|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 » |
|
|
Хотите ли вы переехать из России на ПМЖ в другую страну? |
Да, я хочу жить в более демократической стране |
|
12% |
[ 29 ] |
Да, там – жизнь, здесь – существование |
|
18% |
[ 44 ] |
Да, нужно задумываться о судьбе потомков, в России слишком непредсказуемое настоящее и будущее |
|
21% |
[ 51 ] |
Да, в России крайне сложно вести свой бизнес |
|
2% |
[ 7 ] |
Да, мне не нравится менталитет наших людей |
|
11% |
[ 28 ] |
Нет,боюсь,потому что там все придется начинать с нуля |
|
1% |
[ 3 ] |
Нет,буду ждать улучшений в своей Родной стране |
|
4% |
[ 12 ] |
Нет, нормальной жизни за кордном не будет, ты навсегда останешься чужим |
|
7% |
[ 18 ] |
Нет, ни за что не уеду из страны,потому что люблю Россию |
|
15% |
[ 38 ] |
Пока не определился с выбором |
|
4% |
[ 11 ] |
|
Всего проголосовало : 241 |
|
 |
|
|
 C нами с 02.11.2009 Репутация: 92.6  
|
|
Очень интересно Ваше мнение по этому поводу. Прошу давать развёрнутые ответы,а не ограничиваться фразами типа: "В России лучше всего жить-люби Родину", "Да кому ты там нужен?","Езжай в Китай-там хорошо/плохо"
Интересует практически всё: Какую страну,город,штат выбрать и почему именно это место? Насколько трудно эмигрировать туда из России, и что для этого нужно? Насколько трудно купить там дом и насколько дороже/дешевле это будет,чем в России? Какие дальнейшие перспективы есть в плане работы,бизнеса; как относятся там к приезжим,какой климат? Какие интересные особенности или плюсы/минусы вы знаете о том или ином месте? В общем рассказывайте всё,что знаете.
Естественно,хотелось бы услышать мнение людей,которые живут за границей,но таких,думаю,тут нет.
Прикрепляю голосовалку.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вообще, страшно за будущее детей.
Понятно, на наш век нефти еще хватит и из раворовываемого нам будет кое-что перепадать, а вот что будет дальше - это страшно подумать. Я бы, может, уехать и хотел гипотетически, но понимаю, что потеряю в результате переезда больше, чем обрету и страшновато. Но я хочу, чтобы мои дети получили там образование и смогли закрепиться там, не теряя связи с Россией... Возможно, Франция, Англия, Канада, США... У меня есть еще время накопить денег на это.
Иначе просто страшно за их будущее, сами же видите, к чему мы тут катимся... Тут бандиты у власти и в обозримом будущем вряд ли что-то изменится.
|
_____________________________ Я лёгок на подъём, но не с кровати.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Здесь страшно думать о будущем. И хотя у меня нет детей, и их появление не предвидится, я думаю о себе. Хотелось бы переехать в другую страну, но в никуда, без хорошего знания языка, ехать, по моему мнению, не стоит: в лучшем случае будешь там продавщицей в магазине или в кассе музея работать. Для жизни зарубежом я бы выбрала Германию. Для переезда необходимо найти там работу не менее, чем на 45 тысяч евро год, и подтвердить знания языка, соответственно.
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вопрос не о том, хотим мы или нет, вопрос в другом - как!??? Нас вечно будут кормить завтраками. Это Россия, во всех ее проявлениях.
|
_____________________________ Ну чужом примере лучше всего видны свои ошибки
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
я бы хотел переехать в другой климат. желательно, чтобы температура не опускалась ниже 10С никогда и недалеко было море. страна не имеет значения. но проблема в том, что в таких местах особо нечего делать (в плане заработков) поэтому сначала нужно найти то, что будет кормить
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 01.01.2007 Репутация: 184.1  
|
|
Svetic писал(а): |
переезда необходимо найти там работу не менее, чем на 45 тысяч евро год, и подтвердить знания языка, соответственно.
|
за 153 тыщи в месяц и в России можно неплохо жить. Не прям уж ах, но не хуже, чем в Германии, где эти деньги будут незаметнее.
|
_____________________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Vajor_new, Полностью с вами согласен! Страх переезда безусловно присутствует,ведь неизвестно,получится ли обжиться там!? Но я бы тоже переехал в будущем.если будут для этого положительные условия. По сути, России нечем похвастаться перед её гражданами кроме как размерами самой страны и количеством полезных ископаемых (которые естественно закончатся рано или поздно). Да,я люблю Россию, я люблю свой город, но для своих детей всё-таки хочется чего-то большего,чем просто огромной страны с большими запасами сырья. Рыба гниёт с головы,как говорится. Про власть я не говорю-тут и так всё понятно. Чтобы у народа сменился менталитет, должны пройти многие годы, плюс этому должно способствовать много факторов, а до тех пор, у нас в стране будет коррупция,бездействие чиновников,властей и правоохранительных органов.
