Unsorted   ~  Общий  ~  Фальшивые (?) купюры А вам попадались?
На страницу «  1, 2, 3, 4  »

А вам попадались купюры, которые аппараты на кассах определяли как фальшивые?
Нет, ни разу не было (банкоматы выплевывали, но это не в счет).
50%
 50%  [ 86 ]
Да, было 1-2 раза.
30%
 30%  [ 51 ]
Было несколько раз.
7%
 7%  [ 13 ]
У меня в кошельке только такие и лежат :)
11%
 11%  [ 19 ]
Всего проголосовало : 169

HiddenFaces
Сообщение  17 Авг 2012, 9:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.10.2006

Несколько раз попадался, отбрякивался в основном арбузным фарцовщикам

mone_57
Сообщение  17 Авг 2012, 9:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

Тему можно переименовывать в "Куда скинуть фальшивые купюры" Весело

Сообщение  17 Авг 2012, 9:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2006

на Отдыхе поймал левый пятак (5к)

думал всё как положено сделать, отдать органам.. а как почитал чё там за канетель, сжёг его..)

Профиль : Личное Сообщение : ICQ
Fixxxer
Сообщение  17 Авг 2012, 10:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.12.2008

У меня однажды ситуация была в маркете СамБери на Чкалова: я набрал продуктов, подхожу к кассе, протягиваю косарь. Девушка на кассе и так его просканирует и сяк, говорит - фальшивый! Я говорю - не может быть. Она опять давай его сканировать, дала девчонке на соседней кассе, та тоже начала сканировать и тоже говорит фальшивая. У меня кроме этой тысячи больше не было с собой денег, вот мы и пошли с одной из кассирш в банк (соседняя дверь) разобраться чистая она или нет. В банке купюро тщательно осмотрели и дали заключение что она нормальная. Почему не читается на просвет толком не объяснили. Её забрали, дали нам другую тысячную и я успешно завершил покупку. Вот такая была история.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
MadMax
Сообщение  17 Авг 2012, 10:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.02.2008

mone_57 писал(а):
Банкомат ВТБ24 на Ломоносова воспринимают новые 5000 купюры как фальшивые. Уже задрали

У меня принимает нормально )) Уже давно. Попробуй еще раз.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Vajor_new
Сообщение  17 Авг 2012, 10:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.01.2008

Несколько лет назад мы внедряли ПО на сеть известных бензоколонок. И вот на этапе отладки оборудования, мне приходилось там дежурить. Бывало, что клиенты подсовывали фальшивки... выяснялось это только когда закрывали опердень. Так вот, они эти фальшивки откладывали, а потом подсовывали клиентам в качестве сдачи Весело Потому что вся недостача там вычиталась из з/п сотрудниц.

zenitka
Сообщение  17 Авг 2012, 10:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2007

Vajor_new, анекдот вспомнился:
На работе две бухгалтерши - опытная и новенькая.
Опытная говорит:
- Голубушка, закрой опердень.
- Свою закрой, дура!

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
th-r
Сообщение  17 Авг 2012, 10:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.12.2010

у меня родственник работает в сфере торговли, приносит мне "половинки" купюр, я их собираю..

почему половинки? из магазинов их сдают в органы МВД, там половину они отрывают себе для работы наверное, или тоже собирают коллекции..

вообщем, фальша ходит очень много.. будте бдительны, особенно от 500 рублей и выше.

Immense
Сообщение  17 Авг 2012, 11:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.07.2006

Бало дело со 100 рублями, отказывались в РЖД принимать. Дабы не попасться не стали её "впаривать", в магазине сказали, что купюра настоящая, но оч. древняя, в том смысле что это еще первая сотка, которая была напечатана. Терминал скушал не поморщившись Улыбочка
В начало
Профиль : Личное Сообщение : E-mail : Сайт
cheras
Сообщение  17 Авг 2012, 11:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.05.2006

Миротворец писал(а):
почему в опросе нет варианта-никогда не было? вообще хорошочто вас вмстес купюройв ментовку не потащили.

+1
Я считал, что фальшиввки изымают на кассе.
Да, и фактически, действия автора попадают под Статью 186. Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг Равнодушный , 5-8
1. Изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, металлической монеты, государственных ценных бумаг или других ценных бумаг в валюте Российской Федерации либо иностранной валюты или ценных бумаг в иностранной валюте —
наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.
2. Те же деяния, совершенные в крупном размере либо лицом, ранее судимым за изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг, —
наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, —
наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Immense
Сообщение  17 Авг 2012, 12:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.07.2006

Тоже интересный вопрос с уголовкой. Незнание закона не освобождает, все дела.. С другой стороны, продавцы же подвергают сомнению крупные купюры. Значит и мы должны стоять и на свету смотреть знаки, тыкать в них ультрафиолетом и стравнивать по образцу? Долгая очередь выйдет. С другой стороны фальшивые купюры не может, по идее, попасть в кассу, т.к. они предварительно проверяются. И всё же, став жертвой обмана мы еще и рискуем стать зеками. Перспективааа
В начало
Профиль : Личное Сообщение : E-mail : Сайт
_McS_
Сообщение  17 Авг 2012, 12:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.11.2011

Мне минимум дважды фальшивые попадались - один раз выдали сдачу в междугороднем автобусе (сам определил подделку, странно, даже что сразу не заметил), второй раз не знаю откуда (ее не приняли, просто вернули обратно). Обе спулил в палатки.
Был со знакомым оригинальный случай. Он сам с тульской области и одно время игрался с металлическими счетами сбера в Москве (в Москве потому что спред меньше, 6% против 25% тульских). Ему товарищ отдал долг несколько тысяч, деньги при нем же снимал в тульском банкомате сбера, знакомый быстренько помчался в Москву пополнять свой серебряный счет. Успел за 15 минут до закрытия отделения. В отделении выяснилось что деньги фальшивые, но ему их вернули, потому что до закрытия оставалось мало времени и сотрудникам влом было возиться))) Так что далеко не все фальшивки даже в банках определяются как таковые.

martinya
Сообщение  17 Авг 2012, 13:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.08.2011

у меня был случай, тоже покупала билет на электричку, дала 100р., кассирша сказала, что фальшивая, в Москве хотела взять что-то поесть, тоже сказали, что фальшивая, в итоге понесли в банк, оказалось, что купюра просто старая и там уже поменяли на новую.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
GD
Сообщение  17 Авг 2012, 13:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.01.2006

мне однажды в спаре на гагарина (океан) дали из кассы сдачу фальшивую 1000р, года три назад. у них там есть светилки для денег..думаю кассирша была в курсе и спихнула мне...только на след.день заметил, когда в клубе на светомузыку все остальные купюры просвечивались а эта нет Смайлик

ukka
Сообщение  17 Авг 2012, 14:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.10.2006

Попадалась тысяча, просвечивали ее-все светится хорошо, а бумага плотная, на картон больше смахивала.
Избавилась в ближ. Палатке. Причем кассирша засомневалась когда в руки взяла, просветила и все же приняла
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Фальшивые (?) купюры

Ответить на тему

Перейти: