Как вы прогнозируете движение синего авто? |
Синий авто должен остановиться и пропустить меня, т.к. у меня главная дорога и я могу повернуть направо в любую полосу. |
|
62% |
[ 103 ] |
Синий авто может двигаться одновременно со мной соблюдая осторожность. |
|
37% |
[ 63 ] |
|
Всего проголосовало : 166 |
|
 |
|
|
 C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1  
|
|
Ситуация:
Синий авто движется прямо.
Красный авто поворачивает направо.
Вы (отвечающий на вопрос) водитель красного авто.
Вопрос: Как вы прогнозируете движение синего авто?
Чтобы вам было проще ориентироваться в задачке, представьте что вы (красный авто) ехали по улице Маяковского от школы №1 и поворачиваете направо на ул. Горького в сторону Отдыха. Приложил фото места.
|
Последний раз редактировалось: mone_57 (12 Сен 2012, 9:07), всего редактировалось 2 раз(а)
_____________________________ ☻

image.jpg - Просмотров: 13

image2.jpg - Просмотров: 81
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Имхо, я Синему не мешаю, соответственно Синий притормаживает перед перекрестком, смотрит нет ли двигающихся по главной дороге и едет прямо. Я, соответсвенно, поворачиваю на право не обращая внимания на синего.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
"Синий авто должен остановиться и пропустить меня, т.к. у меня главная дорога и я могу повернуть направо в любую полосу." (c)
А с какого это перепуга, можно поворачивать направо в любую полосу? Может я не очень хорошо знаю правила, но насколько я понимаю, поворот направо осуществляется в крайнюю правую полосу.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
у нас улицы узкие ппц и тачек полно припарковано, поэтому приходится из левого в левый! тут надо по ситуации смотреть соблюдая осторожность
|
Последний раз редактировалось: 33 (11 Сен 2012, 23:05), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Гну свою линию
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
синий пропускает, красный едет. Вполне вероятно, что синий с этого ракурса не увидит сигнал правого поворота касного авто. В любом случае, синий обязан убедится в том, что красный поворачивает(а не тупит пытаясь проехать прямо с невыключенным поворотником) в правый ряд, а не в левый(вдруг там въезд во двор у него с левой полосы после поворота, есть личности которые на оке как на фуре вывернуть умудряются ).
|
Последний раз редактировалось: Saigon (11 Сен 2012, 23:06), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1  
|
|
Ha0s, вот и выбираем правильный ответ Если у вас есть свой вариант ответа - предложите.
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 04.04.2007 Репутация: 75.6  
|
|
Приоритет- это ПРИОРИТЕТ.
Читаем правила, и не выдумываем своих.
Стоит знак "Уступи дорогу" - уступи, целее будешь.
В случае ДТП виноватым признают синего - 146%
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
mone_57 писал(а): |
однозначно идентифицировал что я поворачиваю направо
|
а если я в последний момент вспомнил что мне прямо надо?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
mone_57 писал(а): |
Вопрос: Как вы прогнозируете движение синего авто?
|
Он пролетает перекрёсток, не сбавляя скорости. Я слышу звуки крякалки и голос: "Тебе чё, голову прострелить?!"
Понимаю, что к нам с визитом пожаловал губернатор.
|
_____________________________ "Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
в последний момент решил ехать прямо - будешь виновником (имхо; как минимум можно по голове получить)
повернул в левый ряд - тоже виновник. если справа машины припаркованы - то синий должен тебя пропустить, если нет - то поворачиваешь только в правый ряд.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Поворотник - не поворотник - это все ерунда. Синий должен уступить вне зависимости от повортника красной машины. Судебная практика по этому вопросу обычно говорит - малоли куда он поворотником мигал, может он у него вообще неисправный? Он за это ответ по пункту ПДД 8.2, а ты ответишь за нарушение статьи 12.13. КоАП РФ - не уступил дорогу.
Инет говорит кстати, что 15 лет назад в "зарулем" эту ситуацию разбирали, и гаи говорит тоже самое - синий обязан уступать, что бы там красный не делал, и куда бы не моргал.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
mone_57, не очень корректный опросник, пропустить - это ещё не значит остановиться. Останавливаться он не должен, а пропустить - да.
|
_____________________________ Все претензии в мой адрес запишите на листочек – сделайте самолетик… И летите нахер! Счастливого полета Вам и Вашим пассажирам!!!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
E404RR писал(а): |
в последний момент решил ехать прямо - будешь виновником
|
обоснуй
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 13.12.2009 Репутация: 115  
|
|
чтобы не возникало никаких спорных ситуации синий должен притормозить и быть готовым полностью остановиться пока авто двигающиеся по главной не завершат маневр. А то есть умники-а чо.я ж не мешаю. Я ж ниче такого.там вдвоем поместиться можно. В общем я в таких ситуациях пропускаю еще раз осматриваюсь и проезжаю. Псы если кто то что то вспомнил в последний момент-завершите начатый маневр после этого планируйте следующий. Смена решения ведет к катастрофе.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Миротворец писал(а): |
если кто то что то вспомнил в последний момент-завершите начатый маневр после этого планируйте следующий
|
и наматывай круги по городу, а если в Москве?
|
|
|
|
|
 |
|
|