Я бы хотел переехать в Канаду,Австралию, или страны Скандинавии. Связь с Россией терять не хочу, правда,была бы возможность, забрал своих родных и близких друзей с собой (нереально,конечно,но всё же).
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А опрос легко можно сократить раза в два как минимум, объединив некоторые варианты. Сейчас он выглядит громоздко и плохо воспринимаем.
linch писал(а): |
я бы хотел переехать в другой климат. желательно, чтобы температура не опускалась ниже 10С никогда и недалеко было море. страна не имеет значения. но проблема в том, что в таких местах особо нечего делать (в плане заработков) поэтому сначала нужно найти то, что будет кормить
|
Можно найти источник дохода где угодно, но ведь надо думать, а что дети там будут делать, смогут ли получить нормальное образование и найти адекватную работу, а не просто источник дохода?
|
Последний раз редактировалось: Vajor_new (07 Сен 2012, 11:25), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
хотелось бы пожить не более полугода в каждой стране мира. а россия кстати не самая плохая старна в плане климата и уровня жизни. точнее московский регион.
|
Последний раз редактировалось: Яблоко (07 Сен 2012, 11:24), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Akela, у нас нелегко найти работу на 153 тыс.руб. в месяц, а в Германии найти работу с такой зарплатой более реально. Я согласна, что там эти деньги будут незаметнее в виду того, что там большие налоги, дорогие коммунальные услуги и транспорт. Тем не менее, там уровень жизни выше.
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
мой вариант не учтен)
может жить где нибудь в Испании я бы и хотела,но пока здесь мои родные и друзья,я не готова променять их на комфортную жизнь в солнечных цивилизованных странах)))
|
_____________________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
HiddenFaces писал(а): |
вопрос в другом - как!???
|
вот это я бы и хотел тут обсудить)
вообще,я считаю,что если решил что-то сделать-нужно идти до конца,несмотря на какие-то мелкие проблемы (которые,кстати,буду казаться просто непреодолимыми). Одним из самых главных вещей в этом деле,я думаю, является накопление начального капитала,достаточного для проживания первое время в стране,куда переехал. Естественно никто не знает ,сколько будет длиться эта "начальная" стадия, но тут уже в дело нужно пускать огромное стремление изменить свою жизнь к лучшему и большое упорство в достижении целей.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Svetic, в Германии не очень... Там скучно.
А, скажем, работа за 4 тыс евро есть, но из них львиная доля пойдет сразу на налоги. Владельцы недвижимости также платят нехилые налоги на недвижимость, можно, конечно, снимать жилье недорого, но не для всех это приемлемый вариант.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
linch писал(а): |
проблема в том, что в таких местах особо нечего делать (в плане заработков)
|
я думаю,это не такая большая проблема. можно найти страну с выходом к океану или какому-нибудь заливу, т.е. это может не являться курортным городом,поэтому там будет работа. Но климат может не понравиться...дожди,ветры.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
помогите переделать опрос. какие варианты нужно оставить ,на ваш взгляд?
Я просто пытался добавить как можно больше пунктов,чтобы понять,по какой причине люди хотят переехать в другую страну.
Так же и с теми,кто не хочет или боится эмигрировать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вопрос - страх переезда или страх вечером не дойти до дома, потмоу что чебурек изголавшийся пырнет тебя ножом, или изнасилуют твою дочь, или собъет сына мигалка или пьяный прокурор на переходе, или героиновый торч залезет тебе в квартиру за теликом, или врач заразит тебя гепатитом, потому что у него пятые сутки, или страх что твои дети и правнуки вырастут дебилами, потому что Твоей Рашке, это нужно?
|
_____________________________ Ну чужом примере лучше всего видны свои ошибки
|
|
|
|
 |
|
|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 »
|
|