ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  Хотите ли Вы переехать жить в другую страну?
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6  »

Хотите ли вы переехать из России на ПМЖ в другую страну?
Да, я хочу жить в более демократической стране
12%
 12%  [ 29 ]
Да, там – жизнь, здесь – существование
18%
 18%  [ 44 ]
Да, нужно задумываться о судьбе потомков, в России слишком непредсказуемое настоящее и будущее
21%
 21%  [ 51 ]
Да, в России крайне сложно вести свой бизнес
2%
 2%  [ 7 ]
Да, мне не нравится менталитет наших людей
11%
 11%  [ 28 ]
Нет,боюсь,потому что там все придется начинать с нуля
1%
 1%  [ 3 ]
Нет,буду ждать улучшений в своей Родной стране
4%
 4%  [ 12 ]
Нет, нормальной жизни за кордном не будет, ты навсегда останешься чужим
7%
 7%  [ 18 ]
Нет, ни за что не уеду из страны,потому что люблю Россию
15%
 15%  [ 38 ]
Пока не определился с выбором
4%
 4%  [ 11 ]
Всего проголосовало : 241

linch
Сообщение  07 Сен 2012, 16:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Цитата:
А вот это спорный вопрос... Простите,ностальгия по чему? Если только по природе и красотам страны ИМХО.

вопрос совсем не спорный. незнаю у кого как, но я даже на 2 недели в отпуск уезжая к концу отдыха уже потихоньку начинаю хотеть домой, как бы круто не отдыхалось
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
alegro
Сообщение  07 Сен 2012, 16:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.08.2012

Ностальгия - это не тоска по хорошему! Словарь Даля Вам в помощь.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
mmamsmu
Сообщение  07 Сен 2012, 16:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.03.2012

Уехать работать. Накопить денег и вернуться сюда. Жить в России можно и чувствовать себя хорошо при деньгах - это да

Vajor_new
Сообщение  07 Сен 2012, 17:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.01.2008

mmamsmu, так едут-то не за деньгами, как правило. Не в деньгах дело. Еще бы сказали, что за джинсами и гамбургерами едут:)
Бегут, как правило, от беспредела, чтобы не бояться за будущее своих детей (пускай даже их нет еще пока). Или едут за возможностями самореализации. Кого-то напрягает катастрофическое расслоние населения, а кто-то просто устал жить в унылой помойке. Но вряд ли едут денег скопить, никому мы там не нужны, чтобы рассчитывать на это.

ejonok
Сообщение  07 Сен 2012, 17:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.05.2011

Хотелось бы сделать нормальную жизнь здесь, в России. И никуда не уезжать из своей родины.

"...Можно сколько угодно преследовать книгочеев, запрещать науки, уничтожать искусства, но рано или поздно приходится спохватываться и со скрежетом зубовным, но открывать дорогу всему, что так ненавистно властолюбивым тупицам и невеждам. ..." А. Стругацкий, Б. Стругацкий. "Трудно быть Богом".
В начало
systemus
Сообщение  07 Сен 2012, 18:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.04.2011

Действительно,пожили бы "где нибудь там",и тогда бы говорили.Если куда и ехать,то за деньгами.Неужели молодым сейчас плохо у нас живётся?
В начало
Mace_Windu
Сообщение  07 Сен 2012, 18:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.08.2006

можно было бы в равной степени проголосовать за 3 первые пункта
В начало
kopernick
Сообщение  07 Сен 2012, 18:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.01.2009

Я бы свалил куда-нибудь. В Новую Зеландию, например. Просто так.

born
Сообщение  07 Сен 2012, 20:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.04.2006

Можно убежать от своих проблем в другую страну... и поиметь другие проблемы. Нас там никто не ждет, поверьте. Можно найти работу и получать зарплату больше чем в России, но никогда мы не получим больше гражданина той страны. А человек страдает не от малого количества денюшек а от... СРАВНЕНИЯ. И вот, по меркам России - все хорошо, а на самомо деле - фигово. (имхо)
В начало
Skveb
Сообщение  07 Сен 2012, 20:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.08.2007

с радостью уехал бы.жаль возможности нет.

kopernick
Сообщение  07 Сен 2012, 21:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.01.2009

born писал(а):
Можно убежать от своих проблем в другую страну... и поиметь другие проблемы. Нас там никто не ждет, поверьте. Можно найти работу и получать зарплату больше чем в России, но никогда мы не получим больше гражданина той страны. А человек страдает не от малого количества денюшек а от... СРАВНЕНИЯ. И вот, по меркам России - все хорошо, а на самомо деле - фигово. (имхо)

Вы имеете такой опыт? Можно поподробней?

