|
|
|
|
Появилось желание сгонять на НГ в ЕС на тачке, но в ближайшую тк рулить пару дней желания нет(ориент на ~1000-1500км максимум в один конец)) Пока лыжи навострены в сторону Таллина, мб Риги.
Соответственно у кого какие мысли по следующим вопросам, желательно от тех кто имел подобный опыт:
- стоит вообще зимой туда соваться(если нет то куда поехать, как туда зимняя дорога, стоит ли вообще ехать на машине)
- как там к нашим(во всех смыслах, вкл русские номера) относятся
Ждю
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
RaCeRBoY писал(а): |
- как там к нашим(во всех смыслах, вкл руские номера) относятся
|
Нас штрафы не берут Конечно, нарушать грубо правила всё же не стоит, но если Вы немного превысите скорость или не купите парк-талон на парковке, то с российскими номерами штрафа Вы не получите.
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Да, про это наслышан, хотелось бы если можете консультации в более глобальных вопросах - таких как стоит ли вообще ехать на машине зимой(ибо мои аргументы это комфорт, по деньгам может выйти дешевле чем сейчас уже брать поезд, ну и сумки не таскать, минусы понятны - рулить и молиться )
Ну и если кто был в этих странах зимой - может там тухляк и слякоть. Ибо идея в том чтобы кинуть машину по приезду и передвигаться на местности уже на перекладных) Или посоветуйте куда рвануть)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ехать в Европу на машине стоит для активного перемещения между городами, странами, если же Вы выбрали один город для своего отдыха, то лучше, на мой взгляд, на самолете (или на поезде, если в Прибалтику). На машине большой минус - это переход границы, много часов можно потерять впустую
Насчет европейских дорог зимой не знаю (ездили только летом), но, мне кажется, что их обслуживают лучше наших.
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Да, про это наслышан, хотелось бы если можете консультации в более глобальных вопросах - таких как стоит ли вообще ехать на машине зимой(ибо мои аргументы это комфорт, по деньгам может выйти дешевле чем сейчас уже брать поезд, ну и сумки не таскать, минусы понятны - рулить и молиться )
Ну и если кто был в этих странах зимой - может там тухляк и слякоть. Ибо идея в том чтобы кинуть машину по приезду и передвигаться на местности уже на перекладных) Или посоветуйте куда рвануть)
|
Были на НГ в автобусной экскурсии. Ближайшая Европа - мягкая зима (снег, небольшой минус). Начиная где-то с Германии/Голландии - плюс и зеленая трава
Так что непонятны опасения насчет дорог... это не федеральная трасса Лена
Светлана права, если цель - город (один-два), то машина не пригодится фактически. А вот если вылазки на природу/пригород/катания - то без нее будет тяжело.
Еще зависит от кол-ва человек в группе, чем больше - тем выгоднее машина. Но опять же, ничто не мешает взять ее прям там в прокат.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
- стоит вообще зимой туда соваться(если нет то куда поехать, как туда зимняя дорога, стоит ли вообще ехать на машине)
|
ездили в прошлом годе в Белорашку (которая далеко не Европпа, конечно) на НГ и могу сказать, что самая жуть-это проехать отрезок пути, который идет по нашей территории-вот там местами жесть. а как только из этой страны вы выезжаете-попадаете на 50 лет вперед по части дорог. как уже сказали-строят, чинят и обслуживают там дороги по другому. Есть сильное подозрение, что в Европпе (даже в бывшем совколагере) все еще более лучше.
зато потом приходится пересекая границу возвращаться домой... это твоя родина, сынок (с)
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 19.04.2007 Репутация: 107.6  
|
|
ИМХО Если и ехать то лучше уж не на НГ а на рождество(естественно католическое) тус/ярмарок/всяких разных развлекух явно больше...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 17.01.2006 Репутация: 152.3  
|
|
RaCeRBoY, отмечали в Риге новый год. Ездили не на машине, но снега было очень много, но, дороги быстро и своевременно убирались (европа же). Машин было немного, в основном на дорогах только общественный транспорт. Но сам понимаешь, один года зима снежная, другая - слякотная. Не угадаешь. Но мне кажется, с машиной очень хлопотно.
В пригороды Латвии (Юрмала, Сигулда) ездили на пригородных электричках, которые отличного и превосходного качества и ходят очень регулярно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Спасибо за ответы.
По поводу дорог - собственно состояние наших трасс зимой интересует даже больше европейких. Именно зимой дальше 500км от мск я не ездил, так что состояние трасс "на выезд" оч интересно.
