Кто виноват? |
Виноват синий |
|
15% |
[ 15 ] |
Виноват красный |
|
84% |
[ 79 ] |
|
Всего проголосовало : 94 |
|
 |
|
|
 C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1  
|
|
mone_57 писал(а): |
На картинке 1 оба ТС остановились пропустить поток с ул. Туполева.
|
Для тех кто не заметил: ... ОБА ОСТАНОВИЛИСЬ ПРОПУСТИТЬ...
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
MajorQ, вот! правильно подметил. Синий мог и не обгонять, а с Нижегородской ехать, например. А красный ему в бочину.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 171.6  
|
|
моя схема соответствует полностью ибо менты там выставляют фишки всегда , когда режимят. и когда там была разметка на прошлом максе там именно так и было нарисовано.
одна полоса для амет-хана+нижегород
одна полоса для туполевки
правее это для остановки автобусов или поворачивающих на проходные
одна полоса из рамы на туполевку
расширение при выезде с нижегородской для тех кому направо+туполевку и вторая полоса для тех кому в раму.
никаких две полосы для амет=хана там никогда не было....там даже островок безопасности был нарисован
то что машины трамбуются в два ряда из рамы в москву не проблема движения, а проблема водятлов
то что машины в пятницу трамбуются в три ряда с амет-хана в раму не проблема движения, а спешащих водятлов
если синий с нижегородкт то должен попускать красного с амет=хана. там даже знак висит "уступи дорогу"
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
Bambino, менты могут менять схему движения, как считают нужным, но когда нет ни конусов, ни ментов, то работает разметка и общие принципы размещения ТС на проезжей части. Так вот разметка там неоднозначна, ибо допускает размещение ТС на полосе в два ряда...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Bambino, складыватся впечатление, что с прошлого макса ты там не бывал в этом месте.......
С Нижегородской знак висит у пересечения с Амет- Хан. Все. Въехал на круг - ты на равых с тем, кто с Амета едет. Если с Амета жмутся правее, оставляя слева полосу, то я вправе ее занять.
Про то что там менты выставляют когда патрулят - забудь. На МАКС регулировщики везде стоят, помнишь? Так ездий теперь неглядя на светофоры и кричи, что когда менты то тут главная дорога.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
По твоему получается, что если я С Нижегородской въезжаю, уступив тебе с Амета, то я потом еще год тебе должен уступать где бы - то ни было?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
пока у нас на кругу движутся по правилу "помеха справа" (хотят вроде как в европе сделать, кто на кругу тот и главный).
получается, что с нижегородской на круг попадают раньше чем с амета потому и пропускают с амета, а те в свою очередь с туполевки.
если на кругу будут равные права (приоритеты) ДТП будут в разы чаще ибо бодаться народ у нас любит.
упаси бог, тогда на круг вообще заезжать
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Bambino, согласен с тобой, насчет круга, но на схеме они оба уже на кругу. И не важно откуда они и в какой последовательности приехали.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ну как так неважно ?
это же круг. неровный, неоднозначный, но всё же круг.
такое вот хреновое лето (с)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Верный ответ: если во время столкновения одно из ТС стояло, то виноват тот, кто двигался, если двигались оба, то красный.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Bambino писал(а): |
ну как так неважно ?
это же круг. неровный, неоднозначный, но всё же круг.
такое вот хреновое лето (с)
|
так и не важно, они УЖЕ В РАВНЫХ условиях.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Nexia, да ему не важно, он ездит похоже по каким то своим внутренним понятиям, а не по ПДД. По крайней мере у меня из его опусов такое впечатление сложилось.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
myfreenet, да, тоже так думаю, но не решался сказать, обидется еще.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 02.08.2008 Репутация: 96.6  
|
|
Имхо, даже если по-человечески, логически и по понятиям.
Если жмешься вправо, значит собрался выскакивать в ближайший выход (на вторую Кирова), если жмешься влево, то едешь дальше по кругу. Кто-то уже писал про траектории, согласен, у красного она не то что не оптимальная, она вводит в заблуждение других. Коль уж поперся по внешнему радиусу (это ведь тоже не запрещено ПДД), так и ежай по нему, а если перестраиваешься, так смотри куда перестраиваешься.
Но, задним умом мы все сильны! Красный скорее всего зачем-то засмотрелся направо, а когда решился уходить на круг, там уже нарисовался синий.
P.S. А эту картинку надо повесить перед въездом на пл.Громова! Никто, нихера не поймет и будет ехать крайне аккуратно! )))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
MajorQ писал(а): |
Так вот разметка там неоднозначна, ибо допускает размещение ТС на полосе в два ряда...
|
а почему на кругу не может быть нескольких полос? легко! если место хватает с учетом безопасного бокового интервала, значит 2 полосы, пусть и без разметки. только вот при перестроении нужно уступать движущимся по целевой полосе без изменения направления. красный по ходу про это забыл, либо скорее всего засмотрелся направо.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 01.12.2008 Репутация: 44.7  
|
|
Не знаю кто-тут прав,кто виноват,но по ощущением синий здесь не приделах.
|
|
|
|
|
 |
|
|