Mobster
Сообщение  08 Сен 2012, 0:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.06.2009

born писал(а):

Позволю не согласиться , таже Германия. Там к Русским относятся очень приветливо и стараются помогать тем кто приезжает. Мне хоть и всего 18 лет , но уже сейчас могу наблюдать , в этом году пошёл в вуз , на специальности Государственное и муниципальное управление у нас в вузе одни хачи , у друга в ранхигсе тоже одни чёрные , вот и думайте кто у руля будет стоять через лет 7-10 , Рашид какой-нибудь с гор(( Русских вообще гнобить будут.
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение
iriah
Сообщение  08 Сен 2012, 1:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.02.2005

alegro писал(а):
akamario писал(а):
А вот это спорный вопрос... Простите,ностальгия по чему? Если только по природе и красотам страны ИМХО.
Поживите пару лет, потом говорите.
Если человек родился и вырос в этой стране, то в чужой стране он всегда будет "чужим" и страна для него будет "чужой".

По моему опыту могу сказать, что быть "чужим", либо быть "своим" - зависит только от тебя самого. Люди в разных странах такие же люди, с теми же проблемами (различия лишь в незначительных деталях). Если бы это было не так, то этика Сократа и Платона была бы справедлива только в Греции, да и то, только 2500 лет назад. Но можно открыть их тексты, и убедиться в непременной актуальности изложенного, с тысячами примерами, встречаемых ежедневно.

Чтобы не быть "чужим", необязательно отказываться от своей национальной культуры (другой вопрос, есть ли она вообще в современной цивилизации), достаточно лишь знать и уметь применять культуру того общества, где не хочешь быть "чужим". Две (и более) культуры не мешают друг другу в человеке, как и несколько языков.

splav
Сообщение  08 Сен 2012, 10:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2006

zenitka писал(а):
Так вот, мое мнение: жить можно где угодно, даже на северном полюсе и в Нигерии. Вопрос в том - как жить? При жизни в России нет уверенности в завтрашнем дне, т.к. вся политика направлена на:
1. Как можно дольше удержаться у власти.
2. Выкачать побольше нефти, газа и алмазов и набить этим карманы олигархов, а не казну.
3. После меня - хоть потоп.

Вообще, такое имеет место почти в любой стране, с той лишь разницей, что реальная власть в демократических странах принадлежит не президентам или правительству, а банкирам и тем, кто за ними стоит. Ну может у них чуть больше свободных средств(просто обороты больше, а не они менее жадные) и они их тратят чтобы граждане чуть меньше выли. Вот и вся разница.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
zenitka
Сообщение  10 Сен 2012, 7:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2007

liova75 писал(а):
вы долго учили язык?Общество страдает толерастией,национальный состав населения 90 процентов-чехи,или ложь?Ну и отношение к русским после "Поездки в Прагу на танках" ?

Извиняюсь за долгое молчание - дела, дела, заботы....
Язык учится легко, благо очень похож на русский. Есть, правда, слова-ловушки. Например, "подводник" - мошеник, обманщик, "окурки" - огурцы, "ужасный" - великолепный, замечательный.
В Праге и Карловых Варах здесь много понаехавших - русские, украинцы, вьетнамцы. Но в остальных городах действительно основное население чехи. Насчет отношения к русским могу сказать, что оно очень неоднозначное. Кто как... Мне жаловаться не на что, ко мне нормально везде относятся, а старшее поколение так уже с тоской вспоминает "добу коммунизма", когда у всех была работа, когда давали квартиры и т.д.... Но танки простить все равно не могут, хотя на общее отношение к русским это не влияет, понимают, что это не вина простых людей. Подруга живет в Праге и жалуется, что там к русским отношение очень плохое у местных, говорят, что русские хуже цыган. Кстати, цыган здесь ну очень много! Плодятся как кошки, но у всех чешское гражданство. Живут общинами и там постоянный срач. Собак выпускают погулять, никто за ними не убирает. Ихние подростки раскрашивают и ломают все, на что хватит фантазии. Одно слово - отбросы общества.
splav писал(а):
Вообще, такое имеет место почти в любой стране

Может, отчасти Вы и правы.... Но вот что хочу сказать: здесь мне ни разу не приходилось сталкиваться с коррумпированностью органов. Дочка пошла в садик - никаких взяток, никакой волокиты, никакой беготни по врачам за 10-ю печатями, что ребенок здоров. Как было в России? Чтобы пройти всех специалистов за 1 день я в поликлинике заплатила в далеком 2006-м 300 рублей. Потом при поступлении в садик, уже с путевкой на руках, заведующая настойчиво попросила 2000 на ремонт. Думаю, сейчас это уже подороже. Далее - справка на водительское удостоверение - достаточно пойти к своему терапевту и взять бумажку, что ты здоров. Никаких медкомиссий. То есть даже вот в таких, казалось бы, мелочах нет необходимости платить кому-то лишние деньги. Ребенка в садик взяли без проблем, дочка переехала к концу учебного года и уже на следующий день (!!!) пошла оканчивать 1-й чешский класс, а документы (св-во о рождении с переводом на чешский) мы только через неделю принесли. И никаких дебильнх медкомиссий, никаких уговоров директрисы с коробкой конфет, никаких "Мы не можем взять, потому что..... Но вот если будет положено, то..... и т.д....)

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Хотите ли Вы переехать жить в другую страну?

Ответить на тему

Перейти: