|
|
|
|
Миротворец, в принципе к корпусу курвиметра можно закрепить подпружиненый рычаг (хоть на общий с измерительным вал) на конец которого посадить второй ролик с небольшой проточкой, который будет прижиматься к основному ролику - и измеритель готов .
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Tumann, А высота катушки какая? Направляющие для ровной укладки тоже делать нужно?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 13.12.2009 Репутация: 115  
|
|
как выше писали проскальзывание можно попробовать компенсировать прижиной которая закреплена на штоке. Пружина будет компенсировать толщину нити шнура и прочего.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 16.07.2007 Репутация: 90.5  
|
|
Берем велосипедное колесо можно от маленького (детского) велосипеда измеряемой веревкой обматываем это колесо целиком на 360 гр., на спицу колеса вешаем магнит и соответственно присобачиваем геркон с велоодометром проскалюзывания особо не должно быть, правда все равно оч сильно зависит от того, что измерять
|
_____________________________ Главное толпами не ходить!
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 13.12.2009 Репутация: 115  
|
|
можно сделать механизм прижима который нужно будет подкручивать в зависимости от того длину чего нужно измерить. Что то навроде тисков.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
MiklE_E, ну если намоточный девайс я соберу за день с покраской, то тот "трактор" точно и за месяц не получится..
|
_____________________________ ...всякий народ заслуживает того правителя, которого он и достоин...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Tumann писал(а): |
то тот "трактор" точно и за месяц не получится
|
Ну-у, батенька "это вы просто не умеете их готовить" я думаю что такой трактор собирается теми кто умеет за 3-4 н/ч с учетом добычи руды и выплавки металла. А на коленке, на коленке оно конечно дольше, и заметно дороже, вы просто свой труд бесплатным считаете, а это от безделья
|
Последний раз редактировалось: MiklE_E (28 Авг 2012, 11:47), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 16.08.2012 Репутация: 32.6  
|
|
MiklE_E писал(а): |
Не прокатит, у велосипеда радиус качения колеса - величина постоянная, а в поставленной задаче радиус намотки зависит от того сколько намотано.
|
Можно не наматывать на колесо,а прокатывать через него.Тогда длина окружности окажется величиной постоянной.
К примеру на одну из спиц одеть ручной шагомер.Или любой счётчик срабатывающий на нажатие.Тогда по количеству оборотов легко вычислить длину.
|
_____________________________ Я согласен умереть на женщине. Достойная смерть для достойного, 90-летнего человека. Но помирать от водки я не намерен. Не мой профиль!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Имя-Отчество,
А тем кто делает агрегаты, на картинках, они разве так заморачиваются? за 15.000-то
|
_____________________________ ...всякий народ заслуживает того правителя, которого он и достоин...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Tumann, А высота катушки какая? Направляющие для ровной укладки тоже делать нужно? По мне - это сложнее чем измерение.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Имя-Отчество писал(а): |
Можно не наматывать на колесо,а прокатывать через него
|
наматывать надо чтоб свести проскалзывание к минимуму, а еще надо подттормаживатель подающей катушки и ролики натяжения
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Круги диаметром не более 300 мм.
|
Катушки от сварочной проволоки в качестве кругов можно приспособить
|
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Считаете, что этот механизм проще в изготовлении, чем та станина с катушками?
|
Считаю что может и проще. ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАВИСИТ от потребной ТОЧНОСТИ ИЗМЕРЕНИЙ.
|
Ну тут не золотая нить для золотошвей..
Как и везде, обычные потребности..
Вы хоть раз в жизни, например провод для своих нужд покупали на метраж на рынках?
Ну вот и эти верёвки и шнуры так же.. миллиметры и сотки ловить не надо..
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Nikulenko писал(а): |
Tumann, А высота катушки какая? Направляющие для ровной укладки тоже делать нужно? По мне - это сложнее чем измерение.
|
Высота пирамиды на катушке 150-200 мах мм
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
а по поводу кантоукладчика что? Нужен он или пусть абыкак наматывается
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Для размышления нашёл аналогичную проблему:
http://www.ruscable.ru/interactive/forum/show_msg-151707.html
Добавлено спустя 52 секунды:
а по поводу кантоукладчика что? Нужен он или пусть абыкак наматывается
|
а-бы как...не заморачиваемся..
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 16.08.2012 Репутация: 32.6  
|
|
Tumann,
Просто в данном случае.если не покупать колесо от велика победившего на олимпийском треке,а найти на свалке,то цена будет значительно ниже.
Но я далее прочитал у вас.что интересует ещё лёгкость и компактность.Поэтому думаю,что такой вариант не подойдёт.Даже если колесо будет от детской коляски.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
наматывать надо чтоб свести проскалзывание к минимуму
|
Разве нет других способов избежать проскальзывания?
Резиновая подложка и хороший прижим по моему решат эту проблему.
|
_____________________________ Я согласен умереть на женщине. Достойная смерть для достойного, 90-летнего человека. Но помирать от водки я не намерен. Не мой профиль!
|
|
|
|
 |
|
|