По поводу авто(кроме вышеназванных + и - ) - пока в планах одна страна, но между Ригой и Таллином н-р ~300км всего, так что 1 город - это врядли. Внутри страны(города) ездить не планирую по причинам различных форс-мажоров - случись что разбираться проблематичнее чем тут я думаю.
По деньгам - пока едем 2м, но уже сейчас поезд обойдется в 5200 на одного туда-обратно+15 часов езды в плацкарте. Сопоставимо с бензином.
По поводу почему на НГ - до 30го у нас рабочие дни. Тут сложно чтото поделать с ТК РФ
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Именно зимой дальше 500км от мск я не ездил, так что состояние трасс "на выезд" оч интересно.
|
На "выезд" вы поедите по М1, а она в приличном состоянии. Чистится ли она зимой - это вопрос...
Внутри страны(города) ездить не планирую по причинам различных форс-мажоров - случись что разбираться проблематичнее чем тут я думаю.
|
На этот случай - гринкарта.
По деньгам - пока едем 2м, но уже сейчас поезд обойдется в 5200 на одного туда-обратно+15 часов езды в плацкарте. Сопоставимо с бензином.
|
Если я ошибаюсь, поезд идет в ночь, и вас будет возможность поспать и утром, со свежими силами гулять по Европе. На машине вы тоже потеряете немало времени, учитывая пограничный переход.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
По поводу дорог - собственно состояние наших трасс зимой интересует даже больше европейких. Именно зимой дальше 500км от мск я не ездил, так что состояние трасс "на выезд" оч интересно.
|
с трассы лучше никуда не сворачивать. если выезжать будете не через Якутию или другие отдаленные места, то охарактеризовать можно словом "терпимо". и лучше ехать днем
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Svetic писал(а): |
На "выезд" вы поедите по М1, а она в приличном состоянии. Чистится ли она зимой - это вопрос...
|
если ВНЕЗАПНО не выпало много снега зимой то норм. сильные завалы у нас вообще не особенно часто бывает
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ездил в Беларусь много раз и зимой, и летом на машине. Трасса чистится регулярно. Зимой конечно есть наледь и кое-где снежные заносы, если только выпал снег. На всем протяжении 4-х полоска с минимальным числом нас. пунктов, так что почти везде стабильно держится скорость 120-130 и летом, и зимой, если дорога почищена. Дальше Минска ездил только до Бреста - дорога такая же идеальная. Если в Литву, то от Минска там всего километров 100-130, правда на границе, а особенно в НГ можно долго проторчать. Как вариант - доехать на авто до Минска (700 км - 8-9 часов), оставить машину там на стоянке и оттуда до Вильнюса на поезде (около 10$, тарифы в Беларуси очень дешевы). Плюс этого варианта - посмотреть Минск, не стоять в очереди на границе, сэкономить на дорогом бензине в Литве, экономия гринкарты на Литву (гринкарта на Беларусь 500 р, на Литву 1500). От Вильнюса можно доехать без проблем на поезде до Клайпеды (Балтийское море) ну и до Риги. сам бы тоже прокатился по такому маршруту, давно его спланировал, еще летом,но к сожалению пока не получилось, а на НГ поеду в Балтийский круиз на пароме из Питера. Если есть какие вопросы по Беларуси - отвечу
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Внутри страны(города) ездить не планирую по причинам различных форс-мажоров - случись что разбираться проблематичнее чем тут я думаю.
|
На этот случай - гринкарта.
|
Мне машину жалко
|
Если я ошибаюсь, поезд идет в ночь, и вас будет возможность поспать и утром, со свежими силами гулять по Европе. На машине вы тоже потеряете немало времени, учитывая пограничный переход.
|
Ну если к нам еще ктото примкнет то вариант поезда отпадет совсем($$$)). А вот что там на границе я с удовольствием послушаю всякие истории чтобы понять к чему быть готовым есличто
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
могу сказать по поводу границы Россия-Финляндия на НГ: можно простоять более 5 часов. Такая вот беда автобусных и автомобильных маршрутов. Я думаю, что в Литвой и Латвией ситуация не лучше.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Для нас уже стало традицией на обратном пути на пограничном переходе Тересполь-Брест ночевать в машине на Варшавском мосту Вроде и машин немного в очереди, и досмотр поверхностный, но без движения стоим несколько часов.
|
|
|
|
|
 |
|
|