|
На страницу « 1, 2, 3, 4 » |
|
|
|
|
 C нами с 02.11.2009 Репутация: 92.6  
|
|
Vajor_new, Ладно..что-нибудь придумаю..
просто ситуация осложняется тем,что:
-собака сейчас без ошейника бегает по территории участка
-мама с бабушкой в больнице, собаку привязать обратно некому,да и опасно. Пёс по сути только меня слушается и не трогает (но и это сейчас под вопросом), я на работе, освобожусь в 6.
-я боюсь как бы пёс не укусил маму,когда они с бабушкой приедут обратно, плюс ко всему, должна вернуться через пару часов моя девушка,которая для собаки-чужой человек. И если собака родных покусала,то...я чё-то переживаю за всех. А всё что могу сейчас сделать-это только сидеть на работе и спрашивать у вас всех мнения..
Никто не знает,как работает эта станция,что на карте? http://webmvc.com/map/punkt.php?d=224
После работы поеду туда..
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Цитата: |
может она просто заболела?
|
никаких признаков не было: пёс здоровый,жизнерадостный,при виде меня хвост крутится как пропеллер,никогда никого не трогал,но если кто чужой на территорию заходит,сразу лаять начинает,хотя с заднего двора ему не видно ничего...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
akamario писал(а): |
Какая ужасная тема(
А позаниматься воспитанием ну или на крайний случай пристроить знающим людям не вариант?
Кстати большинство приличных ветеринарных клиник крайне неохотно усыпляют здоровых животных по прихоти владельца.
|
Так и знал,что будут комментарии подобного рода!
Вы-знающий человек?-не хотите забрать?
|
Я живу в квартире, забрать цепную собаку не имею ни возможности, ни желания.
И да, собаки без причины не кусают.
Ваша собака - Ваше дело, но попробуйте её в приют сдать, может там подберут ей других хозов. Я понимаю, что всяко проще усыпить, но пожалейте псину, она с Вами довольно долго прожила.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
The_Hysteria писал(а): |
собаки без причины не кусают.
|
на деле же ситуация оказалась обратной...
в первом случае: родственника собака видела хоть и не часто,но на протяжении 6 лет,и он всего лишь взял пса за ошейник
Во втором: бабушка и вовсе живёт со мной, и не думаю,что она как-то неправильно себя повела с псом, она и передвигается еле-еле, у неё с ногами проблемы..
The_Hysteria писал(а): |
попробуйте её в приют сдать
|
без проблем,даже могу те же 1500р. за усыпление которые,отдать в приют.. Но у меня нет ни времени ни возможности отвезти собаку туда,где её примут. И ещё..вот представьте,что в семье,куда её допустим возьмут,есть маленький ребёнок... О последствиях задумывались?
Собака один раз укусила родственника-почувствовала вкус крови,вот те на второй раз... А если в следующий раз она укусит мою маленькую племянницу, или вообще прохожего человека?-уж тогда то проблем можно по полной программе схлопотать
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 01.01.2007 Репутация: 184.1  
|
|
akamario писал(а): |
-мама с бабушкой в больнице,
-я боюсь как бы пёс не укусил маму,когда они с бабушкой приедут обратно,
- плюс ко всему, должна вернуться через пару часов моя девушка,которая для собаки-чужой человек.
- А если в следующий раз она укусит мою маленькую племянницу,
- или вообще прохожего человека?
А всё что могу сейчас сделать-это только сидеть на работе и спрашивать у вас всех мнения..
|
продолжайте работать, никаких ведь нет важных оснований для срыва домой (работа это работа, а семья подождет) на всех парах, по дороге набирая 01 02 03 и всё что можно (гос.службы могут и сказать куда конкретно звонить), лишь бы оградить близких от беды. Главное не звонить ни маме, ни девушке, чтобы предупредить об опасности. Пусть сюрприз. ДА?
|
_____________________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Akela писал(а): |
продолжайте работать, никаких ведь нет важных оснований для срыва домой
|
Вы просто не знаете всех нюансов моей работы,так что не будьте голословны!
Главное не звонить ни маме, ни девушке, чтобы предупредить об опасности. Пусть сюрприз. ДА?
|
вообще-то все давным давно в курсе,ага?!
лишь бы оградить близких от беды.
|
именно с этой целью я хочу усыпить собаку! и у меня там всё таки не какой-нибудь ротвейлер-маньяк ходит, когда приехала мама, мы бабушку спокойно довели до машины-собака виляла хвостом как ничего и не было. Единственное,чего я боюсь это: самому привязывать собаку (т.к. неизвестно чего от неё ждать), и что пёс покусает девушку-она совсем чужой человек для него (но и эта проблема решена,девушка сейчас у своей мамы,я заберу её вечером). А маму с бабушкой тоже есть кому привезти домой и проследить,чтобы они спокойно попали внутрь.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 01.01.2007 Репутация: 184.1  
|
|
Вы таки определитесь, вилял хвостом или непредсказуем и опасен.
