ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  АВТО-Задачка №3
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  »

Как вы прогнозируете движение синего авто?
Синий авто должен остановиться и пропустить меня, т.к. у меня главная дорога и я могу повернуть направо в любую полосу.
62%
 62%  [ 103 ]
Синий авто может двигаться одновременно со мной соблюдая осторожность.
37%
 37%  [ 63 ]
Всего проголосовало : 166

mone_57
Сообщение  11 Сен 2012, 22:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

Ситуация:
Синий авто движется прямо.
Красный авто поворачивает направо.
Вы (отвечающий на вопрос) водитель красного авто.

Вопрос: Как вы прогнозируете движение синего авто?

Чтобы вам было проще ориентироваться в задачке, представьте что вы (красный авто) ехали по улице Маяковского от школы №1 и поворачиваете направо на ул. Горького в сторону Отдыха. Приложил фото места.

Последний раз редактировалось: mone_57 (12 Сен 2012, 9:07), всего редактировалось 2 раз(а)

image.jpg

image.jpg - Просмотров: 13

image2.jpg

image2.jpg - Просмотров: 81

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
0MEN
Сообщение  13 Сен 2012, 15:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.02.2011

Цитата:
На мой взгляд 64% опрошенных - это неаккуратные водители

Аргументируйте! В чем конкретно проявляется их "неаккуратность"? В том, что они делают, как предписывают ПДД, и ожидают того же от водителя синего авто ???
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Cyxapb
Сообщение  13 Сен 2012, 15:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.03.2009

mone_57 писал(а):
Эта часть мне вообще не понятна.

А что конкретно непонятно? Вам что никогда не попадались имбицилы выезжающие из бокового проезда, которые вместо того чтобы остановиться у края проезжей части и пропустить авто, имеющее преимущественного право проезда прекрестка, медленно катятся и смотрят по стронам, а вам приходится уворачиваться от них. Сегодня двое таких выперлись до середины полосы с стороны Дзержинского на Чкалова, и только тогда остановились, чтобы пропусить поток едущий по Чкалова, а их вынуждены были объезжать с выездом на встречку. Вот это и есть те 36%, выбравших второй вариант ответа. ИМХО.

Почему я не выбрал вариант №2? Ну хотя бы потому что при повороте налево с Чкалова в сторону Отдыха на том же перекрестке Чкалова-Горького-Дзержинского, начиная поворот, уже убедившись что встречное авто тоже поворачивает направо к Отдыху, я все равно его пропускаю даже если изначально нахожусь чуть впереди, потому что изначально он имел приоритет. Хотя при параллельном движении/пересроении еще действует правило помехи справа.

Ja66er
Сообщение  13 Сен 2012, 15:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.05.2008

0MEN писал(а):
Цитата:
На мой взгляд 64% опрошенных - это неаккуратные водители

Аргументируйте! В чем конкретно проявляется их "неаккуратность"? В том, что они делают, как предписывают ПДД, и ожидают того же от водителя синего авто ???

Первый вариант - Синий авто должен остановиться и пропустить меня, т.к. у меня главная дорога и я могу повернуть направо в любую полосу.

Заблуждение №1: останавливаться синий не должен. Пропустить должен, но не останавливаться.
Заблуждение №2: в любую полосу повернуть не имеете права. Даже если Вы на главной. Только в правую полосу.

Поэтому и неаккуратные.

0MEN
Сообщение  13 Сен 2012, 15:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.02.2011

Cyxapb писал(а):
при повороте налево с Чкалова в сторону Отдыха на том же перекрестке Чкалова-Горького-Дзержинского, начиная поворот, уже убедившись что встречное авто тоже поворачивает направо к Отдыху, я все равно его пропускаю даже если изначально нахожусь чуть впереди, потому что изначально он имел приоритет. Хотя при параллельном движении/пересроении еще действует правило помехи справа.
а при таком маневре на этом перекрестке только правило помехи справа и работает, и никакого другого приоритета встречное авто не имеет, т.к. находится на той же дороге, что и вы, и точно также как и вы совершает маневр поворота!

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:

Ja66er писал(а):
останавливаться синий не должен. Пропустить должен, но не останавливаться.
читайте определения понятий ПДД! в понятие "уступить дорогу" входит в т.ч. и остановка, если это необходимо для предоставления преимущества ("... участник дорожного движения не должен ... продолжать движение"). Другой вопрос, что это может и не потребоваться при определенных условиях. Но исключать этого нельзя.

Ja66er писал(а):
в любую полосу повернуть не имеете права. Даже если Вы на главной. Только в правую полосу.
снова читаем ПДД: п.8.7, как уже писали на предыдущей странице, вполне позволяет повернуть и в левую полосу при указанных обстоятельствах.
В начало
Ja66er
Сообщение  13 Сен 2012, 15:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.05.2008

0MEN писал(а):
снова читаем ПДД: п.8.7, как уже писали на предыдущей странице, вполне позволяет повернуть и в левую полосу.

Вот что написано в ПДД.
Цитата:

8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

Какие здесь объективные причины, не позволяющие повернуть по правилам в правую полосу? Подмигивание

0MEN
Сообщение  13 Сен 2012, 15:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.02.2011

Ja66er, здесь это где? я писал, что при определенных обстоятельствах. например, когда в правой полосе стоит авто не по правилам, и при повороте в правую полосу вы просто въедете в зад ему.
В начало
Ja66er
Сообщение  13 Сен 2012, 15:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.05.2008

0MEN писал(а):
читайте определения понятий ПДД! в понятие "уступить дорогу" входит в т.ч. и остановка, если это необходимо для предоставления преимущества ("... участник дорожного движения не должен ... продолжать движение"). Другой вопрос, что это может и не потребоваться при определенных условиях. Но исключать этого нельзя.

По правилам он обязан дать мне завершить манёвр, так как преимущество у меня. А вот как он будет это делать: остановкой или же снижением скорости - его личное дело и зависит от ситуации. Но останавливаться он не обязан.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

0MEN писал(а):
здесь это где?

Так мы же говорим уже о ситуации с девятиной белой и ТС. Весело

0MEN
Сообщение  13 Сен 2012, 15:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.02.2011

не обязан, если не создаст помех. а если создаст? тоже "не обязан"?

не знаю о чем вы, я про общий случай.
В начало
nitro2005
Сообщение  13 Сен 2012, 15:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2005

сегодня на обед ехал - чуть не случилась на этом перекрестке авария...
обратно ехал - тоже сплошные дуделки и визг тормозов...
это пипец, братцы Юзер Сарказм
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
0MEN
Сообщение  13 Сен 2012, 15:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.02.2011

nitro2005, значит темка-то актуальнейшая! Улыбочка
В начало
Ja66er
Сообщение  13 Сен 2012, 15:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.05.2008

0MEN писал(а):
не обязан, если не создаст помех. а если создаст? тоже "не обязан"?

не знаю о чем вы, я про общий случай.

"Обязан" это когда в 100% случаев требуется его остановка. Я же говорю: зависит от ситуации. Улыбочка

nitro2005
Сообщение  13 Сен 2012, 15:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2005

0MEN писал(а):
nitro2005, значит темка-то актуальнейшая! Улыбочка

на форумах можно сколько угодно обсуждать... пока не поменяют главную, в соответствии со здравым смыслом и нагрузкой - ситуация не изменится. Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
Cyxapb
Сообщение  13 Сен 2012, 16:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.03.2009

0MEN писал(а):
а при таком маневре на этом перекрестке только правило помехи справа и работает

М.б. я не донес свою мысль. Пропустив тех кто едет прямо, я начинаю поворот налево, перед тем, кто пворачивает направо. И формально мы выполняем маневр одновремено, и двигаемся в сторону Отдыха параллельными курсами, но дальше начинается сужение. И если выбрать вариант №2, то получается что пропускать авто двигающееся справа я не должен, так как мы едем в одном направлении, ширина проезжей части позволяет нам так ехать, а то что дальше сужение и авто справа вынужденно перестроиться левее (не мне же уходить на встречку) я типа клал с прибором. Так что ли? Ведь после того как мы покинули перекресток "красного" авто уже не имеет преимущества. Поэтому я просто пропускаю того кто справа, что и должен был сделать изначально, так как на перекрестке работало правло помехи справа. М.б. так будет понятнее. Ведь выполнив поворот перед встречным или одновременно с ним я формально его не пропустил.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

nitro2005 писал(а):
пока не поменяют главную, в соответствии со здравым смыслом и нагрузкой - ситуация не изменится

Лично я не могу отдать приоритет Горькго перед Маяковского. Перекрытие Туполевского шоссе временая мера. По Грького ежу редко, обычно пользуюсь Фрунзе или Гарнаева для того чтобы попасть на Чкалова. Ну не нравится мне перекресток Чкалова с Горького. Лучше свернуь на Пушкина там светофор и прблем с проездом перекрестка нет. Подмигивание

mone_57
Сообщение  13 Сен 2012, 17:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

Cyxapb писал(а):
М.б. я не донес свою мысль. Пропустив тех кто едет прямо, я начинаю поворот налево, перед тем, кто пворачивает направо. И формально мы выполняем маневр одновремено, и двигаемся в сторону Отдыха параллельными курсами, но дальше начинается сужение. И если выбрать вариант №2, то получается что пропускать авто двигающееся справа я не должен, так как мы едем в одном направлении, ширина проезжей части позволяет нам так ехать, а то что дальше сужение и авто справа вынужденно перестроиться левее (не мне же уходить на встречку) я типа клал с прибором. Так что ли? Ведь после того как мы покинули перекресток "красного" авто уже не имеет преимущества. Поэтому я просто пропускаю того кто справа, что и должен был сделать изначально, так как на перекрестке работало правло помехи справа. М.б. так будет понятнее. Ведь выполнив поворот перед встречным или одновременно с ним я формально его не пропустил.

О! Вы придумали какие-то новые правила дорожного движения Весело

Сообщение  13 Сен 2012, 17:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.02.2008

nitro2005 писал(а):
сегодня на обед ехал - чуть не случилась на этом перекрестке авария...

Час назад случилась.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  »

Unsorted   ~  Автомобили  ~  АВТО-Задачка №3

Ответить на тему

Перейти: