|
|
|
|
Lena326, да что за чушь? Одно дело бить,а другое шлепать. Да меня и всех моих знакомых по попе шлепали,не ремнем конечно,а просто по попе,и ничего все нормальными выросли,и совсем не трусами
|
_____________________________ Чтобы не ошибаться, надо учиться. Но ведь каждый учится на своих ошибках.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.01.2007 Репутация: 1.6
|
|
Арландина писал(а): |
потому что сейчас его одноклассники его не любят.
|
угу у нас тоже класс его не любил, для полного "счастья" он был самый высокий в паралели и еще и за это бедняге доставалось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
glik12 писал(а): |
А разве Вам никто не говорил, что вырастить из ребенка нормального человека - одна из трудных работ на земле?
|
А вы себя в этом как я поняла считаете супер преуспевшим? Ну-ну. Очень бы хотелось посмотреть на вас и ваших детей.
А если не понимает шлепков, пинков, зуботычин? Четвертовать? Или просто в Сибирь сослать?
|
Вы в своем уме вообще? Никто вам и не говорит про пинки и как вы выразились "зуботычины".Или по вашему шлепнуть ребенка по попе - четвертовать?
Да и растить из ребенка нормального человека не надо,дети все изначально нормальные,а вот у некоторых родителей как раз и получается вырастить из нормальных детей невоспитанных хамов.
|
_____________________________ Чтобы не ошибаться, надо учиться. Но ведь каждый учится на своих ошибках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лена-Зайка писал(а): |
А вы себя в этом как я поняла считаете супер преуспевшим?
|
Нет. Обыкновенным. Просто своих детей никогда не "шлепал". Наверное, многое бы сейчас делал по другому, но то что рука на ребенка никогда не поднялась бы - совершенно точно.
Или по вашему шлепнуть ребенка по попе - четвертовать?
|
Это развитие логики "а если не понимает слов". Ну "шлепнули". Опять не понимает. Дальше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Считаю,что правильней сначала сказать,что то-то то-то нельзя/не надо,если не понял,то лишить чего-то ему необязательного,но желаемоего,ну а если совсем палку перешел,то ремень его лучший друг
|
_____________________________ Делай,что должен и будь,что будет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это развитие логики "а если не понимает слов". Ну "шлепнули". Опять не понимает. Дальше?
|
Объясню. Я своей дочке объясняю обязательно что,как и почему нельзя и т.д. Например утюг. Он горячий,об него можно обжечься. Но ребенку этого мало,ему интересно а на сколько горячий,а обжечься это как и т.д.Тогда я нагреваю утюг на самый минимум,беру руку дочки и очень-очень легонько дотрагиваюсь ее пальчиком и своим! до утюга. Ожога не остается ни у дочки,ни у меня,но она уже поняла что это "бо-бо",и видит что маме тоже "бо-бо",и к утюгу она больше не лезет.
Но я не могу показать ей,что если попасть под машину,то это тоже "бо-бо". Поэтому тут и приходит в помощь замещение. Я не бью дочку никогда,мой шлепок разве что комара прихлопнуть может. Но она почему то понимает,что шлепок - это предостережение от дальнейших действий.
Даже больше скажу,бывают моменты,когда никакие слова и уговоры не способны привести ее в адекватное состояние на прогулке(она очень не любит уходить с площадки). И если я не тороплюсь никуда,то мы гуляем пока ей самой не надоест. Но бывают ситуации,что уйти надо,а она не нагулялась. Начинается дикий вой,и ты хоть с бубном перед ней пляши. Пока по попе не схватит,не успокоится. Но это скорее исключение,так как "воздействие" на попу в нашей семье применяется только в экстренных случаях,чтоб показать что что то очень опасно и этого ни в коем случае нельзя.
Может ваши дети понимают вас с полуслова,слушаются беспрекословно во всем,но вот моя не такая. Иногда она понимает что категорически нельзя,только если шлепнуть.
Дайте мне свою логику тогда. "не понимает слов" что дальше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Может ваши дети понимают вас с полуслова,слушаются беспрекословно
|
Да разные... Старший спокойный как удав в детстве был, посадишь в песочницу, и он час мог сидеть куличи лепить... Зато сейчас в 23 никак успокоится не может
Младший наоборот, как говорят "шило в заднице", еще грудничком орал сутки напролет, дошкольником куда только не залазил, истерики в стиле "купиииии!" закатывал, ногу ломал, руку ломал, зато теперь - пай мальчик. Ну почти...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да разные... Старший спокойный как удав в детстве был, посадишь в песочницу, и он час мог сидеть куличи лепить... Зато сейчас в 23 никак успокоится не может
Младший наоборот, как говорят "шило в заднице", еще грудничком орал сутки напролет, дошкольником куда только не залазил, истерики в стиле "купиииии!" закатывал, ногу ломал, руку ломал, зато теперь - пай мальчик. Ну почти...
|
Ну а я не хочу,чтоб моя себе руки и ноги ломала,поэтому и шлепаю,чтоб понимала,что если лезть на горку снизу,то можно шею свернуть как максимум,а по минимум нос разбить. По мне так лучше по попе отхватить,чем здоровью навредить
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 04.02.2007 Репутация: 33.3
|
|
... По мне так лучше по попе отхватить,чем здоровью навредить
|
Тут еще одна сторона дела есть:
Ваш ребенок с малолетства на подкорке фиксирует допустимость физического насилия над человеком. Это в будущем может определить выбор друзей, вида деятельности... и т.д.
