|
|
|
|
depo-63 писал(а): |
В Раме на Северном шоссе у пожарного пруда стоит авто. 4 дня назад стоял еще целый, но похоже уже начали разбирать. Госномер А944КН 50рус
|
Остановился у инспекторов ДПС сообщил о шестерке. Сказали что проверят
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 12.02.2011 Репутация: 58.8  
|
|
умиляют сообщения о брошенных авто на форуме общедоступном.
это как бы наводка тем, кто специализируется по разбору машин?
а публикование персональных данных владельца брошеной машины вероятно для того что бы облегчить жизнь мошейникам разного рода?
П.С.
Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ
О персональных данных
http://www.rg.ru/2006/07/29/personaljnye-dannye-dok.html/
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Subaru_fan писал(а): |
Sam-universal, отпишу на церато клабе, не бросим киа-вода, чем черт не шутит...
рио клаб и киа клаб тоже неплохо бы оповестить, тем более если машина клубная. Если у владельцев не выйдет и если это нужно, отпишите в личку, разместить и там помогу...
приметы есть? вмятины/наклейки вобщем все что есть нештатного, диски если нештатные то тоже стоит знать
|
А что значит "клубная"? Все равно это примет не добавляет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Друзья!!! Случилась беда!!!
Угнали нашу любимую Honda Giorno Crea.
Сие мерзопакостное деяние свершилось в санатории Раменское, что в Дубовой Роще.
Если вдруг кто увидит нашу малышку, просьба сообщить по телефону 8-926-189-19-59 или 02.
На всякий случай - номер рамы 1119133
|
_____________________________ "If'n you don't do nuffin' else...GROOVE!!!"

мопед1920.jpg - Просмотров: 18
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вопрос к тем, кто уже проходил через всю эту историю с угоном. Что происходит с учетом автомобиля в ГАИ после угона? Надо ли снимать, в какие сроки и на основании каких документов? Затем налоговая. Та же история. Не хочется платить налог за машину, которой уже не владеешь. Когда и как можно подать данные? Нужно ли вообще или это делать или данные автоматом будут переданы в налоговую после снятия машины с учета в ГАИ?
ОСАГО и доп. страхование ГО. Страховки были продлены за 4 месяца до угона. Возможно ли потребовать в страховой произвести перерасчет и вернуть деньги за неиспользованные 8 месяцев?
Понятно, что можно сейчас начать обзванивать все инстанции по кругу, но если кто-то уже занимался подобными вопросами, буду благодарен за информацию.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 28.05.2009 Репутация: 69.7  
|
|
С учета машину снять нельзя, у меня больше 10 лет машина в угоне.
В налоговую надо отнести справку либо от следака который ведет дело либо из рэо где машина числится на учете (по крайней мере раньше так было), иначе будут присылать налог. Причем у меня налоговая периодически умудряется терять данные о том что машина больше 10 лет в угоне и присылают налог, еще и с пенями))) приходится ехать в рэо, брать справку и нести в налоговую
По страховой не подскажу - не знаю
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 29.09.2008 Репутация: 138.7  
|
|
Garlem писал(а): |
ОСАГО и доп. страхование ГО. Страховки были продлены за 4 месяца до угона. Возможно ли потребовать в страховой произвести перерасчет и вернуть деньги за неиспользованные 8 месяцев?
Понятно, что можно сейчас начать обзванивать все инстанции по кругу, но если кто-то уже занимался подобными вопросами, буду благодарен за информацию.
|
Страховку можно отменить и вернуть часть денег. В принципе для этого основания особо не нужны. Но там все хитро и вернут не 8/12 денег, а примерно половину.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вчера наблюдала такую картину .Два взрослых мужика шли в сторону Васюков и бросили петарду рядом с машиной ( черная rav 4),был хлопок ,но сигнализация не сработала.Это они от большого ума или проверяют наличие сигнализации?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
От большого ума
|
_____________________________ Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! А наши люди возглавят список Forbes!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
vi4ka81, По моему угонщикам сейчас наложить какая сига стоит. Есть всякие код грабберы и т.д. Петарда не показатель. Возможно на машине просто отключены датчики первого уровня и сига не закричит. Да и разовая петарда не канает.
У меня был несколько раз опыт. В основном начинают троллить водителя. Сига срабатывает как буд-то по машине бьют. При этом не обязательно что рядом с ней кто-то стоит. Один раз в Жуке. Но тогда я попался на эту удочку, хорошо что был рядом с машиной. Первым делом владелец снимает с сиги и ставит на нее обратно. - Никогда не делайте этого если сигналка странно ведет себя. После снятия считайте, что вы отдали брелока ворам самовольно. Я с дуру снял и сразу понял, что совершил ошибку. Сев в машину и попытавшись отъехать замки сами открывали/закрывали центральный замок. Баловались чтоли...хз...
Все это время рядом стояла машина гелик из региона 0Х тонированная наглухо параллельно почти вплотную, когда стал уезжать с открывающимися-закрывающимися дверями , машина с 0Х попыталась ехать за нами, но уставленный двор не дал им быстро развернуться и поехать за мной. Время было около 23.00-00.00
Естественно после это доехали до полиции. Что было там - разговор отдельный, но стало понятно, что никто подозрительную машину искать и проверять не будет.
Второй раз по возвращению с Анапы на заправке Лукойл уже на подъезде к Мос. обл.
После того как вышли все из машины и зашли в минимаркет сработала сигналка.
В общем, работала она всегда как только я заходил за угол. Причем настойчиво. Как только я вставал так чтобы машину было видно на расстоянии сига не работала. т.е. отчетливо просматривалось что это не глюк сиги, а закономерность, где интервали срабатывания зависили от того стою ли я смотрю на машину или нет.
Скорей всего ждали сигнала разблокировки. Может конечно не для угона авто, но обчистить машину могли. Тем более, что очереди в туалеты и кассы на заправках на таких направлениях и популярных трассах большие.
|
Последний раз редактировалось: Reflection (20 Окт 2016, 17:52), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 26.02.2008 Репутация: 67.7  
|
|
И как тогда быть если при снятии с охраны они в этот момент перехватить команды могут? Садиться в машину с сиреной и ехать подальше оттуда, а там двигатель заблокирован, например. Я к тому что, снять (разблокировать) надо же как то, для того чтобы уехать, хотя наверное по кнопке сервисной можно снять.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
envy, В мануале к сиги посмотри может есть что.
Как быть - хз. Наблюдать и по возможности уезжать и ставить в безопасное место.
Способов угона наверное много, так что не факт что сига вообще сработает (или брелока покажет что машина разблокирована) особенно если до этого считали.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ставьте механические блокировки - есть шанс, что не станут морочиться, пойдут в соседнем дворе другую такую же возьмут. Если нужна конкретная машина - уедет, как ни крути, вопрос времени.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Если я не ошибаюсь , сигнализация прекращает пищать если нажать ту же кнопку , что её и включила (т.е. кнопка постановки на охрану) , открывать не обязательно машину .
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 26.02.2008 Репутация: 67.7  
|
|
Так то оно да, но я как раз пишу о том, что для того чтобы уехать вам нужно как раз снять с охраны чего и ждут грабберы в большом сообщении выше.
|
|
|
|
|
 |
|
|