А вам попадались купюры, которые аппараты на кассах определяли как фальшивые? |
Нет, ни разу не было (банкоматы выплевывали, но это не в счет). |
|
50% |
[ 86 ] |
Да, было 1-2 раза. |
|
30% |
[ 51 ] |
Было несколько раз. |
|
7% |
[ 13 ] |
У меня в кошельке только такие и лежат :) |
|
11% |
[ 19 ] |
|
Всего проголосовало : 169 |
|
|
|
|
C нами с 12.02.2005 Репутация: 94.9
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В банкомат фальшивка может попасть легко. Если в кассу банка поступает большое количество купюр, то кассир вполне мог проворонить одну в массе. А дальше их никто не проверят.
|
_____________________________ Где нет света - правит тьма...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.09.2011 Репутация: 21.1
|
|
mone_57 писал(а): |
Банкомат ВТБ24 на Ломоносова воспринимают новые 5000 купюры как фальшивые. Уже задрали
|
это точно, раздражает
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.08.2007 Репутация: 34.4
|
|
Что-то насчет фальшивок из банкомата я сомневаюсь. Просто я в банке 12 лет отсидела . За убийство сейчас иногда меньше дают. Так вот , по теме . Предположим , я- кассир на приеме денег от официального лица из того же магазина- ПРОВЕРЯЮ ВСЕ купюры и сдаю их в кладовую - ПРОВЕРЯЮТ ВСЕ КУПЮРЫ ( а как же - провороню я и в кладовой не заметит - недостача на ней , лишение премии, в общем пипец ) . А , если в отделении банка перелимит , то дважды проверенные купюры отправляют в центральную кладовую , где ВСЕ купюры проверяют не только на приборах , но и в сомнительных случаях , проверяют на суперподделку под лупу. А в центральной кладовой сидят далеко не лохушки , а волчары банковского дела . Если из районного отделения ( это после трех проверок , когда только на язык не пробовали) уйдет в Москву , то ВСЕ работники банков района( Раменского , Люберецкого и т.д.) лишаются ..... в общем , тот же самый пипец Система жестокая. Так что банковским нет смысла химичить - дело то подсудное , да и работу потом хрен найдешь с подмоченной репутацией - черные списки - вещь страшная
В банкомат попадают купюры , проверенные минимум два раза . а по практике - это трижды проверенные .
|
_____________________________ Под дождем не видно слез.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.08.2012 Репутация: 32.6
|
|
Кокит писал(а): |
это точно, раздражает
|
Видимо и правда такая проблема присутствует.Это как то странно.Не солидно банку иметь не прошитые купюроприёмники.
|
_____________________________ Я согласен умереть на женщине. Достойная смерть для достойного, 90-летнего человека. Но помирать от водки я не намерен. Не мой профиль!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.11.2011 Репутация: 53
|
|
TUTA писал(а): |
ПРОВЕРЯЮ ВСЕ купюры и сдаю их в кладовую - ПРОВЕРЯЮТ ВСЕ КУПЮРЫ
|
То что все купюры проверяются у нас даже сомнений не возникало, мы тогда решили что скорее всего оборудование для определения подлинности банкнот в регионах плохое просто.
|
_____________________________ – Кем ты хочешь стать, когда вырастешь? – Счастливым. – Ты не понял вопроса. – Вы не поняли жизнь...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.08.2007 Репутация: 34.4
|
|
Если купюру постирать вместе с джинсами , то купюра ведет себя в приборе совсем отвратительно - светится , если хорошо постирали , то и не везде видна микропечать - под лупу определить можно , но напрягаться не нужно. Т.к, такие купюры откладывают в пачку "Ветхие " и отправляют на утилизацию. Если "стираные" деньги принесет частное лицо - ему после проверки ее обменяют на другую.
|
_____________________________ Под дождем не видно слез.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.12.2014 Репутация: 1
|
|
Сегодня соседи налетели на фальшивку,5000 рублей. Светится в детекторе одинаково. Различия: проколото неровно, качество бумаги другое, серебристая лента выполнена коряво
|
_____________________________ Наши акции и новости http://vk.com/evroinstrument
фальшивая купюра.jpg - Просмотров: 191
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тоже налетел в Жуковском.
Фото в сравнении с настоящей
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sharper ?????
НА фото две купюры разносирийные, есть оба варианта в ходу. Что конкретно не так с ними??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кстати, если взять лупу или увеличительное стекло и посмотреть на гору на пятитысячной купюре, то там можно рассмотреть медведей. Не верите? Попробуйте глянуть.
|
_____________________________ Будь готов к предательству любого из своих людей, но особенно того, кому ты доверяешь больше всех. Из книги “V. Менеджер мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли”
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На верхней купюре
1. перфорация сделана не лазером, а иглой.
2. Маленький водяной знак кривой.
3. Мелкий текст размыт больше, чем на соседней купюре.
4. Не видны нити, которые должны светится в ультрафиолете.
Если взять в руки, то можно еще несколько найти. Например, бумага, смываемость краски и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9
|
|
Dav78 писал(а): |
Если взять в руки, то можно еще несколько найти. Например, бумага, смываемость краски и т.д.
|
Лучше не смывать, пятёру ещё потом кому-то впарить придётся.
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.07.2012 Репутация: 28.9
|
|
у них главное отличие - водяной знак.
Если у настоящей он четкий, видны усы, глаза и прочее.
то у фальшивки он размыт (ощущение что чем то долбанули по бумаге и остался след)
|
|
|
|
|
|
|
|