|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 » |
|
|
Вы согласны, что у нас на улицах не принято улыбаться? |
Да, и это правильно |
|
15% |
[ 85 ] |
Нет, это так кажется |
|
23% |
[ 131 ] |
Никогда не обращал внимания |
|
17% |
[ 95 ] |
Да, и это не правильно |
|
43% |
[ 241 ] |
|
Всего проголосовало : 552 |
|
 |
|
|
|
|
Ездила тут за учебниками для школы,народу было за ними много,поэтому чтобы впустую не стоять в очереди спрашиваю-все ли есть у них для 6-го класса,на что мне был очень грубый ответ,что вопрос мой глупый,и даже ответить на него нечего,естественно на грубость никогда улыбкой не отреагирую,поэтому ответ на свое хамство она получила,и правда-не все оказалось у них в наличии,спрашивается-что я этой курице сделала плохого???Зачем хамить человеку просто так??
|
_____________________________ Я живу как положено, а положено у меня на всё!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ezhik, Был в Энгельсе - процент грубых продавщиц меньше, но такой грубости как там я ни где не видел)))
Потому - это не город большой виноват, а просто народ такой...
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
montana1977, потому как зарплата маленькая, работы много, жизнь не удалась, а видят вокруг людей с большой зарплатой и удавшейся жизнью, вот зависть и вызывает такое поведение... ну эт ИМХО конечно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 05.09.2006 Репутация: 191.8  
|
|
Позвонил недавно в газовое хозяйство г.Жуковского с вопросом о том, к кому обращаться, чтобы починить колонку. Попал в абонентский отдел. Женщина, услышав мой вопрос чуть не послала меня на три буквы с истерическими криками, мол мы тут колонки не чиним. Я конечно понимаю, что звонят наверное с одинаковыми вопросами каждый день, но на то она и зарплату получает, чтобы, в том числе, отвечать и на звонки клиентов в вежливой форме. К кому обращаться, я так и не понял, телефон у них только один.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Холод,цены,зарплаты,эмиграты,дороги и прочие особенности национального выживания
|
_____________________________ Делай,что должен и будь,что будет!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Сама по себе страна грубая, потому что все друг другу завидуют и думают как бы отхапать чужое имущество, сами работать не привыкли, только бухать и с телками детей недоделанных делать. Ресурсов в стране дофига, но лучше бухать, чем развиваться
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Не знаю как у вас,но в моей семье таким и не пахло никогда,а мы ведь здесь исконно жители.Знакомых таких 50/50.
|
_____________________________ Делай,что должен и будь,что будет!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
потому что россия по уровню развития находится на уровне средневековья на данный момент и ожидать веселых, добрых лиц на данный момент бесмысленно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
У нас многие стоматолога редко посещают, вот и стесняются улыбаться
|
_____________________________ "Правда - это то, что сейчас во благо королю. Все остальное ложь и преступление."(с)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
asu писал(а): |
По возвращении вдруг сразу стал обращать внимание на грубость продавщиц в магазинах, коллег на работе, агрессивных и беспардонных людей в метро, электричке, автобусе... Раньше почти не замечал, а точнее не обращал внимание. Очень стало неприятно. В Европе все по-другому.
|
Это РОДИНА, сынок, люби её такой, какая она есть!
И нехрен нюни распускать!
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Где-то нах..р пошлют, а где-то руку подадут...
|
_____________________________ Все претензии в мой адрес запишите на листочек – сделайте самолетик… И летите нахер! Счастливого полета Вам и Вашим пассажирам!!!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Всё просто, дело не в дорогах или приезжих. Приезжие есть сейчас везде. А дороги это российская особенность. Тот, кто выбился в 90-ые сейчас считает себя выше тех, кто остался сидеть дома пережидать сложные времена и соответственно плюют на них сейчас. Тот кто не смог перестроить свою жизнь тогда, сейчас, глядя на тачки и дачи завидуют им, пусть даже где-то внутри. Все ненавидят друг друга. Так же и старшее поколение ненавидит нынешнюю молодёжь, которая ездит по заграницам, живёт по сути, как хочет. У старшего поколения этого не было. Взаимопонимания между ними нет. Нынешнее среднее поколение подкосила перестройка. Нет связей между поколениями и классами людей. Все друг другу завидуют,ненавидят и т.д. Все примеры основываются на моём личном опыте и общении с людьми.