Я не знаю что там с работой, но если есть возможность печатать буквы, значит вы сейчас не пожарный на вызове или т.д.. 2 часа прошло...Ну да это ваше дело, просто неприятно зацепило, простите извините. Когда неспеша выйдете с работыи доедете до дома, куча мед.контор наверное ещё будут открыты.
|
_____________________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вы таки определитесь
|
А может Вы таки тему сначала прочитаете?
Я же объясняю,что собака сегодня укусила бабушку, но когда я вышел на улицу она была вполне адекватна, в принципе,как и тогда,когда покусала моего родственника так,что пришлось швы накладывать..
Я не знаю что там с работой
|
Может тогда и не стоит лезть? Или вы думаете.что я должен все секреты своей жизни Вам на блюдце разложить?
но если есть возможность печатать буквы
|
Как ни странно,но есть,я работаю на компьютере.
Ну да это ваше дело
|
спасибо,что уточнили
Когда неспеша выйдете с работыи доедете до дома, куча мед.контор наверное ещё будут открыты.
|
Не провоцируйте агрессию на себя с моей стороны,Вы ведь меня не знаете совсем!Как только я выйду с работы я сразу поеду на Десантную,несмотря на то,что мне надо будет ехать ещё на вторую работу. К тому же есть клиники 24 часа,я как минимум одну такую знаю.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Поэтому если Вам нечего мне больше подсказать по моим вопросам,прошу не вызывать на себя гнев.Я и сам прекрасно знаю,что мне делать,но не знал,куда обратиться и как лучше это сделать,поэтому создал тему.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
akamario, собаку на обследование сначала нужно отдать.Возможно рана или клещ в р-не ошейника сидит(или еще что)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
d1sup, на наличие ран проверял-нет,за последний месяц сменил 2 ошейника.
За всё время у собаки не наблюдались признаки укуса клещом или наличия блох..
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 03.09.2008 Репутация: 1.6  
|
|
d1sup прав. У нас была ситуация. Наш пёс, ласковый и добрый, вдруг неплохо укусил меня в тот момент, когда я его гладил. Оказалось, что гладил не там - уши больные. Не может собака ни с того ни с сего начать кусаться, тем более при этом оставаясь дружелюбной.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
akamario, помимо наличия какой-то скрытой болячки есть ещё вариант, что собака среагировала на изменившийся запах от знакомого человека. Дело, конечно, ваше, но усыплять здоровую собаку, не разобравшись в причинах агрессии, - это не по-человечески. Да и нормальный ветеринар, если честно, на такое не пойдёт.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Тафарай писал(а): |
Не может собака ни с того ни с сего начать кусаться, тем более при этом оставаясь дружелюбной.
|
Я переубеждать никого не буду, но своим глазам я доверяю больше чем статистике и т.п. Даже после того,как пёс впервые укусил родственника, он через неделю после этого даже не лаял на него. А бабушка ещё раз повторяюсь,больная,у неё проблемы со здоровьем и с ногами,уж псу она точно ничего не смогла бы сделать.
Когда я услышал крики на улице,я посмотрел в окно, бабушка от испуга подняла руки вверх (одна уже была в крови),а пёс всё дальше на неё прыгал.
Так что может и есть исключения из правил, но после первого укуса,собака не подавала никаких признаков агрессии. недавно у меня дома работали рабочие 3 человека, так пёс на них только один день лаял,а потом уже был спокоен.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
wert-23, вот честно, оправдываться ни перед кем не собираюсь, мне пса тоже жалко, но мне здоровье родных важнее.
Если кто-то не согласен с тем,что я хочу сделать, может вы мне поможете и заберёте головную боль себе, или подскажете,кто может приехать и забрать пса? даже денег дам,но не гарантирую, что пёс не укусит Вас и не причинит увечия
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Тафарай, я более чем уверен,что пёс ничем не болеет,по крайней мере я на днях с ним играл,валил его на землю и гладил-всё было нормально. Кормлю собаку я,поэтому увидел бы изменения в повадках животного
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
akamario, я понимаю, что советы давать легче, но взять не могу - мой пёс чужого не примет. Пока вы на работе, позвоните в клинику, посоветуйтесь, возможно, вам что-то подскажут по поводу поведения собаки и вариантов решения проблемы. Может, попробовать обратиться за советом в "10 жизней" в Жуковском Телефоны 8 (49848) 2-59-58, 8 (915) 300-31-82, 8 (926) 713-00-48
e-mail: 10zhizney@gmail.com, skype: vetclinica10. Там неравнодушные люди работают.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
wert-23 писал(а): |
но взять не могу
|
ну вот видите...поэтому для себя я другого решения проблемы не вижу
wert-23 писал(а): |
"10 жизней"
|
это питомник или клиника? спасибо за контакты
для начала поеду сюда http://3dog.ru/service/view/1/260/
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
akamario, клиника, ехать не обязательно, можно просто позвонить и посоветоваться, вдруг что-то дельное подскажут.
|
|
|
|
|
 |
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4 »
|
|