|
|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 » |
|
|
| Верите ли вы в предсказания |
| да |
|
26% |
[ 132 ] |
| нет |
|
38% |
[ 195 ] |
| Затрудняюсь ответить |
|
35% |
[ 180 ] |
|
| Всего проголосовало : 507 |
|
 |
|
|
|
 C нами с 11.11.2005 Репутация: 155.2  
|
|
|
НОСТРАД˜АМУС (Мишель Нотрдам; латинизир. Nostradamus, фр. Michel de Notredame) (1503, Сен-Реми — 1566), французский астролог, врач; личный медик короля Карла IX Валуа, получил известность как автор глобальных апокалиптических предсказаний.
|
_____________________________ " К людям надо - мягше...,а на вещи смотреть - ширше..."
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1  
|
|
|
Не верю. Верю только в одно предсказание то, что в Библии в главе "Откровения".
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Предсказамус - молодец! Есть область(науки или чего бы то ни было), могут быть и пророки, и герои. Ничто не мешает мне верить в конечность вселенной и путешествия во времени. Сознание не имеет ограничений кроме собственных. Нострадамус, Да Винчи и другие, менее известные - опередили своё время и остались в памяти людей до сих пор.
|
_____________________________ Что год грядущий нам готовит и что готовим мы ему?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Все передачи в которых рассказывали как "расшифровывается" писанина Настрадамуса - не проходят рамок критики и витают в области "а может быть так", поэтому трезвая моя часть считает что все предстаказания, особенно те что касаются конкретных дат - блуд тех кто переводил\расшифровывал, в т.ч. библию, не говоря уж о том сколько редакций есть этой книжки А не трезвая часть согласна с глобальной мыслью что всем наступит трындец
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Анекдот.Может,конечно, не в тему, пусть модераторы решают.
Заранее прошу прощения за лексику, но без как-то не зву4ит.
Маленький Нострадамус бегает по дому, играет. Мать ему кричит:
- Мишель! Обедать!
- Мама, а что у нас сегодня на обед?
- Ой, а то ты,syka, не знаешь!
По поводу отношения к предсказаниям вообще -
многие люди действительно могут заглянуть в будущее.
Хороший астролог, к примеру, может предсказывать события с вероятностью до 60-70% исполнения. Вот нужно ли нам знать будущее - это уже вопрос для отдельного разговора.
|
_____________________________ NON MULTA, SED MULTUM
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 28.10.2006 Репутация: 24.6  
|
|
|
Помоему , лучше не верить предсказаниям...потом увидим что будет...а если верить - то в голову какието дурные мысли идут.....впринципе , правда ,конец есть всему , но лучше не видеть этот конец заранее..
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Не хочу ничего знать о будущем.
Какой интерес досматривать фильм, если знаешь, чем все закончится?
|
_____________________________ Irreparabilim felix oblivio rerum
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Не знаю... как-то неприятно осознавать, что в жизни у тебя нет выбора.
А насчет Нострадамуса- никто ничего не смог толком обосновать- о событиях будущего ничего не говорили. Расшифровщики говорили только о случившемся: псалом №*- предсказание о ВОВ и т.п. Но ведь это всего лишь догадки и "подгон" материала!
|
_____________________________ "На древнегреческом портале было начертано:
познай самого себя. На портале современного мира будет начертано: будь самим собой."
О. Уайльд
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Да вот именно.О будущем как-то туманно и не чётко. Хотя когда послушаешь современных провидцев,то услышишь:"да я ж говорил,кричал,точный день и час предсказал!" Но слышно их уже после события,почему-то.
|
_____________________________ " К людям надо - мягше...,а на вещи смотреть - ширше..."
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 15.04.2005 Репутация: 133.2  
|
|
Самые лучшие предсказатели это "Гидрометеоцентр", тоже вроде наука, а тоже туда — ошибается. Вопрос что считать предсказанием на мой взгляд сложный и не однозначный.
Не суй пальцы в розетку — ударит током! Чем не предсказание? Прогнозирование событий основанное на предыдущем опыте.
А про известных предсказателей, которые нострадали там чего то. Чушь. Не имеющая никаких оснований. Но если кому то хочется чтобы предопределённость и предсказания существовали — пожалуйста, пусть существуют.
Впрочем, если бы в этом было хоть какое то рациональное зерно — этим бы давно пользовались сильные мира сего, чего не наблюдается. Отбой.
|
_____________________________ Время не существует, у него нет физического носителя в природе. Его выдумал человек, чтобы измерять скорость.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Вот тут,как раз неточность.Немцы и янки использовали предсказания.Янки до сих пор долбят афган,ирак -нацелились на иран,боясь,что предсказания сбудутся.
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
vozduh, а о каких именно предсказаниях идет речь? Мишель прям так и писал, что вот мол, от того, чем щас являются Тимуридские дела через 500 лет станет диковатой нищей страной и всё такое прочее? А как он интересно про янки узнал? В его время там индейцев ещё было немеряно..
В общем - лажа. Его кентурии - бредовые стишата. Бредом и вызваные.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Moderation by baldahin @ 26 Фев 2007, 15:13: |
| предупреждение за флуд |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Я верю в предсказания, в вещие сны и приметы!Уже многократно проверено!
|
_____________________________ Женщины учены от природы, мужчины- от книг.(Др.Индия "Дхаммапада")
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
В чего-то верю, в чего-то нет. всякие теперешние предсказатели и гадалки - вот им не верю. в настрадамуса верю. рульный чел)
только плохо то что если сейчас чтото у нострадамуса расшифровывают, то в это не 100 пудов можно верить, т.к. расшифровать можно не правильно.
я слышал давно была тётка, предсказывала что курск потонет. её послали, т.к. было очевидно что город курск не потонет, там рядом никаких морей и океанов, нечё такого. а она даже дату примерно называла. год какойто сказала. а вот не так давно потонула подводная лодка (или судно, не помню) "Курск".
думаю это не совпадение. и как после этого не верить в предсказания?
|
_____________________________ Жизнь - игра. Продуманно плохо, зато графика обалденная!
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 »
|
|