2.1 явный косяк дорожников.

Зато он есть в проезде между ДК и МАИ, хотя там единственный выезд из гаражей между двумя домами. Там полный набор. 2.1 в начале проезда, 2.2 и 2.4 с 2.7.2 перед перекрестком с Жуковского Весело

Karjalajnen
Сообщение  14 Сен 2012, 14:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.05.2007

0MEN писал(а):
Karjalajnen, на пересечении Маяковки с Горького в сторону Бродвея есть знак "Главная дорога"

Так он и относится только к пересечению Маяковки и Горького.
Пункт 13.3. ПДД "При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета" На перекрестке Маяковского-Станкявичуса знак 2.1 со стороны Маяковского установлен? Нет. Значит при движении в сторону пл. Ленина данный перекресток считается перекрестком равнозначных дорог, следовательно действие знака "Остановка запрещена" прерывается.

Cyxapb
Сообщение  14 Сен 2012, 14:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.03.2009

Karjalajnen, на этом перекрестке со стороны Станкявичуса есть знак 2.4 Хотя то что там перекресток у меня сомнений не было и до этого. Вот только приоритет проезда от этого в корне меняется. Подмигивание

Karjalajnen
Сообщение  14 Сен 2012, 14:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.05.2007

Cyxapb, Попробую найти практику (где-то видел), когда на подобном перекрестке произошло столкновение и была установлена обоюдная вина. С водителем, выехавшим под знак "Уступи дорогу" все ясно. А вот второго водителя суд также признал виновным, поскольку посчитал, что в связи с отсутствием знака "Главная дорога", он, согласно пункту 13.3. ПДД, должен был соблюдать правила проезда нерегулируемых перекрестков равнозначных дорог(пункт 13.11 ПДД).

0MEN
Сообщение  15 Сен 2012, 7:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.02.2011

Karjalajnen, ну бред же. Тогда получается, что оба должны стоять и пропускать друг друга. Про знак 2.1 я упомянул, т.к. он единственный, что я обнаружил по близости.

Добавлено спустя 53 минуты 51 секунду:

Reflection, под описанием запрещающих знаков, в самом низу
В начало
ДРОбинушка
Сообщение  15 Сен 2012, 15:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.07.2012

А5 несколько страниц исписали Улыбочка , правильный ответ:

1) Конечно да, очевидно же.
2) Нет, понесет синий.

Очевидно же все, а тому, кто этого не знает или не понимает, за руль садиться нелься.
В начало
galaktika
Сообщение  15 Сен 2012, 18:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2009

mone_57 писал(а):
В правом ряду ПРИПАРКОВАНЫ авто, мы не знаем они совершили остановку или встали на стоянку

В любом случае они нарушили требования знака- остановка запрещена. И по идее должны быть убраны эвакуатором на штраф-стоянку.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

mone_57 писал(а):
Имеет ли право КРАСНЫЙ ТС совершить остановку или встать на стоянку в указанном месте (см. схему).

Имеет. В данной ситуации.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

mone_57 писал(а):
Как вы думаете, понесет ли водитель КРАСНОГО ТС ответственность за парковку в указанном месте, если бы между СИНИМИ и КРАСНЫМ ТС боковой интервал составлял всего 1 метр.

Да, понесёт. Во-первых это будет нарушением ПДД. Ну, а во-вторых за это можно ( и нужно) схлопотать в рыло.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »

Unsorted   ~  Автомобили  ~  АВТО-Задачка №4

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти: