|
|
|
|
RaCeRBoY, Был в новогоднем туре зимой на НГ 2010-2011 г. Объехал: Берлин, Кельн, Париж (там встречали НГ), Амстердам, Прагу.
Все рассказывать - закачаюсь печатать. Если есть какие-то конкретные вопросы. Могу что-то подсказать.
По поводу камер видео фиксации - можно на них класть с "прибором". Никакие штрафы не приходят (конкретно в Европе).
Зима... в Берлине было холодно до -14 или -16 кажется, много снега, как у нас в Москве.
в Париже было довольно тепло, около +10 и никакого снега.
Предвзятого отношения к нашим не заметил... Только один мужик/ближе дед в сервисе bmw мне сказал - приехал к нам вот и разговаривай со мной по нашему
На машине перется в один город - никакого смысла... На неделю ехать тоже не интересно... надо минимум 2... Так что решайте сами.
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Да по поводу дорог: Трасса Москва-Брест в нашем понятии идеальная! Везде 4-х полоска до самой Польши. Никаких затруднений зимой не заметил.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
kolyadkl писал(а): |
Предвзятого отношения к нашим не заметил...
|
а Польша? само пересечение границы с Польшей и номер авто с российским флагом?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
butch, везде нормально к нам относятся.
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
kolyadkl, и каков бюджет всей поездки?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Rez1deNT, не сказать, что дешево, если каждый день перемещаться из одного пункта в другой и жить в гостишках. Ночь в гостинице до 80 евро, на покушать в течении дня и вечером в кафе-ресторане 60-80 евро, бензин 1,6-1,7 евро/л и дизель 1,5-1,6 евро/л. Все на двоих. Считай далее сам. Пришмотиться по-любому девочки захотят ну и тд и тп.
Выгодно только снять квартиру в Прибалтике к примеру и перемещаться до достопримечательностей и обратно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
butch, у нас дешевле вышло: гостиница обходилась, в среднем, 40-50 евро в сутки, и на еду уходило тоже 40-50 евро в сутки (на двоих в Германии). Шмотки и сувениры не покупали, только несколько книжек купили (почти все со скидкой).
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Этот новый год и Рождество (католическое) отмечал в Вене. Очень понравилось. По погоде: было тепло, снега не было, было сухо. Температура была где то от -3 до +10. По деньгам вышло 880 евро жилье на 11 дней на 4 (снимали квартиру), летели туда самолетом 10500 рублей билеты туда-обратно на одного. Ну а остальные затраты вышли у меня на двоих это 600 евро на жизнь, еда, кафе, развлечения и тп.. Ну и Рождественские распродажи конечно на них потратили 1000 евро
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Svetic писал(а): |
butch, у нас дешевле вышло: гостиница обходилась, в среднем, 40-50 евро в сутки, и на еду уходило тоже 40-50 евро в сутки (на двоих в Германии). Шмотки и сувениры не покупали, только несколько книжек купили (почти все со скидкой).
|
Я конечно извиняюсь за сарказм, но Ваша финансовая политика известна. Отдохнуть на праздники в эти деньги точно не удастся.
Как Вы, как женщина, могли уехать из Европы без туфлеплатьевкучанадомненоситьвсесразузавтра?
В Германии и Австрии топливо и сервис подешевле все же, чем в той же Италии и уж тем более Швейцарии.
Лучше рассчитывать на бОльшее. Тем более период распродарков!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
butch писал(а): |
Отдохнуть на праздники в эти деньги точно не удастся.
|
Возможно. На праздниках цены могут быть выше.
butch писал(а): |
Как Вы, как женщина, могли уехать из Европы без туфлеплатьевкучанадомненоситьвсесразузавтра?
|
Мне это неинтересно. Возможно, если бы было много лишнего времени, то я бы зашла в несколько магазинов. Времени у нас было немного, поэтому из магазинов была лишь в книжных, купила несколько книг на немецком языке на техническую и историческую тематику. Теперь с удовольствием почитываю в свободное время
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
[quote="Svetic"]
RaCeRBoY писал(а): |
Нас штрафы не берут Конечно, нарушать грубо правила всё же не стоит, но если Вы немного превысите скорость или не купите парк-талон на парковке, то с российскими номерами штрафа Вы не получите.
|
Ещё как выписывают за парковку. Около 50 евро.
А по существу - на своём авто ехать выгодно, если 4 человека в машине, ты собираешься по ближнему зарубежью путешествовать и ездить по разным городам. Если едешь в ту же германию и дальше, то проще взять авто на месте на прокат. Кстати, не во все страны пускают на шипованной резине.
Вобщем, лучше купи сейчас билет на самолёт, пока дешёвые и бери тачку на прокат, если хочешь покататься. Хотя если праздновать НГ, то алкоголь и вождение не очень совместимо. Лучше выбрать город типа Праги и там оторваться
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
256_оттенков_серого, на Ваш автомобиль с российскими номерами выписали штраф за парковку? И где Вы его оплачивали?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
256_оттенков_серого, на Ваш автомобиль с российскими номерами выписали штраф за парковку? И где Вы его оплачивали?
|
Что Вас смущает в российских номерах? Там только такие буквы, которые имеют аналогичные по написанию латинские. Так что выписать штраф на наши номера - не проблема. Вопрос только в последствиях неуплаты таких штрафов
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Оплата штрафа может быть произведена в России. Не уплата грозит занесением Вас в базу. Последующие получение шенгена под вопросом.
|
_____________________________ В ЛС.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
nitro2005 писал(а): |
Что Вас смущает в российских номерах?
|
Смущает то, что этот штраф в никуда: он потонет в бюрократических бумажках при пересылке в Россию. Я понимаю, что это может грозить отказом в шенгенской визе в следующий раз, но найти хозяина машины, на которую был "зарегистрирован" штраф, здесь, в России тоже будет непросто.
Если бы мне по почте пришел штраф, то я бы, конечно, оплатила во избежание дальнейших проблем с шенгенской визой, но 2 раза камеры зафиксировали превышение скорости (с момента первого раза прошло больше года), штраф не пришел. Мы оставляли машину без парк-талона, возвращались и видели, что у соседей с немецкими номерами, под дворник положен штраф, а у нас нет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Мы оставляли машину без парк-талона, возвращались и видели, что у соседей с немецкими номерами, под дворник положен штраф, а у нас нет
|
нет дворникаффф???
|
|
|
|
|
 |
|
|