|
|
|
|
Всем привет! Очень нужна подсказка/помощь/совет! Я и мой молодой человек живем в так называемом гражданском браке 2 года, но сейчас остро встала необходимость оформить отношения (в связи с отъездом за границу на очень долгое время). Я знаю, что по закону заключить брак раньше, чем через месяц после подачи заявления, или прямо в день подачи заявления можно при начилии уважительных причин (список таких причин открытый). Подскажите, как это происходит на деле? Нужно обращаться к заведующей, это понятно, но хватит ли просто объяснения ситуации? Или.. можно ли с ней будет как-нибудь эмм договориться
Может, у кого-то был такой опыт? Буду благодарна за советы! Заранее спасибо
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.05.2008 Репутация: 136.2  
|
|
я думаю, что проще дойти до загса и все узнать на месте
в крайнем случае, позвонить в загс
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Я просто не умею "договариваться" Не скажу же я в открытую: "сколько это стоит"?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.05.2008 Репутация: 136.2  
|
|
Durer писал(а): |
Я просто не умею "договариваться" Не скажу же я в открытую: "сколько это стоит"?
|
просто придите и объясните свою "проблему", узнайте минимальный срок и как его ускорить
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Durer, а так же узнайте список стран на территории которых можно заключить брак чтоб он тут был действителен
можете там связать свои отношения узами...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Vladimiir, Konty668, спасибо за советы!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
левая справка от гинеколога, по беременности распишут на месте
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
reyb, левую страшно, это же незаконно..
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Durer, а взятка законно? Народ прав, если вы не умеете договариваться, это умеют те, кому интересно, сами на ухо скажут что, куда и сколько.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
У нас с мужем было подобное. Но я, к счастью, беременная была и принесла справку от гинеколога. И все равно нас расписали не в день подачи заявления, а через неделю.
Никаких взяток давать не пришлось, просто по-человечески объяснили ситуацию, дали справочку от врача и все.
|
_____________________________ Когда люди видят жопу снаружи – они видят жопу.
Когда люди сидят в жопе – они видят свет в конце тоннеля.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Durer, вы не умеете, пусть молодой человек ваш договорится!!
или тоже не умеет?
|
_____________________________ Чем серьёзней лицо,тем прекрасней улыбка!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Durer писал(а): |
левую страшно, это же незаконно..
|
Принесите тогда настоящую!
По моему, граждан РФ распишут в любом российском посольстве. Доводилось на свадьбе свидетелем быть, расписывались в консульстве в Познани. Хотя тоже около месяца ждали. Давно это правда было...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ведро_котят, там в любом случае надо одновременное присутствие обоих партнеров, чтобы договариваться.
Кстати, если уже куплены билеты и есть визы - то вполне можно по закону на том основании, что скоро уезжают. Да и заведующая ЗАГСом совсем не изверг. Главное - быть убедительными и не просто "мы уезжаем", а "вот билеты, вернемся хз когда".
А еще лучше не "мы уезжаем", а "жених уезжает, а я остаюсь, у него срочная командировка долгосрочная". Потому что если "мы уезжаем", то вам могут сказать - ну ничего, в посольстве распишитесь, благо дело есть такая возможность".
|
_____________________________ Когда люди видят жопу снаружи – они видят жопу.
Когда люди сидят в жопе – они видят свет в конце тоннеля.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
glik12, ахахах )) я тоже подумала об этом в шутку, конечно же)
zenitka, только что вернулась из загса, сказала им именно это, а они мне сказали принести приказ о командировке, ходатайство от компании загсу о сокращении срока для заключения брака и командировочное удостоверение...
Со свадьбой в посольстве не все так просто... Пожениться здесь намного удобнее, разве что этот срок в месяц... Конечно, раньше нужно было думать, но кто же знал
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
zenitka, скажите, а вы кроме справки еще какие-то бумаги приносили? ну кроме тех, которые по определению нужны.
|
|
|
|
|
 |
|
|