Считаю должно пройти еще лет 15-20 без потрясений, чтоб ситуация изменилась.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 01.01.2007 Репутация: 184.1  
|
|
Flakes писал(а): |
потому как зарплата маленькая, работы много, жизнь не удалась, а видят вокруг людей с большой зарплатой и удавшейся жизнью, вот зависть и вызывает такое поведение... ну эт ИМХО конечно.
|
Evgeni4 писал(а): |
Тот кто не смог перестроить свою жизнь тогда, сейчас, глядя на тачки и дачи завидуют им, пусть даже где-то внутри. Все ненавидят друг друга. Так же и старшее поколение ненавидит нынешнюю молодёжь, которая ездит по заграницам, живёт по сути, как хочет. У старшего поколения этого не было. Взаимопонимания между ними нет. Нынешнее среднее поколение подкосила перестройка. Нет связей между поколениями и классами людей. Все друг другу завидуют,ненавидят и т.д. Все примеры основываются на моём личном опыте и общении с людьми.
|
Согласна на 100%. Зависть и усталость от собственной неустроенности (вернее, устроенности НЕ ТАК, как хотелось бы).
Ну а если на это накладываются и внешние причины - дороги фиговы чуть колесо не пробили, электричку на 40 минут остановили (на работе штраф), и т.д. - то нервы натягиваются и эмоции нуждаются в сбросе, хоть на первом встречном. Люди привыкли выплескивать негатив, а не тушить его внутренними ресурсами.
Ещё вот какие выводы сделала на примере: приходишь в магазин/очередь/ещё куда, если спросишь что-то вежливо, не то чтобы заискивающе, скорее, извиняющимся тоном, типа давая понять, что вы не враг и вообще извините за беспокойство, - то сразу в ответ будет подавление, так как люди воспринимают это как слабость и не преминут этим воспользоваться для самоутверждения. Но если ты чёток и строг, с покерфейсом, типа тебе все должны (но без наглёжа, конечно) - то сразу метут хвостом.
Что это? Животные инстинкты подчинения лидеру или в обратном случае демонстрация доминантности?
|
_____________________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Да ладно. Не надо судить о всей стране по Моркве и окрестностям. В провинции и улыбаются, и продавщицы вежливые. И ПДД соблюдают (если номера не московские) и дорогу уступают. Отношения другие.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 01.01.2007 Репутация: 184.1  
|
|
Kostas писал(а): |
Да ладно. Не надо судить о всей стране по Моркве и окрестностям. В провинции и улыбаются, и продавщицы вежливые. И ПДД соблюдают (если номера не московские) и дорогу уступают. Отношения другие.
|
Лишний раз подтверждает теорию "неустроенной жизни".
В провинции меньше "несбыточных мечт", люди реальнее оценивают шансы и возможности, каждый первый не стремится нахватать звезд с неба, следовательно, и меньше разочарований. А тут, столица под рукой, большие деньги, красивая жизнь кипит где-то совсем рядом, но мимо тебя. В общем, вся беда от большой губы, кто не раскатывает, тот и спокойнее.
|
_____________________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Akela писал(а): |
В провинции меньше "несбыточных мечт", люди реальнее оценивают шансы и возможности, каждый первый не стремится нахватать звезд с неба
|
Именно так
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Тут помоему сразу две проблемы обсуждается
1) не принято улыбаться. Я в этом не вижу ничего страшного и вцелом не вижу причин давить лыбу незнакомым мне людям. Это вобщем не мешает мне к людям относиться открыто (до определенной степени) и хорошо, если в ответ я получаю то же самое.
2) тупое хамство и совковое быдлячество разнообразных служб, организаций и простых людей. Тут да-проблема. Часто люди, если им по какой то причине нужно контактировать с другим человеком включают сразу агрессию. Вот например не так давно в связи с ремонтом выносил из подъезда мусор и какая то жительница того подъезда стала сходу на меня орать, что я ломаю им двери, лифты и вообще я козел и на них деньги зарабатываю (типа я наемный работник и делаю ремонты). Несколькими днями ранее приходили другие соседи и попросили не сверлить днем тк после обеда спят дети у них, вежливо и культурно. Обо всем договорились. Но эта коза сходу начала орать. Я трижды попросил ее снизить тон и не разговаривать так со мной, в четвертый раз просто наорал и послал на хурен вместе с участковым которого она грозилась вызвать и еще кем то там и объяснил, кто она. В таких ситуациях другого варианта нет-либо агрессировать либо троллить
А те люди, которые хамят на рабочем месте (о них тут писали)-это синдром вахтера. Таких надо воспитывать-наказывать через начальство итд. Чаще всего их начальство не в курсе их поведения и если до него это все доходит то это быдло жестоко дрючат и наказывают рублем (сразу начинаются плачи про малую зарплату, десятерых больных детей и еще какая то хрень). Я сам по работе с людьми много общаюсь и даже если мне 54-й человек звонит с одним и тем же вопросом то я ему все равно отвечаю вежливо и спокойно. И вот такое быдло в магазинах и организациях неперевариваю. К слову сказать, таких людей по счастью не большинство
|
|
|
|
|
 |
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 »
|
|