Шлепок по идее должно заменять слово "нельзя". Если не заменяет, значит, его "заездили": слишком часто произносится. Лучше чаще вместо него употреблять более мягкие синонимы, дополняя альтернативой - что можно взамен сделать, взять... А этому слову вернуть статус исключительности. Пока не поздно, - подросшую барышню шлепать вряд ли будете. Да и учителю в школе, например, неудобно шлепать.
А прислушиваются лучше к позитиву. Например, вместо "Нельзя рвать цветы!" можно сказать: "Давай, оставим цветок расти и радовать всех. Лучше рассмотрим его сейчас здесь хорошенько и понюхаем...". Из своей практики помню 3 "нельзя" детям: 1) делать и замышлять умышленный вред человеку, 2) совать пальцы в розетку, 3) пересекать проезжую часть улицы на лыжах или сидя в санках, переезжать на велосипеде.
Уводить с прогулки советуют так, - можно сказать: давай, еще 5 раз с горки скатишься , - и считать. Ребенок часто противится непонятному произволу (как и взрослый, кстати), и это нормальная защитная реакция живого существа.
|
_____________________________ Савицкая С.Е.: http://www.politpros.tv/programs/tochka-zreniya/video-837/ - принцип устройства России: "посадить на крючок". // Методы - в блоге,
торопитесь узнать правду,пока не удалили блог
// Авторские версии постов и ответы на личные сообщения - в блоге.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кнут и пряник. Всё давно изобретено и опробовано. Это если дитятко вообще съехало с катушек. На своих никогда руку не поднимал, довольствовался простым разговором. Доходило быстро. Всё понимали.
|
_____________________________ Будь готов к предательству любого из своих людей, но особенно того, кому ты доверяешь больше всех. Из книги “V. Менеджер мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли”
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну а я не хочу,чтоб моя себе руки и ноги ломала,
|
А разве кто из родителей этого хочет? думаете Ваши "шлепки" от этого уберегут? Но творческую личность, архитектора. конструктора, ученого трудно шлепками воспитать. Хотя, без полицейских тоже никак не обойтись!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lena326, да что за чушь? Одно дело бить,а другое шлепать. Да меня и всех моих знакомых по попе шлепали,не ремнем конечно,а просто по попе,и ничего все нормальными выросли,и совсем не трусами Весело
|
все верно. иногда лучше шлепнуть (лет до 6), чем лишать чего-то. ребенку будет понятно. он послушается, запомнит, что делать этого нельзя. а так лишишь удовольствия (мультика, к примеру), будет реветь долго - это для него психологическая травма. иногда бывает, надо быстро "привести в чувство", как в примере с выскакиванием на дорогу. долго что-то объяснять здесь же на дороге. потом можно провести беседу. а вообще родителям, конечно, надо работать с детьми. мои родители уставали на работе: оба рабочие были. но после работы и на выходных занимались с нами: моей сестрой и мной - читали, рассказывали что-то, ходили вместе куда-то, помогали делать уроки. семья. это не просто.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
А разве кто из родителей этого хочет? думаете Ваши "шлепки" от этого уберегут? Но творческую личность, архитектора. конструктора, ученого трудно шлепками воспитать. Хотя, без полицейских тоже никак не обойтись!
|
Ага, уже и полицейских приплели сюда. glik12, это нашу-то полицию. не дай Бог. лучше без них. и что это за воспитание такое, если с полицейскими. личность воспитывают, конечно, не шлепками. Но шлепки тоже нужны в определенном возрасте. Даже полезны. многие через них прошли - и нормальные адекватные и творческие личности. как раз прошедшие через шлепки и строгость в воспитании.
|
_____________________________ "...Можно сколько угодно преследовать книгочеев, запрещать науки, уничтожать искусства, но рано или поздно приходится спохватываться и со скрежетом зубовным, но открывать дорогу всему, что так ненавистно властолюбивым тупицам и невеждам. ..." А. Стругацкий, Б. Стругацкий. "Трудно быть Богом".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемы родители, отдайте ребенка в спортивную секцию, где он будет сбрасывать сою энергию, и будет и вас меньше хлопот...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.10.2006 Репутация: 124.6
|
|
Это точно Persona_Grata, ребенок нуждается в сбросе энергии, секция может помочь.
Вызывают недоумение родители возводящие в религиозный принцип неприкосновенность задницы своего ребенка. В руках родителей есть множество инструментов для воспитания детей: разговоры, поучения, эмоциональный контакт, личный пример, разнообразные подарки, разные виды похвалы и порицаний, физические наказания, лишения развлечений и приятного времяпрепровождения и т.д. У каждого из этих инструментов есть достоинства и недостатки, в том числе и у физических наказаний.
Например, шлепки хороши для формирования полезных условных рефлексов, если применять их сразу после предосудительного проступка.
Опять же надо быть реалистами, родители не идеальны. Они устают, испытывают дефицит времени, моральных и физических сил. В такой ситуации глупо ожидать вдумчивой аргументированной беседы. На маленького ребенка, серьезно нарушающего правила поведения или накричат, или его отшлепают. Последний вариант обычно действует гораздо лучше.
Главное в воспитании - чувство меры.
Причем, семья это не только дети. Аморален популярный в советское время лозунг "Все лучшее детям".
Но творческую личность, архитектора. конструктора, ученого трудно шлепками воспитать.
|
Творческую личность без шлепков еще труднее воспитывать. Достаточно не превращать дом в казарму и творческому будущему детей ничего не будет грозить.
|
_____________________________ Лучше чувствовать щекой тепло приклада, чем затылком - холод ствола!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Persona_Grata писал(а): |
Уважаемы родители, отдайте ребенка в спортивную секцию, где он будет сбрасывать сою энергию, и будет и вас меньше хлопот...
|
Это - обязательно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|